Приватизация квартиры - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приватизация квартиры
света Дата: Пятница, 20.02.2009, 04:53 | Сообщение # 166
Прохожий
Статус: Offline
мы когда пошли в ерц оформлять льготу на оплату комунальных услуг, нас послали на арбат за справочкой, там нам и дали распечатку всех льгот которые нам положены: освобождены от уплаты налога за транспортное средство (обращаться с паспартом и удостоверением ветерана боевых действий в налоговую инспекцию по месту регистрации) и вот от этого налога на имущество. может и другие льготные категории имеют такую возможность. нам же о наших правах не спешат сообщать, только об обязаностях smile

Lagap Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:27 | Сообщение # 167
Консультант
Quote (Гость)
Lagap, очень хочу ваше мнение услышать

Плюсы - понятны. Ген довереность, обеспечение доками - которые он просто ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕТ ДОСТАТЬ и все. Остальное его головная боль (хотя какая боль, не понятно wacko )...
Минусы: никто кроме вас самого лично не смогут доходчиво разъяснить в суде все моменты своей службы. Проиграете дело (не дай бог) адвакат олень попадется - деньги, а главное - ВРЕМЯ в трубу. Многие справки придется собирать - ЗАНОВО. Информирование - АБСОЛЮТНО не знакомого вам человека всей информацией: кто, что, где был, где служил, где и в чем сейчас живешь ....... Не он сам, так наведет других.
Продажные юристы-домоведы как правило образование получают ИМЕННО из правовых форумов (типа VSud) и потом тупо стрегут "капусту" гоня все по одной "рыбе". Недавно вот корректировал такое заявление surprised был в шоке, если честно...... А занего 30 тыс руб платят, и самое что поганое, что хоть в требовании в суд и указано, что прошу взыскать ХХ сумму с ответчика для оплат услуги адвоката, но РЕАЛЬНО суд это требование не удовлетворит sad . Стандартная отмазка: вы могли защищать свои интересы - САМИ. Адвокат - это ваша прихоть, вот тогда и платите за нее - САМИ.
Да и вообще, естественно и понятно, что с вояк, в силу понятных обстоятельств - "стрич" капусту и проще, и легче.
------------------------
Есть деньги, нет времяни и интереса - адвокат
Есть интересес, упорство и немного (за 10 месяцев-то !!!! ) времяни - сам.

С уважением Lagap

Сообщение отредактировал Lagap - Пятница, 20.02.2009, 14:49

Lagap Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:38 | Сообщение # 168
Консультант
Quote (Zmeyka-Elen)
хочу найти именно такую фирму, чтобы заплатить деньги и все.... пусть они дальше сами работают.

Найдешь! Если ты с Володей всю службу в Москве прослужила, то 1000000000% найдешь. А в другом случае, а это и ежу должно быть понятно biggrin - не найдешь. КАК сможет кто-то получить спраку о сдаче вами служебного жилья, например, в Улан-Уде в "Сосновом Бору", в КЭЧи на территории закрытого военного городка, в окружении дружественных бурят ??????????????? Возможны и другие не столь отдаленные места, с кучей "СССР"-х понятий и проволокой по времяни ........
Из твоих постов: Самое много жила в квартире 6 лет, самое мало 3 года...(в смысле сменили за весь период службы [b]7 квартир.

И ты думаешь, что адвокат возьмется за посещение ВСХ ЕГРП этих городов (билеты, проживание, питание, командировочные sad А если и согласится - то ты просто разоришся штук так но 50/70.000 рубликов. Это точно не молй вариант. Тем более у меня все время - Москва. Мне и собирать-то о собо нечего.
Quote (ann-nik)
Выше в тескстах написано, что можно на работе заверить.

Можно, и она прокатит.
Quote (ann-nik)
А кто -нибудь может скинуть образец доверенности

У меня дома есть. В Инете посмотрите ...... да и на сайте нашем я уже видел......... Метролога спрашивали ???

С уважением Lagap

Сообщение отредактировал Lagap - Пятница, 20.02.2009, 14:45

Lagap Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:59 | Сообщение # 169
Консультант
Quote (Владимир)
Я сделал проще: жена написала отказ

АГА ...... моя сказала - вигушки тебе, потом ...... ну мало-ли чего, как говорится "Live is Live" Дорогая bye
Quote (Нина)
не жена отказывается от приватизации, а муж,

Вот .... началось уже biggrin biggrin biggrin
Quote (Владимир)
Я не юрист, но в приватизации

Верно ..... Есть конечно отдельные тонкости, но в общем верно. Тонкости зависят от обстоятельств.
Quote (Big_Mamba)
а квартира уже приватизирована будет? чтодалать?

Ничего ..... можете жить там хоть с циганским аулом. Это ваши личные проблемы. Квартира - вами ПРИВАТИЗИРОВАНА, и она ваша собственность.
Quote (Гость)
вопще в чем разница то участвует жена или нет?

Поясню. Человеку ОДИН раз в жизни предоставлюется право приватизации. К чему это ??? Когда человек устаканился в жизни ( biggrin ), принял решение о свем постоянном месте жительстве, и больше не думает о расширении семьи (детки) - ТО можно приватизировать, то что имеешь.
Смысл:
- не увеличение детей: очередь на расширение жилья (смешно конечно, но все же).
- если есть "бабки", приват можно продать, добавить и купить где нравится (и какая нравится по метражу). По ДСН - естественно только социальный равнозначный !! (по нормам ЖК РФ) обмен.
- один участвует, другой - нет (о супругах). По моему все понятно tongue . Основное - что в семье (муж, жена) возможна повторная приватизация жилья. Цели - весьма различны ...........
Quote (Olga-t)
обязательно участие в приватизации несовершеннолетних детей?

Приватизация вообще - не обязательна biggrin . Дети до совершенолетия (причина - паспорт!!!) могут участвовать в приватизации абсолютно - БЕЗПОСЛЕДСТВЕННО. Можете их привлекать в сейчасную приватизацию, а можете и нет. Ваше дело.

С уважением Lagap

Lagap Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:21 | Сообщение # 170
Консультант
Quote (Нина)
Такое возможно, чтобы только на жену приватизировать?

Да. Муж должен написать отказ (строго нотариальный).

С уважением Lagap

marinac Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:35 | Сообщение # 171
Пользователь
Скажите, а кто-либо реально уже приватизировал квартиру в Щербинке? Можно кого-либо поздравить?

Маршала Савицкого, д.18, корп.1, 1п.

Kot Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:03 | Сообщение # 172
Прохожий
Уважаемые форумчане. А кто-нибудь из Вас пытался получить справки с прежних мест службы по письменному запросу, направленному по почте? Ведь законом это прямо не запрещено cool .

Мульт Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:44 | Сообщение # 173
Старожил
Обычно ответ идет очень долго=)

От улыбки станет мир светлей!=)
Верю в сказки!

Маршала Савицкого 12\1

Metrolog Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:14 | Сообщение # 174
Активист
Kot, В БТИ (по справкам до 1998 года) может написать заявление от Вашего имени любой, приложив оплаченную квитанцию и копии Ваших паспортов (свидетельств о рождении). У меня заказывали по факсимильным копиям. А вот получать извольте лично с паспортом или доверенное лицо по доверенности. С УФРС (справки после 1998 года) все хуже. Там и заявлять и получать надо лично, либо по доверенности доверенное лицо. Это в законе написано о "Государсвенной регистрации прав и ...". Я Ваш вопрос задавал по электронной почте в УФРС. В ответ мне процитировали Закон. Все стало ясно. Так что или сами, или ищите доверенное лицо. sad

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Сообщение отредактировал Metrolog - Понедельник, 23.02.2009, 17:15

Kot Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:08 | Сообщение # 175
Прохожий
Quote (Metrolog)
Там и заявлять и получать надо лично, либо по доверенности доверенное лицо. Это в законе написано о "Государсвенной регистрации прав и ...".

Там не прописано так, как трактуют это чиновники. И личное присутствие (или по доверенности) прямо не предусмотрено в законе.

Metrolog Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:30 | Сообщение # 176
Активист
Kot, Я не спорю, возможно Вы юрист и хорошо знаете законы. Я просто хочу помочь. Вот фрагмент моего письма в УФРС Ивановской области:

"Здравствуйте!
Я (такой-то, такой-то) обращаюсь к Вам с такой просьбой. В таких-то годах я проходил военную службу, проживал и был зарегистрирован в городе Н-ске Ивановской области. В настоящее время я проживаю в г. Москве по адресу: (такому-то) и решаю вопрос по приватизации квартиры по указанному адресу. Для его решения необходимы выписки из домовой книги и справки о неучастии в приватизации по предыдущему месту жительства. Могу ли я получить указанные документы в Вашей организации? Можно ли это сделать дистанционно или необходимо к Вам явиться лично? Или же это можно сделать только в г. Н-ске Ивановской области?
С уважением, такой-то."

А вот ответ на него:

"Уважаемый Такой-то!

В ответ на Ваш вопрос сообщаем:

В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона от 21.07.97 г. № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ивановской области (далее - Управление) Вы можете запросить обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на территории Ивановской области.
В соответствии с п.п. 140, 141 Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 сентября 2006 г. N 293 основанием для начала процедуры выдачи информации является обращение заявителя с документом, удостоверяющим личность, заявлением о выдаче информации и документом об оплате (подлинным).
В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона о регистрации информация о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества предоставляется за плату (за исключением ограниченной категории лиц, в перечень которых Вы не входите). Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.12.2004 г. №773 плата за предоставление информации о зарегистрированных правах для физического лица составляет 100 рублей.
Таким образом, для получения такого рода информации Вам, либо уполномоченному лицу, получившему от Вас доверенность, необходимо обратиться в Управление по адресу: г. Иваново, ул. Кавалерийская, д. 5, кабинет № 142 в часы приема:
понедельник, пятница – с 09.00 до 17.00 (без перерыва),
вторник, четверг – с 11.00 до 19.00 (без перерыва).

Заместитель руководителя Л.П. Куксенко"

Судите сами. У нас в Москве я пришел один со всеми документами на всех членов семьи, хотел просто заказать, а получать придем все лично. Ничего не вышло. Отправили ни с чем. sad

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Kot Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:12 | Сообщение # 177
Прохожий
Quote (Metrolog)
Вот фрагмент моего письма в УФРС Ивановской области:

Заверяли подпись на заявлении и прилагаемые документы у нотариуса?

Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 23.02.2009, 19:16

Гость Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:02 | Сообщение # 178
Эксперт
Quote (Lagap)
Есть деньги, нет времяни и интереса - адвокат
Есть интересес, упорство и немного (за 10 месяцев-то !!!! ) времяни - сам.

Lagap, пасиб дружище beer

Все одинаковые, а я разный

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:34 | Сообщение # 179
Эксперт
Quote (Lagap)
Из твоих постов: Самое много жила в квартире 6 лет, самое мало 3 года...(в смысле сменили за весь период службы [b]7 квартир.
И ты думаешь, что адвокат возьмется за посещение ВСХ ЕГРП этих городов

ффссеее.... я в расстройстве.... думала нахаляву хату приватизируем....Очевидно будут сложности......

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Lagap Дата: Среда, 25.02.2009, 13:37 | Сообщение # 180
Консультант
Quote (irbis)
наш район далеко от Москвы и цена квартир пока низкая

3750$ кв/м ........

С уважением Lagap

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика