Приватизация квартиры
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 13:46 | Сообщение # 181
|
Консультант
Статус: Offline
|
Quote (marinac) Скажите, а кто-либо реально уже приватизировал квартиру в Щербинке? Знаю (лично общался) что суд выиграли уже далеко не одна семья. Но, как таковых документов о приватизации квартиры - насколько я знаю , еще никто не получил. Решения суда были сданы в ЕГРП (УФРС) Зеленый проспект 20, но документы - не получены. Причина - отсутсвие дома на балансе города ........ (это из разъяснений мне соседа выигравшего суд по Щербинке о праве приватизации).
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 14:07 | Сообщение # 182
|
Консультант
|
Quote (Big_Mamba) есть тока счасливчик, что выиграл суд на приватизацию Не один !!! Это абсолютно точно. Quote (Kot) пытался получить справки с прежних мест службы по письменному запросу, направленному по почте? Ведь законом это прямо не запрещено Костя привет. Не запрещено. Вместе с этим, что делать, когда ответа нет ???? Ничего ...... А документы нужны..... и время тикает..... Лучше не рисковать, и заказывать (получать) лично. Из опыта - ответ на свое письмо в Хользуновскую КЭУ (заказное, с уведомлением, ссылками на закон и сроки ответа) отправленное 2,5 месяца назад - я так и не получил. Поехал сам, потерял весь день. Доки сдал. Вся процедура заняла 7-10 мин. В канцелярии вх мое письмо я так и не нашол. Показанное отмеченое уведомление - ..... идите к начальнику..... Quote (Metrolog) а получать придем все лично. Ничего не вышло. Отправили ни с чем. Я доки сдал (и до и после 1998 года) - ОДИН. От жены была доверенность (не наториальная). Детям 3 и 7 лет . Получал сам, один. При получении, что после 1998 года - нужна ВТОРАЯ доверенность, на получение документов. Вот и все. Проблем не не было. Quote (Zmeyka-Elen) ффссеее.... я в расстройстве.... думала нахаляву хату приватизируем....Очевидно будут сложности...... Осталось 9 месяцев !!! - по действующему закону. Многие мои друзья-товарищи машут руками, типа: опять примут закон и продлят сроки. Я не тороплюсь. Уверен, что именно так и будет ...... Вот ! Русский человек. Как про: петух, птица гордая, пока под жопу не ввалят, не полетит .
С уважением Lagap
|
|
|
|
hedgehog
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 14:43 | Сообщение # 183
|
Пользователь
|
Quote (Lagap) суд выиграли уже далеко не одна семья. Но, как таковых документов о приватизации квартиры - насколько я знаю , еще никто не получил. Решения суда были сданы в ЕГРП (УФРС), но документы - не получены Самое главное, чтобы судебное решение было принято до окончания выделенного срока. Тогда "хитрожопикам", которые тянут с документами открутиться не получиться. Это уже будут их проблемы. Закон у нас один.
Относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:28 | Сообщение # 184
|
Консультант
|
По просьбам реально самостоятельно трудящихся форумчан : напоминаю сайт ЕГРП (УФРС) со всеми доками в формате World(квитанции, заявления, доверености и т.д) и вообще, принцип и назначение (направление) их деятельности .............. Можно позвонить и спокойно поговорить, объяснив ситуацию - что же вам нужно и для чего. При словах: я военный получил квартиру в Москве, моментальный ответ: вам необходимо ................... http://www.mkr.mos.ru/other/get_info/egrp.asp
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Суббота, 28.02.2009, 15:29
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:30 | Сообщение # 185
|
Консультант
|
У меня все готово !!!! Доки полный комплект. На неделе в суд ..........
С уважением Lagap
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:36 | Сообщение # 186
|
Эксперт
|
Народ, советуйте, плиз! Я в 1991-92 году была прописана в Питере при гостинице, прописка временная, естественно, приватизировать ее (гостиницу) я, к моему большому сожалению, не могла. Неужели мне тоже нужно ехать за справкой из БТИ и выписной из домовой книги? Я даже не помню, где там что находится, вернее, и не знала, отец сдавал доки в академию и они где-то что-то оформляли...
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:37 | Сообщение # 187
|
Прохожий
|
Всем привет! Недавно прописались на ул. Савицкого дом 16 корп 1. Пожалуйста подскажите: стоит ли обращаться в суд и сколько может занять процесс приватизации?
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:45 | Сообщение # 188
|
Прохожий
|
Также хочу уточнить: какой срок давности у собранных документов?
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:09 | Сообщение # 189
|
Эксперт
|
Нина, нашла в инете:Если вы прибыли в Москву из другого города РФ, то потребуется справка из регистрационного органа - о том, что вы не участвовали в приватизации по предыдущему месту жительства. Может, данная формулировка поможет?
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
zuf
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 18:58 | Сообщение # 190
|
Прохожий
|
Муж поступил в военное училище в Спб в 1990году. Естественно у него был паспорт, который он сдал в этом училище и получил Военный билет. Есть справка, что с 1990 по 1994 годы он учился и был на казарменном положении (жильем не обеспечивался). Нужно ли для суда запрашивать в училище данные по Военному билету и по сдаче Паспорта (номер,когда получен, когда сдан), ехать в БТИ насчет приватизации до 1998года?
яна ул.Брусилова,д.15,кор.1
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:25 | Сообщение # 191
|
Консультант
|
Быстро напишу, остальное завтра: на м.Тульская больше доки - НЕ ВЫДАЮТ. Все отдали в ведение ДЖП на м. Беляево (Миклухо-Маклая, д.42 и д.38). Я туда позвонил ради интереса: они подтвердили, что теперь справки делают и ДО 1998 года, и ПОСЛЕ 1998 года. Условие: дожен быть их (УФРса , имею ввиду) - бланк доверенности. ВСЕ ..........
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:28 | Сообщение # 192
|
Консультант
|
Quote (Нина) Я в 1991-92 году была прописана в Питер при гостинице Вам необходимо прибыть в Пирет и получить спраки из ЕГРП (УФРС по современному) - после 1998 и из БТИ-до 1998: о том, что вы в Питере жилья - не имеете, и право приватизации - не использовали ........ Необходимо представть документы (паспорт либо равное в этот период что было) от 1998 годва до 1992, и не более того ....... Учтите возможную смену фамилии ... - т.е девичья и мужняя .... Если не поняли о чем речь - пишите ..... разъясню. Я это уже прошел. Доки у меня в суде на этой неделе не приняли - чисто по этой причине .....
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:34 | Сообщение # 193
|
Консультант
|
Quote (Nata) стоит ли обращаться в суд Если не желаете потом платить за право приватизации - после 1 марта 2010 года - то ДА. Если вам позволяют денежные средства - то НЕТ. Quote (Nata) сколько может занять процесс приватизации? Это зависит от послужного списка вашего мужа. А именно - насколько далеко он служил от Москвы с 1991 года , по настоящее время .......... Если растояния не особо далекие - в среднем 2 месяца....... при наличии более-менее свободного времяни.
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Пятница, 06.03.2009, 22:34
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:22 | Сообщение # 194
|
Консультант
|
Quote (Nata) какой срок давности у собранных документов? Из УФРС , что после 1998 года - 3 месяца, выписка из ЕИРЦ по оплате ЖКУ т.е ЕЖД - месяц .............
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:29 | Сообщение # 195
|
Консультант
|
Quote (mike1965) Nata, если не ошибаюсь, Ваш дом - единственный в Щербинке, переданный на баланс городу. Да ну ........... Ответ прост: 8-499-244-51-30 Валентина Ильинишна, ГлавКЭУ.
С уважением Lagap
|
|
|
|