Приватизация квартиры - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приватизация квартиры
Big_Mamba Дата: Среда, 18.02.2009, 22:42 | Сообщение # 151
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Владимир)
но в приватизации участвуют все члены семью, прописанные в квартире, в равных долях. Муж может отказаться от приватизации в Вашу пользу, тогда квартира приватизируется на оставшихся членов семьи

интересно а как быть, если потом в дальнейшем,например ребенка прописать к себе, а квартира уже приватизирована будет? чтодалать?

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Владимир Дата: Среда, 18.02.2009, 22:50 | Сообщение # 152
Новичок
Quote (Big_Mamba)
а как быть, если потом в дальнейшем,например ребенка прописать к себе

А в чем проблема? квартира в Вашей собственности, можете прописывать кого угодно, только у него не будет доли собственности

Гость Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:44 | Сообщение # 153
Эксперт
Quote (Владимир)
только у него не будет доли собственности

Владимир, а что дает эта доля? вопще в чем разница то участвует жена или нет?

Все одинаковые, а я разный

Olga-t Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:10 | Сообщение # 154
Старожил
И еще вопрос, если можно, обязательно участие в приватизации несовершеннолетних детей? или можно приватизировать только на взрослых. У нас было много проблем в получении жилья из-за того что я когдато, будучи ребенком, участвовала в приватизации родительской квартиры. Неизвестно что будет , когда они вырастут. Возможно и им это будет мешать в будущем ... Кто в курсе, просветите пожалуйста

Савицкого, 16/1

irbis Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:11 | Сообщение # 155
Знаток
Гость,- а что дает эта доля? вопще в чем разница то участвует жена или нет? -
Если нет доли собственности,то при разводе жена становится бывшим членом семьи и имеет право проживать на данной территории с согласия бывшего мужа один год!!! а потом на выход с вещами...

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Гость Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:19 | Сообщение # 156
Эксперт
Quote (Olga-t)
У нас было много проблем в получении жилья из-за того что я когдато, будучи ребенком, участвовала в приватизации родительской квартиры.

вот-вот, вот хде сабака то зарыта !!!!!!!!

Все одинаковые, а я разный

yura133 Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:23 | Сообщение # 157
Эксперт
Участие всех в приватизации ОБЯЗАТЕЛЬНО лишь в том случае когда в семье все друг другу не доверяют. А проще всего приватизировать на одного, чтобы потом не упереться рогов в принятии консолилированного решения, ведь потребуется положительное согласие всех, кто участвовал в приватизации жилья, если что то с ним необходимо будет сделать. Считаю что право приватизации в дальнейшем у детей забирать нельзя. Но еще раз скажу, что если в семье Санта-Барбара, то участие всех даст возможность поиметь свои доли всем.

Хорошему коту и в ноябре март...

irbis Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:28 | Сообщение # 158
Знаток
Гость, Великие умы думают... Налог на собственность хотят брать исходя из рыночной стоимости жилья, вот тогда пойдет процесс отказа от приватизации и он скорее всего будет платный,а государство снова в плюсе !!! Но наш район далеко от Москвы и цена квартир пока низкая smile

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Веста Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:34 | Сообщение # 159
Завсегдатай
Quote (yura133)
Считаю что право приватизации в дальнейшем у детей забирать нельзя.

Но дети ,которые участвовали в приватизации до 18-ти лет, могут повторно участвовать в приватизации.

ул.Брусилова д.15/1

yura133 Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:34 | Сообщение # 160
Эксперт
Гость, Леш, я извиняюсь, что не сделало оговорку, что у меня то сыну 20 и дечери 19 без месяца. Когда дети не совершеннолетние то полностью соглашусь и с тобой и с Ольгой, у меня просто другая ситуэйшен

Хорошему коту и в ноябре март...

yulia Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:44 | Сообщение # 161
Прохожий
И еще вопрос, если можно, обязательно участие в приватизации несовершеннолетних детей? или можно приватизировать только на взрослых.

Уважаемые коллеги! Что касаемо несовершеннолетних детей то они защищены законодательством РФ, поэтому их участие в приватизации обязательно. .Однако, с наступление совершеннолетия у них автоматически возобновляется право на приватизацию. Что касаемо взрослых членов семьи то это личное желание каждого и степень доверия.

Не стоит относится к жизни слишком серьёзно. Всё равно из неё живым не выберешься.

Big_Mamba Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:05 | Сообщение # 162
Эксперт
тоесть я бязана подключать не совершеннолетнюю дочь которая не прописага в квартире даже к приватизации?

Маршала Савицкого, 18.

Владимир Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:09 | Сообщение # 163
Новичок
Big_Mamba, Квартира приватизируется по количеству прописанных в ней людей. Если Вы хотите наделить дочь долей в квартире, то зарегистрируйте ее у себя.

света Дата: Пятница, 20.02.2009, 01:21 | Сообщение # 164
Прохожий
при пириватизации дети,если они прописаны, учитываются обязательно. но по поводу ветеранов боевых действий законик такой есть "ветераны боевых действий являющиеся собственниками жилого помещения в г. москве полностью или частично освобождаются от уплаты налога на имущество. обращаться с паспартом и удостоверением ветерана боевых действий в налоговую инспекцию по месту регистрации жилого помещения"

Big_Mamba Дата: Пятница, 20.02.2009, 02:21 | Сообщение # 165
Эксперт
у нас папа просто ветеран военной службы.... а я по инвалидности льгоу имею.... блин наддо гдето узнавать...

Маршала Савицкого, 18.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика