Цветоводство
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:00 | Сообщение # 661
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) На дачном участке розы какие то слабые. Агрикола для роз. А лучше Глория,видела её на Удачном. Ну и Эпином опрыскать и под корень полить.По литру на куст Quote (Amneris) подскажите кто-нибудь крепил на балконе ящики с цветами? Quote (Amneris) крепежи специальные для этого, но они все рассчитаны на незастекленный балкон... Мы и покупали для незастеклённого балкона, разобрали их и собрали в виде перевёрнутой буквы П, одной стороной присверлили прямо к стене дома.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:03 | Сообщение # 662
|
Эксперт
|
Quote (YOLKA) Агрикола для роз. А лучше Глория,видела её на Удачном. Ну и Эпином опрыскать и под корень полить.По литру на куст Спасибо.Quote (YOLKA) одной стороной присверлили прямо к стене дома. У нас всё попроще.Так что выбор крепежа цветов на балконе уже есть,минимум два.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Amneris
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:28 | Сообщение # 663
|
Местный
|
Наталья, спасибо за фото! только я не поняла у вас окна на балконе закрываются в том месте где горшок крепится или нет?.. А смотрится очень красиво! Тоже так хочу!!! Quote (YOLKA) Мы и покупали для незастеклённого балкона, разобрали их и собрали в виде перевёрнутой буквы П, одной стороной присверлили прямо к стене дома. Ого, здорово!!! А как вы это сделали??? Сверлили снаружи или изнутри?
ул.Маршала Савицкого, д.4,корп.1, 6 подъезд
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:32 | Сообщение # 664
|
Эксперт
|
Quote (Amneris) спасибо за фото! только я не поняла у вас окна на балконе закрываются в том месте где горшок крепится или нет?.. Да,всё спокойно закрывается.А там где крючечки за раму держаться,там просверлены дырочки.Quote (Amneris) Тоже так хочу!!! Дерзайте.Эта подставка была куплена в ОБИ
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:35 | Сообщение # 665
|
Эксперт
|
Девчонки, мы тут дерево себе купили (фикус) , а в нём "жучки" беленькие, ну, в земле. Чего с ними делать-то. Чем травить, чтобы "дерево" не испортить. Если у меня и это загнётся, то дети, когда приедут с моря, мне харакири сделают. Помогайте скорее советами
Брусилова, 17
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 00:08 | Сообщение # 666
|
Эксперт
|
В интернете я нашла вот что. Белые мелкие червички называются ЭНХИТРЕИ, они очень опасны для корней. Заводятся от большой влажности почвы. Для борьбы с ними, надо вынуть растение, хорошо промыть корни и посадить в новую землю. Если нельзя растение пересадить, то его поливают раствором ИНСЕКТИЦИДА,
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 13:15 | Сообщение # 667
|
Эксперт
|
Quote (Amneris) Ого, здорово!!! А как вы это сделали??? Сверлили снаружи или изнутри? Со стороны улицы.А для ящиков с коковитой прикрутили крючки на стенке балкона, и за петли на железной стенке вешаем.Ну, а большие ящики (под окнами) вешали именно на опоры ОБИшные,присверливая их непосредственно под окном. Quote (tatianas) Девчонки, мы тут дерево себе купили (фикус) , а в нём "жучки" беленькие, ну, в земле. Чего с ними делать-то. Ничего не делать,если это малюсенькие,скачущие,как блошки беленькие усатенькие козявки. Они ,действительно, из-за высокой влажности заводятся, что АБСОЛЮТНО НЕ ДОПУСТИМО В КУЛЬТУРЕ ФИКУСОВ! Правило фикусовода:хочешь полить-подожди 2 дня. Если решать вопрос чисто эстетический, то препарат ГРОМ-2. Чайную ложку прикопать в верхнем слое горшка. Только я б не стала этого делать,они питаются только гниющими частицами и вреда не приносят,сократите полив и они сами исчезнут. Могу поискать ссылку про полезность этих козявок.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 13:32 | Сообщение # 668
|
Эксперт
|
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 21:53 | Сообщение # 669
|
Эксперт
|
YOLKA, это точно они. Спасибо. Буду изучать культуру фикусов. В этом я профан
Брусилова, 17
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:42 | Сообщение # 670
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) Буду изучать культуру фикусов. Вот ЧаВо : http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:50 | Сообщение # 671
|
Эксперт
|
YOLKA, я всё делала не так Теперь исправляюсь. Точно знаю, что зря загубила пару цитрусовых, там тоже такие блошки были и я их травила не помню чем. Папоротник вот никак не разведу. Короче, изучаю литературу, а потом берусь за разведение, а не наоборот.
Брусилова, 17
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:32 | Сообщение # 672
|
Эксперт
|
tatianas, не ошибается тот,кто ничего не делает. Начитаетесь, и потом сами советы давать будете. Quote (tatianas) Папоротник вот никак не разведу. Ну,это нормально. Он товариСЧ капризный (если покупной) если из дома (соседка дала,к примеру),то шансов на порядок больше. Ищите,у кого есть и просите поделиться.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:33 | Сообщение # 673
|
Эксперт
|
YOLKA, вот уже три раза "делились" и никак. Наверное жалели
Брусилова, 17
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:57 | Сообщение # 674
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) Папоротник вот никак Дочке подруга отдала, в живых был один листик, за полгода стал шикарным, теперь требуют его обратно.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:20 | Сообщение # 675
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, везёт вам