Цветоводство
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:02 | Сообщение # 646
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) Уррраааааа! У меня теперь есть гибискус, после магазина стоит в изоляторе Света, Прими мои поздравления!!! Теперь можем секцию открывать: " Секция любителей Гибискуса". Но, ты не огорчайся, если он бутоны начнет сбрасывать. Это не болезнь - это его бзык. Он не любит покидать насиженное место.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:41 | Сообщение # 647
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Но, ты не огорчайся, если он бутоны начнет сбрасывать. Это не болезнь - это его бзык. Он не любит покидать насиженное место Я не огорчаюсь, правда один хорошенький бутон Коржик отгрыз , но так он вроде даже ничего, думаю аклимается, вон гардения-то порадовала, сегодня цветок совсем раскрылся, красота, цветы у него меньше, зато такой АРОМАТ мммммммммммм...
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:47 | Сообщение # 648
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) цветы у него меньше, зато такой АРОМАТ мммммммммммм... Свет,так специально придумано: сейчас он акклиматизируется,и при хорошем уходе будет в след.цветение весь бело-кремовый от цветов. Что бы гибискусы не сбрасывали цветы надо брызгать : Планта-Флора (дорого), Домоцветом (бюджетно) или Ферровитом(бюджетно). Чаще брызгаешь,больше влажность,больше уверенности,что цветки не отсохнут. НО!!! Полив НЕ увеличивать.Только после проверки: палец в землю - полторы фаланги не чувствуют влагу- поливай.Либо создать искусственно влажность: большой поддон,в нем гравий ,политый водой.Воду подливать по мере испарения. Проросли корни из отверстия горшка? НЕ СПЕШИ пересаживать: в тесноте он цветёт пышнее,достаточно сменить верхний слой земли (при условии,что посажен Гиб в хорошую землю,а не в транспортировочный грунт,в котором он продавался) Подкормки: моя любимая Агрикола (любая для цветущих,чтоб было больше калия,фосфора) развести послабее,чем в инструкции и в ЛЕТНИЙ период поливать почаще.Пока он маленький его можно приучить к недостатку света (помним,да, что на почтах и в офисах этот цветок стоит иногда далеко от окна и цветет буйным цветом) Тут опять скажем "Спасибо!" опрыскиванию с Ферровитом или Домоцветом.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:02 | Сообщение # 649
|
Знаток
|
Был на днях в Захарьинской церкви, видел объявление на двери с просьбой пожертвовать цветы-многолетники, перечислено много, запомнился один-флоксы.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Amneris
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:01 | Сообщение # 650
|
Местный
|
Дорогие хозяюшки, подскажите кто-нибудь крепил на балконе ящики с цветами? Так хочется снаружи как-нть ящичек прикрепить и ума не приложу как. Видела в магазине крепежи специальные для этого, но они все рассчитаны на незастекленный балкон...
ул.Маршала Савицкого, д.4,корп.1, 6 подъезд
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:11 | Сообщение # 651
|
Эксперт
|
Quote (Amneris) Дорогие хозяюшки, подскажите кто-нибудь крепил на балконе ящики с цветами? Так хочется снаружи как-нть ящичек прикрепить А мы сделали подоконики на балконе и ящики с цветами поставили на них, зато соседий водой не поливаем.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:13 | Сообщение # 652
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) цветы-многолетники, перечислено много, запомнился один-флоксы. Это у дачников многолетники: флоксы, пионы, и др.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:15 | Сообщение # 653
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) правда один хорошенький бутон Коржик отгрыз У нас кошка любила Гибискус есть, все листья были обглоданы. А цветки у него кислые.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:48 | Сообщение # 654
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) моя гардения а у меня такая же погибла росла-росла, даже один раз зацвела , но не выжила.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:53 | Сообщение # 655
|
Эксперт
|
Quote (Amneris) Так хочется снаружи как-нть ящичек прикрепить и ума не приложу как. Видела в магазине крепежи специальные для этого, но они все рассчитаны на незастекленный балкон... Мы прикрепили.Завтра сделаю фото(постараюсь) и выложу.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:54 | Сообщение # 656
|
Эксперт
|
На дачном участке розы какие то слабые.Что делать?Чем лучше подкормить?
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:00 | Сообщение # 657
|
Эксперт
|
Quote (Amneris) подскажите кто-нибудь крепил на балконе ящики с цветами?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:39 | Сообщение # 658
|
Эксперт
|
У нас с тобой на балконе одинаковые цветы, даже цветом. Когда покупали Петунью выбор был не велик. Мы по всему периметру балкона сделали подоконник.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:14 | Сообщение # 659
|
Эксперт
|
Quote (YOLKA) Свет,так специально придумано: сейчас он акклиматизируется,и при хорошем уходе будет в след.цветение весь бело-кремовый от цветов. Пасиб, постараюсь. Quote (YOLKA) Проросли корни из отверстия горшка? НЕ СПЕШИ пересаживать: в тесноте он цветёт пышнее,достаточно сменить верхний слой земли (при условии,что посажен Гиб в хорошую землю,а не в транспортировочный грунт,в котором он продавался) Да, и даже очень, только я тепереча для себя решила не ждать после покупки.... сразу вытащила, проверила корни (вроде нормуль) засунула обратно и засыпала сверху свеженькой землёй... поставила к ребятам в комнату, подоконники узкие, те листики что придвинулись к окошку пожухли, седня благополучно перевела на балкон.Quote (YOLKA) Тут опять скажем "Спасибо!" опрыскиванию с Ферровитом или Домоцветом. обязательно куплю
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:27 | Сообщение # 660
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Когда покупали Петунью выбор был не велик. Это точно,в этом году петунья как то по выбору и по ценам не порадовала.Но мне очень нравится этот цветок.
|
|
|
|