Цветоводство
|
|
Тутси
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:26 | Сообщение # 421
|
Активист
Статус: Offline
|
YOLKA, Спасибо огромное за совет про горячий душ! У меня цветочки стали на глазах оживать!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:32 | Сообщение # 422
|
Эксперт
|
Тутси, Очень рада! Скорей бы световой день длиннее стал! У меня ручонки чешутся покормить своих страдальцев!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:41 | Сообщение # 423
|
Активист
|
YOLKA, А покормить их теперь только весной можно будет. Я тоже жду!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:46 | Сообщение # 424
|
Эксперт
|
Тутси, По идее они сейчас в периоде покоя. Но, признаюсь, что декабрист ,абутилон кормлю. Сейчас можно кормить по листу (опрыскивать) например Изумрудом (бюджетно) или Домоцветом,Ферровитом. Они являются антидепрессантами, и помогают при нарушении режима инсоляции. Как раз то, что нам и нужно.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:51 | Сообщение # 425
|
Активист
|
Quote (YOLKA) признаюсь, что декабрист ,абутилон кормлю. Я своего декабристика тоже подкармливаю! Он у меня самый старшенький из всех цветочков, ему уже 14 лет!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:59 | Сообщение # 426
|
Эксперт
|
Тутси, здОрово! А я свой вырастила из одного "членика"... Ему лет пять, сейчас разлапистый такой. Кстати, он- растюха короткого светового дня, бутоны Ваш не набрал? Мой пока нет. Правда его в конце зимы прорывает на цветение.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:00 | Сообщение # 427
|
Активист
|
YOLKA, Моего чудика в этом году совсем пробрало, он у меня в августе цвел! А сейчас пока бутончиков не наблюдаю.
Ушла......
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:00 | Сообщение # 428
|
Старожил
|
YOLKA, Спасибки, Фикусу этому уже лет 10-12, уже месяца 2 живёт тут, света может и не хватает, он у окна которое с балконом, не доходит может свет до него, листики с белыми разводами, его котёнок всё время мучает конечно...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:33 | Сообщение # 429
|
Эксперт
|
читаю и офигеваю! сколько вы всего о цветах знаете! у меня много комнатных цветов, но даже названий не знаю. под душем купаю 3 раза в год, иногда больше, покормку вроде доча м-ц назад воткнула. палочки какие-то.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Вторник, 29.12.2009, 12:33
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:46 | Сообщение # 430
|
Эксперт
|
Quote (Настасья) листики с белыми разводами Ну, так сами понимаете, что вариегатным формам надо больше света. Может по полу дует? Я бы его Эпином или Ферровитом попрыскала. Хуже не будет.Quote (Настасья) котёнок всё время мучает конечно... Это главный и основной "вредитель". Надо его испугать. Выждать время, когда он начнет "бесчинствовать" и неожиданно для него брызнуть из пульверизатора. Главное-неожиданность. Несколько "сеансов" и он поймёт, что не нужен ему цветок.Quote (zanoza24) сколько вы всего о цветах знаете! Уверяю тебя, что ты тоже много чего знаешь,неизвестного нам. Каждому своё! Тутси, будем надеятся, что он еще раз Вас побалует!
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:53 | Сообщение # 431
|
Старожил
|
YOLKA, Я за ним около двух недель бегала с брызгалкой ))))))) я про котёнка моего, вы не поверите )) но он уверен, что я играю с ним )))))))))) не боится воды, брызгалки, шума, вообще ничего, он с разбегу прям прыгает на этот фикус несчастный и висит на нём (((
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:18 | Сообщение # 432
|
Эксперт
|
Стоило солнышку выглянуть,как: Сын называет этот клён НЕВЕСТА.Недели через две будет пара черенков,правда,БЕЗ корней,но укореняется он легко.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:23 | Сообщение # 433
|
Эксперт
|
Quote (YOLKA) Недели через две будет пара черенков,правда,БЕЗ корней,но укореняется он легко.
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:25 | Сообщение # 434
|
Эксперт
|
мамочка, с тобой отдельный разговор!
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:29 | Сообщение # 435
|
Эксперт
|
Quote (YOLKA) мамочка, с тобой отдельный разговор! Ленок, я еще до земли не добролась, вот закуплю и припрусь , ладно?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|