Цветоводство
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:56 | Сообщение # 406
|
Эксперт
Статус: Offline
|
НУ? Когда?
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:20 | Сообщение # 407
|
Активист
|
YOLKA, Спасибо за совет. Надо попробовать, может быть поможет.
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:22 | Сообщение # 408
|
Эксперт
|
Тутси, Только: 1. Температуру воды сначала пробуйте на руке 2.ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте воде стечь в ванной,иначе простудите. А в остальном- УДАЧИ!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:23 | Сообщение # 409
|
Активист
|
YOLKA, Хорошо.
Ушла......
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:51 | Сообщение # 410
|
Эксперт
|
Глянула, для пересадки земли нету, вот куплю мож завтра и приду
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:52 | Сообщение # 411
|
Эксперт
|
YOLKA, аватарка отпад
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:07 | Сообщение # 412
|
Эксперт
|
у моих фиалок по краю стали чернеть и сохнуть листочки. Что это???? И что с этим делать? Стоят на окне, высаживала листики в землю "Для фиалок" полив умеренный. Может их подкормить чем?? Жалко цветочки
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:30 | Сообщение # 413
|
Эксперт
|
А у меня китайская роза погибла , 3 года ей, жалко Хорошо, росточек стоит в баночке, посадим еще
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:15 | Сообщение # 414
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) Хочу на кухне вьюн пустить по стене или арке над дверью, помню в детстве был у соседки, оочень нравилось Quote (мамочка) у меня растет, только не помню как называется, очень неприхотливое... Quote (мамочка) ему года три, обрезала его а он все равно длинный, хочу по весне его опять подстрич Quote (Простолена) красиво, люблю зелень на кухне Ну вот че хочу сказать, не дождалась весны обчикрыжила и поставила в воду пусть корешки дают, потом кому надо буду раздовать или менять
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:05 | Сообщение # 415
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) по краю стали чернеть и сохнуть листочки Cухой и горячий воздух от батарей. Получится поставить их дальше от края, ближе к стеклу,или они разлапистые? В крайнем случае на ночь класть сырое полотенце на батарею, под то место, где они растут. Помогло мне, но половина горшка словно ошпаренная была,конечно, с этой стороны все погибло.Quote (Простолена) китайская роза Этот "зверь" со мной не дружит.... Как был 10 см, так за год и не решился порадовать меня....Quote (мамочка) не дождалась весны А я вчера орхидеи мучала. Пересадила цимбидиум,онцидиум и камбрию - грунт ТАК слежался и сгнил, что все бульбочки поморщились.Пересадила,онц даже растрепала на 2 части, с ним вообще беда,когда вытряхнула из горшка,обтрясла кору и мох,заметила, что в середине притаился транспортировочный поролон!!!!!Вырвала его, весь веламин на корнях погнил, обработала углем,за неимением корицы (девочки,никто не видел в продаже молотую корицу,исчезла она.Полгода найти не могу!) Кстати: В ОБИ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ ОРХИДЕЙ! Огромный выбор,разные цвета и размеры. Стандартные фаленопсисы и башмачки по 199 руб!!!!! Это ОЧЕНЬ дешево!
|
|
|
|
Ya
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:59 | Сообщение # 416
|
Прохожий
|
Привет, я тоже к вам)) безумно люблю цветочки, но так как у меня пока еще нет своего дома (ждём сдачи дома) а у себя с родителями в коммуналке как-то места нашлось тока примерно 1 кв метр (у нас нет подоконника в комнате)... последняя покупка на радость мне))) и на будущее, к тому ж на новый год, Ёлка!!! в горшочке, пусечка такая... вот буду выращивать... а потом можно в садик на дачке))) а так оворят и на балконе живет, кто-нить выращивал ёлочку? дадите советы?
***ЛЮСТРЫ! ***ПЕРЕЕЗДЫ*** СКИДКИ!*** форум
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:30 | Сообщение # 417
|
Старожил
|
[color=purple]Всем, привет! Измучилась с фикусом бенджамином.. какой-то кошмар, листья скидывает, осень у меян прям дома, правда котёнок его ещ помучал чуть-чуть... шефлера просто как-то вянет (((( И ещё, подскажите пожалуйста, как отучить котёнка лезть в цветы и землю оттуда выковыривать.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:02 | Сообщение # 418
|
Эксперт
|
Quote (Ya) так оворят и на балконе живет, кто-нить выращивал ёлочку? дадите советы? Шутят, на цветочном форуме (ссылку я давала здесь,на первыз страницах) шел жаркий спор . Короче говоря, На балконе ёлку не вырастить.. Quote (Настасья) фикусом бенджамином. Это капризуля... Первое,что проверяем : полив. Вы его не залили? Его лучше недолить, чем перелить.Второе: сквозняк. Посмотрите,не дует ли на него? Третье... стресс как давно Вы его купили, переставляли? Как давно переехали? Листья зелёные или с белыми (розовыми,желтыми) разводами? Хватает ли парню света? Я бы опрыскала его или Эпином, или Цирконом,на крайняк Рибав\ом... Фикусы такой народ, что им может не понравиться,например, цвет нового ковра. Не смейтесь, это так. И еще он любит, когда с ним разговаривают (чувствую, что не сейчас неотложку вызовут ) Есть у меня ссылка именно на фикусоводство, но в ноуте клавиатура сломалась.Как она вылечится, я скину её сюда
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:13 | Сообщение # 419
|
Эксперт
|
Совсем забыла про шеффлеру. Ну,это классическая жеманница. Подавай ей прохладное помещение и много света. На мой взгляд семейство аралиевых более подходит для сожержания в зимних садах,а не квартирах... Моя вариегатная красавица стоит с облезлым боком,света мало...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:20 | Сообщение # 420
|
Эксперт
|
|