Цветоводство
|
|
белашка
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:44 | Сообщение # 451
|
Постоялец
Статус: Offline
|
YOLKA, Спасибо большое, что не отказали.Вы вообще большой знаток и профессионал в области цветоводства.А я цветы очень люблю, всегда и везде развожу (дома, на работе), но все делаю интуитивно, названий многих своих растений и не знаю, хотя у меня в основном все простые и распространенные.Еще хотела спросить, что такое эпин и где он продается, что-то я его нигде не видела.Он для чего нужен, это удобрение или инсектицид?
Искусство врачевания заключается в том, чтобы развлечь и позабавить пациента, пока его организм излечивается от болезни.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:02 | Сообщение # 452
|
Эксперт
|
Quote (белашка) большой знаток и профессионал Не-а.Quote (белашка) интуитивно точно так же читаем тут http://www.flowersweb.info/interesting/interesting-6.php Продается в ашане,Глобусе,ОБИ,в магазинах садово-огороднических. Можно заменить ЦИРКОНом.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:35 | Сообщение # 453
|
Эксперт
|
Девочки!Хелп! Имею 5 кустиков стрептокарпусов разного цвета.Что нужно:лёгкая рука и желание осчастливиться самой и порадовать кого-нибудь из форумчан.Есть розовый с акварельными малиновыми разводами,тёмно-синий с волнистым краем,малиновый с белым глазком ,синий с желтым горлом и красный. Из одного листа получается не менее 5 деток.Уход похож на фиалочный,даже проще.Цветёт букетиком. Поробую найти в инете фото.Вопрос,кто попробует это сделать? Пример цветения (фото НЕ моё) Есть смелые? Как укоренять ссылку найду.Решайтесь,девы!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:46 | Сообщение # 454
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:30 | Сообщение # 455
|
Старожил
|
YOLKA, обращаюсь к вам как к специалисту по разведению комнатных "красавцев", муж мне подарил герберу в горшке, есть ли шанс, что она приживётся если я её пересажу и будет в последствии цвести, не знаете?
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:51 | Сообщение # 456
|
Эксперт
|
Аринушка, гербера в горшочке придумана для того,что бы процвести и закончить свой путь на помойке.Но!!! Можно попробывать сохранить её до тепла и высадить на садовом участке,если таковой есть.Так как гербера растение для сада она нуждается в периоде покоя.Пробуем сохранить так:светлое ,не жаркое помещение-градусов 22,не более и скудный полив.Отцветшие корзинки срезаем.Постараюсь найти ссылки на герберу,а написанное вверху-предположение.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:45 | Сообщение # 457
|
Знаток
|
YOLKA, Quote (YOLKA) гербера в горшочке придумана для того,что бы процвести и закончить свой путь на помойке. У меня в декабре сохранить это чудо не получилось,а так хотелось...Все сделала как написано в интернете,но увы! Остались фотографии, я иногда любуюсь.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:34 | Сообщение # 458
|
Старожил
|
Так жаль. Вот цикламен подаренный в ноябре я пересадила, сейчас он цвести перестал, но листья хорошие зелёные. интересно будет ли дальше цвести?
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 02:50 | Сообщение # 459
|
Эксперт
|
Будет.Прохладное и светлое место,полив через поддон (и только!!!!).Подкормка минеральным удобрением и все ОК. Единственное что: и цикламен имеет период покоя.Так что,ЕСЛИ цветок сбросит все листья не пугайтесь,он просто спит.Но проверяйте,что бы клубень не сгнил и не поливайте до появления первых малюсеньких листиков
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:39 | Сообщение # 460
|
Старожил
|
Ой, спасибо, что сказали, а то б я всё равно поливала- надеялась реанимировать. СПАСИБО!
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:26 | Сообщение # 461
|
Эксперт
|
Hellen, shatenka, девочки,ваши клёны готовы.Пишу контакты в личку.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:32 | Сообщение # 462
|
Эксперт
|
Ой,девочки!Совсем забыла!!!!Придёте и денежку не забудьте! С каждой по 10 копеек!!!! Ни больше ,ни меньше! Отдавать даром цветы НЕЛЬЗЯ ,продавать _НЕ ПРОДАЮ,поэтому нужна медная монетка!И еще:"СПАСИБО "за цветы НЕ ГОВОРЯТ!(иначе не приживутся) Девочки, вас ждут малышки-клёны!
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:16 | Сообщение # 463
|
Знаток
|
а я в личку спасибо написала.. ну будем считать что это за напоминание...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:04 | Сообщение # 464
|
Эксперт
|
shatenka,
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:23 | Сообщение # 465
|
Эксперт
|
Один сиротка нашёл дом и маму.УРА!
|
|
|
|