Цветоводство - Страница 27 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
Простолена Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:31 | Сообщение # 391
Эксперт
Статус: Offline
Хочу на кухне вьюн пустить по стене или арке над дверью, помню в детстве был у соседки, оочень нравилось
Какое растение неприхотливое выбрать?Как это вообще грамотно делается?

мамочка Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:38 | Сообщение # 392
Эксперт
Quote (Простолена)
Хочу на кухне вьюн пустить по стене или арке над дверью, помню в детстве был у соседки, оочень нравилось
Какое растение неприхотливое выбрать?Как это вообще грамотно делается?

у меня растет, только не помню как называется, очень неприхотливое... sad бедное часто забываю полить, а оно растет...

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

YOLKA Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:49 | Сообщение # 393
Эксперт
Quote (Простолена)
Какое растение неприхотливое выбрать?

Хедера (плющ),сциндапсус - СТРОГО НЕ ПЁСТРОЛИСТНЫЕ формы
Циссус. Только в любом случае надо приучать их и к нехватке света (ультрафиолета), и к сухости воздуха.
Мои плющи чот скуксились,даже горячий душ не помогает. sad

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

мамочка Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:18 | Сообщение # 394
Эксперт
Quote (YOLKA)
сциндапсус - СТРОГО НЕ ПЁСТРОЛИСТНЫЕ

а у меня как раз желто-зеленый, но вроде нормальненько smile

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

YOLKA Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:57 | Сообщение # 395
Эксперт
Quote (мамочка)
раз желто-зеленый

Ну, его убить практически не возможно. Только свежеКУПЛЕННЫЙ , т.к. там, где их выращивают и влажность и освещение абсолютно иные, чем в квартирах. А взятый от соседки уже адаптированный

Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Сообщение отредактировал YOLKA - Пятница, 11.12.2009, 13:58

мамочка Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:15 | Сообщение # 396
Эксперт
Quote (YOLKA)
А взятый от соседки уже адаптированный

это мой привезенный со старой квартиры по весне biggrin , ему года три, обрезала его а он все равно длинный, хочу по весне его опять подстрич tongue

Простолена Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:22 | Сообщение # 397
Эксперт
А как их, по ниточкам пускать, или есть незаметные решеточки(если по стене например)?А есть фото, у кого вьюны?

мамочка Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:25 | Сообщение # 398
Эксперт
Простолена, я булавочки в обои воткнула...

Сообщение отредактировал мамочка - Пятница, 11.12.2009, 15:49

YOLKA Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:24 | Сообщение # 399
Эксперт
Quote (Простолена)
А как их, по ниточкам пускать, или есть незаметные решеточки(если по стене например

На кухне толстую леску пустила. Только осыпались все мои плющи. Отопления не было, я полила их видать сильно, они и "разделись" sad

Простолена Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:44 | Сообщение # 400
Эксперт
мамочка, красиво, люблю зелень на кухне.Я бы хотела обеденную зону отгородить небольшой ширмочкой и вьюн по ней пустить, чтобы как беседка получилась, я видела, очень красиво, как на даче, но габариты кухни не позволят:(, хотя бы как вы сделать бы.Быстро он разросся?

Сообщение отредактировал Простолена - Пятница, 11.12.2009, 23:45

Тутси Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:08 | Сообщение # 401
Активист
А вот у меня, к сожалению, ни один цветок на кухне жить не возжелал. Начали кукситься, пришлось убрать sad Да и вообще с цветами твориться что то страшное, хотя и подкармливаю, все равно. Хилые какие то, понимаю что они чем то не довольны, а вот чем помочь не знаю.

Ушла......

YOLKA Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:16 | Сообщение # 402
Эксперт
Настоятельно НЕ рекомендую кормить в данное время цвеЮтки. У них сейчас период покоя. Солнышка мало. Оставьте это до марта-апреля,когда день длиннее станет.
Quote (Тутси)
Хилые какие то, понимаю что они чем то не довольны, а вот чем помочь не знаю.

Я свои горячим душем обливаю. Градусов 40. Ставлю в ванну, и прямо направляю на цветы и землю.Предупреждаю, что эти мероприятия для растения стресс, не для каждого подойдет. Мои привыкли и любят. Особенно фаленопсисы и абутилоны. Обязательно оставляю цветы в ванной часа на 2, что б обсохла вода на листьях. Потом уже переношу в комнаты.

мамочка Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:51 | Сообщение # 403
Эксперт
YOLKA, очень хоца прийти и ченить потырить ah

YOLKA Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:37 | Сообщение # 404
Эксперт
мамочка, А твой абутилон ждёт тебя. Его только пересадить надо, и на свет выставить. Он и не рыжий, и не розовый он тёмно-красно-коричневый. Только маленький и слабенький. Но на светУ покажет себя. Решайся...

мамочка Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:55 | Сообщение # 405
Эксперт
Quote (YOLKA)
Решайся...

а че решатся-то.... я готова, у меня полочка со светом, найду ему местечко happy

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика