Цветоводство - Страница 25 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
Snoopy Дата: Среда, 25.11.2009, 12:35 | Сообщение # 361
Прохожий
Статус: Offline

Девочки, может кто-нибудь знает, как называется сие растение, которое вдруг у меня зацвело таким лохматиком? Пасиб.

ОО-93 г., ЮАО
14.04.09 - смотровой (Юж.Бутовово, Щербинка, мкр,1, кор.6)
16.04.09 - решение префекта
04.06.09 - ПД
10.07.09 - КД
13.08.09 - ДКН
18.11.09- ключи
Захарьинские дворики, д.3, 2ой подъезд

мамочка Дата: Среда, 25.11.2009, 22:28 | Сообщение # 362
Эксперт
Quote (Snoopy)
вдруг у меня зацвело таким лохматиком?

Ой, какой красивушка biggrin

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

YOLKA Дата: Среда, 25.11.2009, 22:54 | Сообщение # 363
Эксперт
Quote (Snoopy)
Девочки, может кто-нибудь знает, как называется сие растение

Стапелия

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

ann-nik Дата: Среда, 25.11.2009, 23:26 | Сообщение # 364
Эксперт
Quote (YOLKA)
Стапелия

вообще это цветок хищник. Он своим вонючим запахом (тухлого мяса) притягивает насекомых. И по идеи он ловит мошку и закрывается. Но у меня цвел, но так ни разу и не увидели как он это делает.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

YOLKA Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:26 | Сообщение # 365
Эксперт
Quote (ann-nik)
вообще это цветок хищник.

Не,не путайте с Венериной мухоловкой. Стапелия цветёт и пахнет,для привелечения мух.Это правда. Но она их не ест, они ей для опыления нужны.

Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

ann-nik Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:24 | Сообщение # 366
Эксперт
Цветки одиночные или парные, сидят на отогнутых книзу цветоножках, отходящих от основания молодых побегов. Размер цветка варьирует для разных видов от 5 мм до 30 см. Венчик цветка ширококолокольчатый или в форме пятилучевой звезды. В центре венчика расположена коронка — выпуклый, несколько возвышающийся над лепестками круг, образованный сросшимися частями цветка. Цветки очень эстетичны, но издают неприятный гнилостный запах, напоминающий запах испорченного мяса, чем привлекают мух — единственных насекомых-опылителей, в изобилии встречающихся в местах произрастания стапелий.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

YOLKA Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:00 | Сообщение # 367
Эксперт
Quote (ann-nik)
И по идеи он ловит мошку и закрывается. Но у меня цвел, но так ни разу и не увидели как он это делает.

Quote (YOLKA)
Но она их не ест, они ей для опыления нужны.

Quote (ann-nik)
Цветки очень эстетичны, но издают неприятный гнилостный запах, напоминающий запах испорченного мяса, чем привлекают мух — единственных насекомых-опылителей, в изобилии встречающихся в местах произрастания стапелий.

белашка Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:27 | Сообщение # 368
Постоялец
Девочки, подскажите, кто знает, у меня на розах появился какой-то грибок.Сначала на земле белый налет, как плесень, потом и на листочках, как мучнистая роса.Пробовала обмывать и наоборот подсушивать, все равно портится, я и обрезала поврежденные побеги, вырастают такие же.Может земля попалась зараженная, а может из-за сырости в квартире завелось, причем обе розы у меня давно.Одна вьющаяся лет 10, а другая года 3.Что делать выбросить или еще побороться?

Искусство врачевания заключается в том, чтобы развлечь и позабавить пациента, пока его организм излечивается от болезни.

Snoopy Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:13 | Сообщение # 369
Прохожий
Quote (YOLKA)
Стапелия

Спасибо, теперь хоть буду знать что за чудо у меня.
Quote (ann-nik)
Он своим вонючим запахом (тухлого мяса) притягивает насекомых. И по идеи он ловит мошку и закрывается.

Мошек, мух и комариков у меня нет smile , так что наверное, тоже не увижу хищника в действии.
Запах практически не чувствуется, только при ближайшем принюхивании fudge , но цветок - красавец.
Кстати, никто не знает, почему на стапелии сначала было около 9 бутонов, потом она все сбросила и оставила только один, который и распустился. Так должно быть или нет? В инете про стапелию грандифлору почитала, но не нашла ничего по этому поводу.

ОО-93 г., ЮАО
04.06.09 - ПД
10.07.09 - КД
13.08.09 - ДКН
18.11.09- ключи

Snoopy Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:27 | Сообщение # 370
Прохожий
Quote (белашка)
у меня на розах появился какой-то грибок.Сначала на земле белый налет, как плесень, потом и на листочках, как мучнистая роса.

Землю, мне кажется, надо поменять, однозначно. Корни промыть, горшки помыть, ошпарить кипятком и ополоснуть в слабом растворе марганцовки. Побеги поврежденные обрезать (у вьющейся попробуйте оставить на 1/3), удалить листья и обработать медным купоросом или бордоской жидкостью (что одно и тоже). Делала так на даче, в открытом грунте, помогло, теперь повторяю каждую осень для профилактики. А вообще комнатную розу- подарок, высадила в открытый грунт (дома у меня ей жарко и сухо, особенно зимой), убедилась, что ей там лучше.
flowers Успеха вам!
Ищу императу цилиндрическую Red Baron - куплю или поменяюсь на что-нибудь весной!

ОО-93 г., ЮАО
04.06.09 - ПД
10.07.09 - КД
13.08.09 - ДКН
18.11.09- ключи

YOLKA Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:26 | Сообщение # 371
Эксперт
Quote (белашка)
как мучнистая роса

Может она и есть? Фунгицидом бы обработать.На свет выставить,но не на солнце.Потому что сейчас уже период покоя. Розы часто поражаются паутиным клещом,На тыльной стороне листа паутинка есть? Можете сфотографировать растение?
Quote (белашка)
Что делать выбросить или еще побороться?
Ой, выкнуть всегда успеете. Надо им карантин устроить.
Quote (Snoopy)
сначала было около 9 бутонов
Сухой воздух. Растение закладвает много цветочных почек,но оставляет только ТО количество,котрое сможет "выкормить".

Lawyer Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:19 | Сообщение # 372
Эксперт
Подскажите, насколько эффективны увлажнители водуха в быту? Стоит ли приобретать? Дома очень жарко и душно. Замучилась увлажнять (опрыскивать) цветы.

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

Сообщение отредактировал Lawyer - Четверг, 03.12.2009, 17:23

zanoza24 Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:20 | Сообщение # 373
Эксперт
Lawyer, Лара приноси цветы ко мне! У меня холодно и влажно. biggrin

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

zanoza24 Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:21 | Сообщение # 374
Эксперт
Quote (Lawyer)
увлажнители водуха в быту

мне лор рекомендовала купить, а так кто что пишет

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

YOLKA Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:33 | Сообщение # 375
Эксперт
Quote (Lawyer)
насколько эффективны увлажнители водуха в быту
Эффективны. У моей знакомой ф-мы Дайкин. Почти бесшумный, моет воздух,собирает пыльцу,ей как аллергику рекомендовали.
Quote (Lawyer)
Замучилась увлажнять (опрыскивать) цветы.
А поставить на подоконник поддон с мелким гравием влажным, а на него цветочный горшок?
Quote (zanoza24)
холодно и влажно
Самая благоприятная среда для грибковых (гнили) заболеваний.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика