| Кулинария | 
| 
				
			 | 
| 
 
 | Lenka-Penka | Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:22 | Сообщение # 901 |  
 |  Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 34 Статус: Offline | Куриные грудки еще можно потушить в сливках, получится очень нежное горячее блюдо.
 
 
 
  |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | YOLKA | Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:13 | Сообщение # 902 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1641 Статус: Offline | Кабачки под крышку. 
 Короче: 3 кг кабачков, 100 гр укропа , 100 гр чеснока, 1,5 ст. л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла. Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, варить 15-20 минут, до полупрозрачности,разложить по банкам и закатать. Уксуса не надо.
 
 И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
 Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | YOLKA | Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:39 | Сообщение # 903 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1641 Статус: Offline | Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать )
 Маринад:
 1.5 л воды
 2 ст.л. соли без верха
 6 ст.л. сахара
 пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
 чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
 Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
 
 Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха.
 Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
 
 Я НЕ стерилизую. Я их заливаю 2 раза кипятком на 2-3-5 минут. 3-й раз кипящим маринадом, который делаю из этого же кипятка. Соответственно масло и уксус заливаю под крышку в 3-й раз. Помидоры очень уменьшаются в размере, поэтому заталкиваете их аккуратно и стучите дном банки (без энтузиазма) по рулону из полотенца, чтобы побольше влезло
 помидоры "без ничего":
 На 1 л банку:
 банку и помидоры обработать стандартными методами, уложить в 1 л. банки, залить сначала горячей водой, дать постоять 15-20 мин, потом залить рассолом, влить 1 ст.л. уксуса 70 % и закатать герметично.
 Для отмерки уксуса я брала столовую ложку, но наливала чуть меньше нормы.
 Для рассола: на 1 л. воды - 1-2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
 Получаются изумительные кисло-сладкие помидоры
 И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
 Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 Сообщение отредактировал YOLKA - Вторник, 20.08.2013, 22:47 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Lenka-Penka | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:56 | Сообщение # 904 |  
 |  Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 34 Статус: Offline | о, кабачки зимой...Хрустящие )) У меня в этом году неурожай, так бы банок 5 закатала.
 
 
 
  |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Толяныч | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:13 | Сообщение # 905 |  
 |  Местный Группа: Проверенные Сообщений: 159 Статус: Offline | Кто нибудь солил грибы? Поделитесь рецептиком... 
 
   ул. Маршала Савицкого, д. 12
 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
 - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 Сообщение отредактировал Толяныч - Четверг, 22.08.2013, 12:14 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Lenka-Penka | Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:44 | Сообщение # 906 |  
 |  Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 34 Статус: Offline | да все по-разному солят. Папа мой отваривает грибы (долго,часа 2) с добавлением соли, лаврушки и укропа. Потом перекладывает грибочки в банку, заливает их свежеприготовленным рассолом (вода, соль. уксус, раст.масло). Всегда все на глаз.
 
 
 
  |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Толяныч | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:00 | Сообщение # 907 |  
 |  Местный Группа: Проверенные Сообщений: 159 Статус: Offline | Lenka-Penka, СПАСИБО!
 
 
 ул. Маршала Савицкого, д. 12
 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
 - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:14 | Сообщение # 908 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Цитата (YOLKA) Кабачки под крышку. Короче: 3 кг кабачков, 100 гр укропа , 100 гр чеснока, 1,5 ст. л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла. Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, варить 15-20 минут, до полупрозрачности,разложить по банкам и закатать. Уксуса не надо. 
 
почему не надо уксуса? а храниться при комнатной температуре будет?
 
 Цитата (YOLKA) Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать ) Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара ититькалатить........Ленк, по твоему рецепту закрывала помидоры и только сейчас увидела, что с солью я лоханулась.... Не две ст.ложки как по рецепту, а полторы........ Надеюсь не критично и зимой будет чем водку закусывать.
 Бухучет жил, жив и будет жить.
 
 У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:16 | Сообщение # 909 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Повара и поварихи! Заготовщики и заготовщицы! Поделитесь хорошим проверенным рецептом заготовки кабачков на зиму. Буду премного благодарна и зимой в случае удачной закрутки даже угощу вкусностью.
    Всем заранее спасибо за отклики.   Бухучет жил, жив и будет жить.
 
 У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Катауси | Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:41 | Сообщение # 910 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 432 Статус: Offline | КАБАЧКОВАЯ ИКРА: 1кг репчатого лука
 1кг моркови
 3 средних кабачка
 2 кг помидор
 Нарезать лук, морковь, помидоры. Все отдельно обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. +соль+раст. масло
 Тушить 2 часа и разложить в стерилизованные банки.
 Рецепт моей подруги, сама делала очень давно-было вкусно.
 
 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:46 | Сообщение # 911 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Катауси, спасибо, но это трудоемкий рецепт....особенно мне не нравится что все обжаривается отдельно..... это ж сколько масла растительного надо?
 
 
 Бухучет жил, жив и будет жить.
 
 У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Halli | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:16 | Сообщение # 912 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2361 Статус: Offline | Это тоже будет трудоемко?   2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки соли.
 
 Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
 
 Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
 
 В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.
 
 Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
 
 Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
 
 После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
 
 Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
 
 У меня банка не простояла и дня, делала на пробу, потом махнула рукой и не стала заготовлениями солений варений заниматься
   Один арабский мудрец сказал:  يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت  الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و  Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 Сообщение отредактировал Halli - Пятница, 06.09.2013, 15:18 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Zmeyka-Elen | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:19 | Сообщение # 913 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Цитата (Halli) У меня банка не простояла и дня, делала на пробу, потом махнула рукойвкусно получается?
 вроде для меня доступные действия по рецепту....
   Бухучет жил, жив и будет жить.
 
 У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Наталья | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:34 | Сообщение # 914 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4061 Статус: Offline | Цитата (Halli) У меня банка не простояла и дня,Что,все сьели?
 Я очень мудрая!
 ....то умудрюсь
 ....то намудрю
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Halli | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:54 | Сообщение # 915 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2361 Статус: Offline | Цитата (Наталья) Что,все сьели?съели? смели
   Один арабский мудрец сказал:  يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت  الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و  Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 |  
 |  |  |  |