Кулинария - Страница 61 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Lenka-Penka Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:22 | Сообщение # 901
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Куриные грудки еще можно потушить в сливках, получится очень нежное горячее блюдо.
 
YOLKA Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:13 | Сообщение # 902
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Кабачки под крышку.

Короче: 3 кг кабачков, 100 гр укропа , 100 гр чеснока, 1,5 ст. л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла. Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, варить 15-20 минут, до полупрозрачности,разложить по банкам и закатать. Уксуса не надо.


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
YOLKA Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:39 | Сообщение # 903
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Помидорные половинки
Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать )
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.

Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха.
Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Я НЕ стерилизую. Я их заливаю 2 раза кипятком на 2-3-5 минут. 3-й раз кипящим маринадом, который делаю из этого же кипятка. Соответственно масло и уксус заливаю под крышку в 3-й раз. Помидоры очень уменьшаются в размере, поэтому заталкиваете их аккуратно и стучите дном банки (без энтузиазма) по рулону из полотенца, чтобы побольше влезло
помидоры "без ничего":
На 1 л банку:
банку и помидоры обработать стандартными методами, уложить в 1 л. банки, залить сначала горячей водой, дать постоять 15-20 мин, потом залить рассолом, влить 1 ст.л. уксуса 70 % и закатать герметично.
Для отмерки уксуса я брала столовую ложку, но наливала чуть меньше нормы.
Для рассола: на 1 л. воды - 1-2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Получаются изумительные кисло-сладкие помидоры


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.


Сообщение отредактировал YOLKA - Вторник, 20.08.2013, 22:47
 
Lenka-Penka Дата: Среда, 21.08.2013, 17:56 | Сообщение # 904
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
о, кабачки зимой...Хрустящие )) У меня в этом году неурожай, так бы банок 5 закатала.
 
Толяныч Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:13 | Сообщение # 905
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Кто нибудь солил грибы? Поделитесь рецептиком...



ул. Маршала Савицкого, д. 12
Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
- Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!


Сообщение отредактировал Толяныч - Четверг, 22.08.2013, 12:14
 
Lenka-Penka Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:44 | Сообщение # 906
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
да все по-разному солят. Папа мой отваривает грибы (долго,часа 2) с добавлением соли, лаврушки и укропа. Потом перекладывает грибочки в банку, заливает их свежеприготовленным рассолом (вода, соль. уксус, раст.масло). Всегда все на глаз.
 
Толяныч Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:00 | Сообщение # 907
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Lenka-Penka, СПАСИБО!

ул. Маршала Савицкого, д. 12
Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
- Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 
Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:14 | Сообщение # 908
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Цитата (YOLKA)
Кабачки под крышку. Короче: 3 кг кабачков, 100 гр укропа , 100 гр чеснока, 1,5 ст. л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла. Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, варить 15-20 минут, до полупрозрачности,разложить по банкам и закатать. Уксуса не надо.


почему не надо уксуса? а храниться при комнатной температуре будет?
Цитата (YOLKA)
Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать ) Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара

ититькалатить........Ленк, по твоему рецепту закрывала помидоры и только сейчас увидела, что с солью я лоханулась.... Не две ст.ложки как по рецепту, а полторы........ Надеюсь не критично и зимой будет чем водку закусывать.


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:16 | Сообщение # 909
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Повара и поварихи! Заготовщики и заготовщицы!
Поделитесь хорошим проверенным рецептом заготовки кабачков на зиму. Буду премного благодарна и зимой в случае удачной закрутки даже угощу вкусностью. tongue smile Всем заранее спасибо за отклики. smile


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Катауси Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:41 | Сообщение # 910
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА:
1кг репчатого лука
1кг моркови
3 средних кабачка
2 кг помидор
Нарезать лук, морковь, помидоры. Все отдельно обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. +соль+раст. масло
Тушить 2 часа и разложить в стерилизованные банки.
Рецепт моей подруги, сама делала очень давно-было вкусно.

 
Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:46 | Сообщение # 911
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Катауси, спасибо, но это трудоемкий рецепт....особенно мне не нравится что все обжаривается отдельно..... это ж сколько масла растительного надо?

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Halli Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:16 | Сообщение # 912
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Это тоже будет трудоемко? biggrin
2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки соли.

Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.

Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

У меня банка не простояла и дня, делала на пробу, потом махнула рукой и не стала заготовлениями солений варений заниматься biggrin


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Сообщение отредактировал Halli - Пятница, 06.09.2013, 15:18
 
Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:19 | Сообщение # 913
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Цитата (Halli)
У меня банка не простояла и дня, делала на пробу, потом махнула рукой

вкусно получается?
вроде для меня доступные действия по рецепту.... biggrin


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Наталья Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:34 | Сообщение # 914
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Цитата (Halli)
У меня банка не простояла и дня,

Что,все сьели?


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Halli Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:54 | Сообщение # 915
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Цитата (Наталья)
Что,все сьели?

съели? смели biggrin


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика