Кулинария
|
|
Lenka-Penka
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:22 | Сообщение # 901
|
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
|
Куриные грудки еще можно потушить в сливках, получится очень нежное горячее блюдо.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:13 | Сообщение # 902
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Кабачки под крышку. Короче: 3 кг кабачков, 100 гр укропа , 100 гр чеснока, 1,5 ст. л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла. Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, варить 15-20 минут, до полупрозрачности,разложить по банкам и закатать. Уксуса не надо.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:39 | Сообщение # 903
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать ) Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Я НЕ стерилизую. Я их заливаю 2 раза кипятком на 2-3-5 минут. 3-й раз кипящим маринадом, который делаю из этого же кипятка. Соответственно масло и уксус заливаю под крышку в 3-й раз. Помидоры очень уменьшаются в размере, поэтому заталкиваете их аккуратно и стучите дном банки (без энтузиазма) по рулону из полотенца, чтобы побольше влезло помидоры "без ничего": На 1 л банку: банку и помидоры обработать стандартными методами, уложить в 1 л. банки, залить сначала горячей водой, дать постоять 15-20 мин, потом залить рассолом, влить 1 ст.л. уксуса 70 % и закатать герметично. Для отмерки уксуса я брала столовую ложку, но наливала чуть меньше нормы. Для рассола: на 1 л. воды - 1-2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Получаются изумительные кисло-сладкие помидоры
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал YOLKA - Вторник, 20.08.2013, 22:47
|
|
|
|
Lenka-Penka
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 17:56 | Сообщение # 904
|
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
|
о, кабачки зимой...Хрустящие )) У меня в этом году неурожай, так бы банок 5 закатала.
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:13 | Сообщение # 905
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
|
Кто нибудь солил грибы? Поделитесь рецептиком...
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
Сообщение отредактировал Толяныч - Четверг, 22.08.2013, 12:14
|
|
|
|
Lenka-Penka
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:44 | Сообщение # 906
|
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
|
да все по-разному солят. Папа мой отваривает грибы (долго,часа 2) с добавлением соли, лаврушки и укропа. Потом перекладывает грибочки в банку, заливает их свежеприготовленным рассолом (вода, соль. уксус, раст.масло). Всегда все на глаз.
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:00 | Сообщение # 907
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
|
Lenka-Penka, СПАСИБО!
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:14 | Сообщение # 908
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Цитата (YOLKA) Кабачки под крышку. Короче: 3 кг кабачков, 100 гр укропа , 100 гр чеснока, 1,5 ст. л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла. Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, варить 15-20 минут, до полупрозрачности,разложить по банкам и закатать. Уксуса не надо. почему не надо уксуса? а храниться при комнатной температуре будет? Цитата (YOLKA) Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать ) Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара ититькалатить........Ленк, по твоему рецепту закрывала помидоры и только сейчас увидела, что с солью я лоханулась.... Не две ст.ложки как по рецепту, а полторы........ Надеюсь не критично и зимой будет чем водку закусывать.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:16 | Сообщение # 909
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Повара и поварихи! Заготовщики и заготовщицы! Поделитесь хорошим проверенным рецептом заготовки кабачков на зиму. Буду премного благодарна и зимой в случае удачной закрутки даже угощу вкусностью. Всем заранее спасибо за отклики.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Катауси
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:41 | Сообщение # 910
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
|
КАБАЧКОВАЯ ИКРА: 1кг репчатого лука 1кг моркови 3 средних кабачка 2 кг помидор Нарезать лук, морковь, помидоры. Все отдельно обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. +соль+раст. масло Тушить 2 часа и разложить в стерилизованные банки. Рецепт моей подруги, сама делала очень давно-было вкусно.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:46 | Сообщение # 911
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Катауси, спасибо, но это трудоемкий рецепт....особенно мне не нравится что все обжаривается отдельно..... это ж сколько масла растительного надо?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:16 | Сообщение # 912
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Это тоже будет трудоемко? 2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки соли.
Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.
Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
У меня банка не простояла и дня, делала на пробу, потом махнула рукой и не стала заготовлениями солений варений заниматься
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
Сообщение отредактировал Halli - Пятница, 06.09.2013, 15:18
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:19 | Сообщение # 913
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Цитата (Halli) У меня банка не простояла и дня, делала на пробу, потом махнула рукой вкусно получается? вроде для меня доступные действия по рецепту....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:34 | Сообщение # 914
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Цитата (Halli) У меня банка не простояла и дня, Что,все сьели?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:54 | Сообщение # 915
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Цитата (Наталья) Что,все сьели? съели? смели
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|