Кулинария
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:07 | Сообщение # 856
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Quote (Elena_Sh) но это не консервация же? я тоже их обожаю а разве их не закрывают?меня угощали из баночек,но не знаю,консервация это или нет)) Quote (BEP) холодных салатов из цукини ничего сложного,делаю слоеные салаты с помидорами,баклажанами или цукини,промазываю слои смесью сметаны,майонеза и чеснока,посыпаю сыром.Цукини,кабачки и баклажаны сначала нарезать нетолстыми кружками, посолить и обжарить(без муки).Затем все в холодильник на пару часов пропитываться
|
|
|
|
BEP
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:54 | Сообщение # 857
|
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
|
Знаю такое,это вкусно.Слышала,что цуккини просто режут свежими в салаты,как огурцы,но на такой эксперемент не решаюсь.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:31 | Сообщение # 858
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Азиатская лапша
На 3 литра воды : 3 куриных крыла, сельдерей 3 сочных стебля порезать по 5 см, имбирный корень см.5,для любителей остренького - больше, лук-порей стебель в 10-15 см. Варим 30 минут. Готовим заправку: креветки очищенные (мне королевские не нра,поэтому беру простые штук 20-25 , шампиньоны штук 6 ,порезать тонкими пластинами, куриная грудка (сырая) так же тонкими пластинами, перец болгарский 1/2,желательно красный- пластинами,морепродукты по желанию. Рисовая лапша (фунчоза) - в мисочку,заливаем кипящей водой, настаиваем 5 мин. Сливаем воду,промываем холодной водичкой,даем воде стечь. Крылья вытаскиваем, бульон с овощами процеживаем через дуршлаг в другую кастрюльку.Отварные овощи выбрасываем, подсаливаем бульон и заправляем грудкой,грибами, креветками и морепродуктами. Варим 5-7 минут, не более.
В отдельную тарелку кладем приготовленную фунчозу, заливаем наваристым супчиком. Вкусна-а-а-а-а!!! Писать долго, готовить просто!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Merimama
|
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:26 | Сообщение # 859
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
|
Тайский салат с ананасом. Что нужно: филе индейки 400 г очищенные креветки в собственном соку от тм Эльмарино 200 г небольшой ананас 0,5 шт. салат-латук 1 кочан лук репчатый крупный 1 шт. кинза 2 веточки мята 2 веточки сок 1 лимона масло растительное 4 ст. л. сахар 1 ч. л. соус соевый 2 ч. л. несколько капель соуса табаско
Что делать: шаг 1 Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры. шаг 2 В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. шаг 3 Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить. шаг 4 Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна. шаг 5 Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло. шаг 6 Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
|
|
|
|
Merimama
|
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:32 | Сообщение # 860
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
|
Варенье из кабачков Вчера приготовила варенье по такому рецепту:Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит. Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд
принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
|
|
|
|
Merimama
|
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:34 | Сообщение # 861
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
|
Маринованные грибочки - рецепт моей свекрови (с ее слов). Очистить, промыть, варить Как закипят - 20-30 мин. чтоб опустились на дно. Пока кипят, делаем маринад: на 1л воды 2 ст.л сахара 2 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 4шт лавр.листа 6шт. перца горошком 6шт гвоздики корица на кончике ножа - все закипятить
Грибы сварились - откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в стерелизованные банки на 2/3 и залить готовым маринадом до горлышка. Сверху налить рафинир.подсолнеч.масла, чтоб до верха оставался 1см и закатать крышками
принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
|
|
|
|
Merimama
|
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:37 | Сообщение # 862
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
|
Самый простой рецепт с использованием баклажан. И ВКУСНЫЙ! "Десятка" Состав: 10 штук- больших помидор 10 штук- средних размером баклажан (очистить от кожуры) 10 штук- лука 10 штук- сладкого перца (лучше красного- удалить семечки) 1 стручок горького перца 100 гр. сахара 100 гр - 6% уксуса 1 стакан растительного масла 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Все порезать крупными кусками (на 6 частей)- можно и мельче, перец горький порезать мелко. Уложить в кастрюлю(желательно 10 литровую). На дно : масло, помидоры, лук, перец, баклажаны, соль, сахар. От момента закипания кипятить 15- 20 минут, периодически перемешивая, в конце варки вылить уксус. Кипящее разложить в банки и закатать крышками. Перевернуть банку на крышку, накрыть (можно одеялом) на сутки. Выход 5-6 литров. Закуска хороша и к картошке, и к макаронам, и как отдельное блюдо с хлебом. Приятного аппетита зимой.
принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:15 | Сообщение # 863
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Elena_Sh, Сюда перенесу)) Quote (alemanita) это все что запомнила где бы нормальный рецепт раздобыть
мне очень нравятся рецепты с сайтов: http://www.good-cook.ru/ http://gotovim-doma.ru/ все наглядно и доступно
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Elena_Sh
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:17 | Сообщение # 864
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) Сюда перенесу)) Спасибки
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:38 | Сообщение # 865
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (BEP) Слышала,что цуккини просто режут свежими в салаты,как огурцы,но на такой эксперемент не решаюсь. На Крите были прикольные огурцы ибн кбачки. Полосатенькие...
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
fanzil
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:57 | Сообщение # 866
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:05 | Сообщение # 867
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
рановато, но все же... Делала кулич к пасхе по рецепту из книги Похлебкина http://na-vilke.ru/bake....na.html вкусовые ощущения детства - прям бабушкин кулич!!!! Правда тесто замешивала хлебопечка, я не заморачивалась
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:48 | Сообщение # 868
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Перенос. На 1.350 брокколи, 4 яйца, 6-7 ст.л. муки, соль по вкусу. На комбайне все перемешиваю, жарю на маленьком огне под крышкой. Да, брокколи предварительно размораживаю и чуть отжимаю. Очень вкусно брокколи перемешать с не жирной сметаной (чуть-чуть) и с низкожирным сыром. Сейчас такого в продаже много. Запечь! Ням-ням.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:48 | Сообщение # 869
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Кстати, брокколи считается самой полезной капустой.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:50 | Сообщение # 870
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
zanoza24, за брокколи - отдельное спасибо
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|