Кулинария - Страница 58 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Простолена Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:07 | Сообщение # 856
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
но это не консервация же? я тоже их обожаю

а разве их не закрывают?меня угощали из баночек,но не знаю,консервация это или нет))
Quote (BEP)
холодных салатов из цукини

ничего сложного,делаю слоеные салаты с помидорами,баклажанами или цукини,промазываю слои смесью сметаны,майонеза и чеснока,посыпаю сыром.Цукини,кабачки и баклажаны сначала нарезать нетолстыми кружками, посолить и обжарить(без муки).Затем все в холодильник на пару часов пропитываться smile
 
BEP Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:54 | Сообщение # 857
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
Знаю такое,это вкусно.Слышала,что цуккини просто режут свежими в салаты,как огурцы,но на такой эксперемент не решаюсь.
 
YOLKA Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:31 | Сообщение # 858
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Азиатская лапша

На 3 литра воды : 3 куриных крыла, сельдерей 3 сочных стебля порезать по 5 см, имбирный корень см.5,для любителей остренького - больше, лук-порей стебель в 10-15 см. Варим 30 минут. Готовим заправку: креветки очищенные (мне королевские не нра,поэтому беру простые штук 20-25 , шампиньоны штук 6 ,порезать тонкими пластинами, куриная грудка (сырая) так же тонкими пластинами, перец болгарский 1/2,желательно красный- пластинами,морепродукты по желанию.
Рисовая лапша (фунчоза) - в мисочку,заливаем кипящей водой, настаиваем 5 мин. Сливаем воду,промываем холодной водичкой,даем воде стечь.
Крылья вытаскиваем, бульон с овощами процеживаем через дуршлаг в другую кастрюльку.Отварные овощи выбрасываем, подсаливаем бульон и заправляем грудкой,грибами, креветками и морепродуктами. Варим 5-7 минут, не более.

В отдельную тарелку кладем приготовленную фунчозу, заливаем наваристым супчиком. Вкусна-а-а-а-а!!!
Писать долго, готовить просто!


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
Merimama Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:26 | Сообщение # 859
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Тайский салат с ананасом.
Что нужно:
филе индейки 400 г
очищенные креветки в собственном соку от тм Эльмарино 200 г
небольшой ананас 0,5 шт.
салат-латук 1 кочан
лук репчатый крупный 1 шт.
кинза 2 веточки
мята 2 веточки
сок 1 лимона
масло растительное 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соус соевый 2 ч. л.
несколько капель соуса табаско

Что делать:
шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.
шаг 2
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
шаг 3
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
шаг 4
Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
шаг 6
Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.


принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
 
Merimama Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:32 | Сообщение # 860
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Варенье из кабачков
Вчера приготовила варенье по такому рецепту:Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит. Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд


принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
 
Merimama Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:34 | Сообщение # 861
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Маринованные грибочки - рецепт моей свекрови (с ее слов).
Очистить, промыть, варить Как закипят - 20-30 мин. чтоб опустились на дно.
Пока кипят, делаем маринад:
на 1л воды
2 ст.л сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса
4шт лавр.листа
6шт. перца горошком
6шт гвоздики
корица на кончике ножа - все закипятить

Грибы сварились - откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в стерелизованные банки на 2/3 и залить готовым маринадом до горлышка. Сверху налить рафинир.подсолнеч.масла, чтоб до верха оставался 1см и закатать крышками


принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
 
Merimama Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:37 | Сообщение # 862
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Самый простой рецепт с использованием баклажан. И ВКУСНЫЙ!
"Десятка"
Состав:
10 штук- больших помидор
10 штук- средних размером баклажан (очистить от кожуры)
10 штук- лука
10 штук- сладкого перца (лучше красного- удалить семечки)
1 стручок горького перца
100 гр. сахара
100 гр - 6% уксуса
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Все порезать крупными кусками (на 6 частей)- можно и мельче, перец горький порезать мелко. Уложить в кастрюлю(желательно 10 литровую). На дно : масло, помидоры, лук, перец, баклажаны, соль, сахар. От момента закипания кипятить 15- 20 минут, периодически перемешивая, в конце варки вылить уксус. Кипящее разложить в банки и закатать крышками. Перевернуть банку на крышку, накрыть (можно одеялом) на сутки. Выход 5-6 литров.
Закуска хороша и к картошке, и к макаронам, и как отдельное блюдо с хлебом. Приятного аппетита зимой.


принимаю заказы на подгузники MERRIES.GOON. MOONY. PAMPERS Premium Care.Cutie Quilt.LG New Maman.. вступайте в мою группу http://vk.com/club46268889
 
Наталья Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:15 | Сообщение # 863
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Elena_Sh, Сюда перенесу))
Quote (alemanita)
это все что запомнила где бы нормальный рецепт раздобыть

мне очень нравятся рецепты с сайтов:
http://www.good-cook.ru/
http://gotovim-doma.ru/
все наглядно и доступно


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Elena_Sh Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:17 | Сообщение # 864
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Наталья)
Сюда перенесу))

Спасибки smile


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
Lawyer Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:38 | Сообщение # 865
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (BEP)
Слышала,что цуккини просто режут свежими в салаты,как огурцы,но на такой эксперемент не решаюсь.

На Крите были прикольные огурцы ибн кбачки. Полосатенькие...


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
fanzil Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:57 | Сообщение # 866
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
 
Halli Дата: Среда, 03.04.2013, 16:05 | Сообщение # 867
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
рановато, но все же...
Делала кулич к пасхе по рецепту из книги Похлебкина
http://na-vilke.ru/bake....na.html
вкусовые ощущения детства - прям бабушкин кулич!!!!
Правда тесто замешивала хлебопечка, я не заморачивалась smile


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
zanoza24 Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:48 | Сообщение # 868
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Перенос.
На 1.350 брокколи, 4 яйца, 6-7 ст.л. муки, соль по вкусу. На комбайне все перемешиваю, жарю на маленьком огне под крышкой.
Да, брокколи предварительно размораживаю и чуть отжимаю.
Очень вкусно брокколи перемешать с не жирной сметаной (чуть-чуть) и с низкожирным сыром. Сейчас такого в продаже много. Запечь! Ням-ням.


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
zanoza24 Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:48 | Сообщение # 869
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Кстати, брокколи считается самой полезной капустой.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
Halli Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:50 | Сообщение # 870
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
zanoza24, за брокколи - отдельное спасибо smile

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика