Кулинария - Страница 65 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Простолена Дата: Среда, 13.11.2013, 14:34 | Сообщение # 961
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Цитата YOLKA ()
Это не резать тесто, а жидкое тесто или лить в масло

как для чак-чак наверное
 
Наталья Дата: Среда, 13.11.2013, 15:34 | Сообщение # 962
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Цитата Lawyer ()
а яиц точно не должно быть?

в свете последних подорожаний яиц ,очень удобный рецепт biggrin


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
zanoza24 Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:04 | Сообщение # 963
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
По телеку давно показывали, что в регионах яйцо сильно подорожало. До нас только дошло. Сказали, что сговор производителей!!! Говори будут разбираться.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
YOLKA Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:27 | Сообщение # 964
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Цитата Катауси ()
хворост из жидкого теста:

Спасибо! Но хотелось бы "свой", проверенный рецепт.


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
Катауси Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:23 | Сообщение # 965
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Цитата YOLKA ()
Спасибо! Но хотелось бы "свой", проверенный рецепт.

Меня угощали хворостом из жидкого теста на школьном карнавале. Мальчик хотел впечатлить этим кулинарным шедевром happy Увы и ах, мне не понравилось. Позже делала хворост в духовке своим детям и как-то он то же никого не впечатлил. Поэтому вот вам как компенсация проверенный рецепт печенья:
Лепные "Грибочки"
1) смешиваем в однородную массу и убираем в холодильник на 1 час:
100гр маргарина
50 гр сл. масла
1стакан муки
2)смешиваем в однородную массу:
2 яйца
150гр сах.песка
2 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. гаш. соды
1,5 ст. муки
Далее смешиваем 1 и 2 части. Получившийся ком теста делим на 2 половины. Из одной части катаем шарики-это шляпки гриба (внутри шарика делаем углубление и кладем на противень. когда низ при выпечки потемнеет-готово) Из другой колбаски-это ножки.
Для склейки ножки и шляпки взбить о,5 ст. сах.песка+1,5 белка до пены. До застывания грибок поставить на шляпку.
Для декорирования ножки ее надо обмакнуть в смесь "клея" и затем в мак.
Для декорирования шляпки окрасьте ее шоколадной глазурью (сах.+ белок+какао)
Писанины много, но делать не долго. Можно лепить не грибы,а все что захотите и украшать цветными глазурями.
Грибы так эффектно выделяются на чайном столе, что сметаются на ура. Будете делать-делайте побольше smile
 
YOLKA Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:01 | Сообщение # 966
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Цитата Катауси ()
Поэтому вот вам как компенсация проверенный рецепт печенья:
Лепные "Грибочки"

Спасибо! biggrin biggrin


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
krasotulya Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:35 | Сообщение # 967
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Новогодние рецепты к праздничному столу 2014
прямо по ссылке http://chtoprigotovit.ru/
 
krasotulya Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:37 | Сообщение # 968
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Коктейли к новогоднему столу - тема тут http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god/novogodnie-retsepty-2014-koktejli
 
krasotulya Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:39 | Сообщение # 969
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь вкусненькое.
Советую заглянуть в раздел >>> http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god
 
Helen-msk Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:05 | Сообщение # 970
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Кому интересно, вот нашла очень вкусный рецепт от Big_Mamba, http://moscherb.ru/forum/15-109-160905-16-1259266604

Идущий осилит дорогу

Савицкого 16, корп.1 подъезд 2

 
Helen-msk Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:08 | Сообщение # 971
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Попробуйте не пожалеете, очень вкусный суп.

Идущий осилит дорогу

Савицкого 16, корп.1 подъезд 2

 
С-Елена Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:03 | Сообщение # 972
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Offline
хороший рецепт нашла в инете

"Чебуреки под градусом"​
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает


отделять зёрна от плевел
 
zanoza24 Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:50 | Сообщение # 973
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Вот! Куринные грудки, начиненные сыром и завернутые в сырокопченый бекон. Потом в духовку и запечь. Вкусно!!!


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
zanoza24 Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:55 | Сообщение # 974
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Люля. Фарш куриные грудки+ свиная лопатка+ укроп+ петрушка+ кинза+ сыр (всякий! был сулугуни, сметанковый)+ булочка. Мясо кручу два раза, потом в той очередности, что написано.
Влажными руками сделала люля, обваляла в сухарях и запекла. (Фото в сыром виде).


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
Простолена Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:44 | Сообщение # 975
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Цитата zanoza24 ()
Люля

на целый батальон biggrin
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика