Кулинария
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:02 | Сообщение # 631
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Big_Mamba, Ждемс
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:16 | Сообщение # 632
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Тыкву порезать на небольшие кусочки. брали грамм 400-500 на 1 л бульена. В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить давленный чеснок. по рецепту надо добавить натертый на терке имбирь, но я обошлась просто имбирь по вкусу из пакета, специя. Добавить соль, перец, Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы. либо выловить все шумовкой, либо как я просто на дуршлаг тыкву. маленько остудить и в блендер. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю в бульену, довести до кипения. я ещо добавила сливок но и без них можно перекипятить минутку. подать украсив зеленью кинзы по рецепту, я обошлась просто зеленью, потому как кинзу ненавидю. по первой лерелке все уплетали ))) во вторую тарелку я еще положила чуть курочки, просто мясо осталось от бульена, и сухариков бросила. было еще вкуснее)))воть
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
Сообщение отредактировал Big_Mamba - Четверг, 26.11.2009, 23:17
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:37 | Сообщение # 633
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Big_Mamba, Надо попробовать...
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Olga-t
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:43 | Сообщение # 634
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Статус: Offline
|
У меня как раз тыква на балконе завалялась, не знала, чтоб с нее сделать. Big_Mamba, спасибки за рецепты
Савицкого, 16/1
|
|
|
|
Dganem
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:13 | Сообщение # 635
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
|
пироги можно с любой начинкой тесто обычное дрожжевое на всякий случай напишу.. 700 грамм муки, 350 молока (теплого), 1 пачка дрожжей (я пользуюсь саф-микс), 70 грамм сахара, 70 грамм сл. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли. Замесить и дать поднятся. После (я беру на глаз.. черпаю блюдцем, чтоб к рукам не прилепало)тесто выкладывается на поверхность посыпанное мукой и с верху еще немного посыпаю, чтоб к скалке не прилепало,но не переборщите с мукой. и раскатываю, нижнюю чать, выкладываю на сквородку и кладу начинку. Далее раскатываю вторую часть теста. Далее скрепляю по кругу и даю поднятся. За это время ваша духовка нагревается. После поднятия пирога ставлю в духовку, минут через 15-20 (смотрите по корочке, если уже начало чуть румянится) достаю и мажу яйцом и далее в духовку до готовности. Если вы хотите сладкий пирог положите чуть больше сахара. Очень вкусно получаются начинкм: рыба с яйком, мармелад, варенная сгущенка. А вообще что ващей душе угодно. Остатки теста я так же не выкидываю, а расскатываю заново мажу подсолнечным маслом, потом сыплю сверху масла сахаром и если кому нравится можно мак.. делаю рулет потом режу на части и делаю типа розочек а технология выпечки как пирог. прилагаю фотографии для полного понятия )) Приятного аппетита!
Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Маршала Савицкого 8
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:39 | Сообщение # 636
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Новогодние салатики и прочее. http://kp.ru/daily/24398.5/575550/
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:43 | Сообщение # 637
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
|
"Десерты полезны!Тортов можно есть сколько влезет? Интересная статья в аиф http://www.aif.ru/health/article/31597
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
ПодругаДругаВрага
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:13 | Сообщение # 638
|
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
|
Поделитесь Новогодними салатами.Только не подбор с инет-сайтов,а те что сами едите дома и проверены на гостях.Плиз!
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения....
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 10:36 | Сообщение # 639
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
А может кто подскажет что из мяса можно вкусное приготовить,а то что-то в голову ничего не приходит интересного
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 11:31 | Сообщение # 640
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Quote (Легашатник) Мясо то какое? говядина
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 11:59 | Сообщение # 641
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Легашатник, а рецептик плиз?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 13:04 | Сообщение # 642
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
|
любимый салат моей семьи и всех наших гостей (если не врут ) салат для настоящих мужчин, сытный - под водочку просто идеально. картофель 4 сред. вареных клубня (на крупной терке) грибы обжаренные с луком (сырых грибов 600гр) яйца 4 шт (на крупной терке) сыр колбасный 300 грамм (или твердый копченый) но я люблю колбасный с нем понежнее (если совсем мягкий чуть чуть подморозить в морозилке, так что бы можно быть потереть не терке. все укладывать слоями, промазывая майонезом с чесноком (2 зубчика)- сначала чеснок измельчить в кашу а потом смешать с майонезом - потом промазывать как я измельчаю чеснок можно посмотреть тут http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=658593#p658593 я делаю в два захода - тоесть 8 слоев (картошка. грибы, яйца, сыр и опять картошка. грибы, яйца, сыр) улетает на раз- два.
Сообщение отредактировал shatenka - Среда, 30.12.2009, 13:13
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 15:10 | Сообщение # 643
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Уже наверное можно мясо мариноваьт начинать? Люблю свининку, что придумать?Кроме по-французски и отбивных и рагу ничего не знаю
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 15:43 | Сообщение # 644
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (Простолена) мясо мариноваьт В этом году пеку большим куском, а потом каждый себе отрежет.Если есть свинина, то можно "свинью в апельсинах" сделать. Это,правда, для любителей кисло-сладкого блюда.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 17:00 | Сообщение # 645
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
|
Может кто форшмак умеет готовить? Поделитесь рецептом.
|
|
|
|