Кулинария - Страница 43 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
мамочка Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:02 | Сообщение # 631
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Big_Mamba, Ждемс happy

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Big_Mamba Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:16 | Сообщение # 632
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
Тыкву порезать на небольшие кусочки. брали грамм 400-500 на 1 л бульена. В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить давленный чеснок.
по рецепту надо добавить натертый на терке имбирь, но я обошлась просто имбирь по вкусу из пакета, специя. Добавить соль, перец,
Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы.
либо выловить все шумовкой, либо как я просто на дуршлаг тыкву. маленько остудить и в блендер.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю в бульену, довести до кипения. я ещо добавила сливок но и без них можно перекипятить минутку. подать украсив зеленью кинзы по рецепту, я обошлась просто зеленью, потому как кинзу ненавидю. по первой лерелке все уплетали ))) во вторую тарелку я еще положила чуть курочки, просто мясо осталось от бульена, и сухариков бросила. было еще вкуснее)))воть biggrin


Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Сообщение отредактировал Big_Mamba - Четверг, 26.11.2009, 23:17
 
мамочка Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:37 | Сообщение # 633
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Big_Mamba, Надо попробовать... happy

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Olga-t Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:43 | Сообщение # 634
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Статус: Offline
У меня как раз тыква на балконе завалялась, не знала, чтоб с нее сделать. Big_Mamba, спасибки за рецепты

Савицкого, 16/1
 
Dganem Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:13 | Сообщение # 635
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
пироги можно с любой начинкой тесто обычное дрожжевое на всякий случай напишу..

700 грамм муки, 350 молока (теплого), 1 пачка дрожжей (я пользуюсь саф-микс), 70 грамм сахара, 70 грамм сл. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли. Замесить и дать поднятся. После (я беру на глаз.. черпаю блюдцем, чтоб к рукам не прилепало)тесто выкладывается на поверхность посыпанное мукой и с верху еще немного посыпаю, чтоб к скалке не прилепало,но не переборщите с мукой. и раскатываю, нижнюю чать, выкладываю на сквородку и кладу начинку. Далее раскатываю вторую часть теста. Далее скрепляю по кругу и даю поднятся. За это время ваша духовка нагревается. После поднятия пирога ставлю в духовку, минут через 15-20 (смотрите по корочке, если уже начало чуть румянится) достаю и мажу яйцом и далее в духовку до готовности.
Если вы хотите сладкий пирог положите чуть больше сахара.
Очень вкусно получаются начинкм: рыба с яйком, мармелад, варенная сгущенка. А вообще что ващей душе угодно.
Остатки теста я так же не выкидываю, а расскатываю заново мажу подсолнечным маслом, потом сыплю сверху масла сахаром и если кому нравится можно мак.. делаю рулет потом режу на части и делаю типа розочек а технология выпечки как пирог.

прилагаю фотографии для полного понятия ))

Приятного аппетита!


Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Маршала Савицкого 8

 
zanoza24 Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:39 | Сообщение # 636
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Новогодние салатики и прочее.
http://kp.ru/daily/24398.5/575550/


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
барышня-крестьянка Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:43 | Сообщение # 637
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
"Десерты полезны!Тортов можно есть сколько влезет? ah Интересная статья в аиф

http://www.aif.ru/health/article/31597


Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20
 
ПодругаДругаВрага Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:13 | Сообщение # 638
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Поделитесь Новогодними салатами.Только не подбор с инет-сайтов,а те что сами едите дома и проверены на гостях.Плиз! smile

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения....
 
pionerka Дата: Среда, 30.12.2009, 10:36 | Сообщение # 639
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
А может кто подскажет что из мяса можно вкусное приготовить,а то что-то в голову ничего не приходит интересного smile

Красота в глазах смотрящего
 
pionerka Дата: Среда, 30.12.2009, 11:31 | Сообщение # 640
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
Quote (Легашатник)
Мясо то какое?

говядина smile


Красота в глазах смотрящего
 
pionerka Дата: Среда, 30.12.2009, 11:59 | Сообщение # 641
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
Легашатник, а рецептик плиз? biggrin

Красота в глазах смотрящего
 
shatenka Дата: Среда, 30.12.2009, 13:04 | Сообщение # 642
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
любимый салат моей семьи и всех наших гостей (если не врут biggrin )
салат для настоящих мужчин, сытный - под водочку просто идеально.
картофель 4 сред. вареных клубня (на крупной терке)
грибы обжаренные с луком (сырых грибов 600гр)
яйца 4 шт (на крупной терке)
сыр колбасный 300 грамм (или твердый копченый) но я люблю колбасный с нем понежнее (если совсем мягкий чуть чуть подморозить в морозилке, так что бы можно быть потереть не терке.
все укладывать слоями, промазывая майонезом с чесноком (2 зубчика)- сначала чеснок измельчить в кашу а потом смешать с майонезом - потом промазывать
как я измельчаю чеснок можно посмотреть тут http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=658593#p658593
я делаю в два захода - тоесть 8 слоев (картошка. грибы, яйца, сыр и опять картошка. грибы, яйца, сыр)
улетает на раз- два.


Сообщение отредактировал shatenka - Среда, 30.12.2009, 13:13
 
Простолена Дата: Среда, 30.12.2009, 15:10 | Сообщение # 643
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Уже наверное можно мясо мариноваьт начинать? biggrin Люблю свининку, что придумать?Кроме по-французски и отбивных и рагу ничего не знаю
 
YOLKA Дата: Среда, 30.12.2009, 15:43 | Сообщение # 644
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Quote (Простолена)
мясо мариноваьт

В этом году пеку большим куском, а потом каждый себе отрежет.Если есть свинина, то можно "свинью в апельсинах" сделать. Это,правда, для любителей кисло-сладкого блюда.


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
14-й Дата: Среда, 30.12.2009, 17:00 | Сообщение # 645
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Может кто форшмак умеет готовить? Поделитесь рецептом. cap

 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика