Кулинария
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:17 | Сообщение # 526
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (pionerka) а кто как готовит шарлотку? Quote (zanoza24) 3 яйца взбить с 1ст сахарного песка, добавить пол-пачки разрыхлителя + 1 ст.муки. Форму смазать маслом посыпать панировочными сухарями , нарезать яблоки присыпать их чуть-чуть сахар.песком и залить тестом. рецепт почти у всех одинаковый, варьируется только количество яиц....
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:18 | Сообщение # 527
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
pionerka, если нет разрыхлителя то можно без него, только яйца с сахаром хорошо взбить. Quote (pionerka) Леша яблоками угостил На Леху абидык! Мну яблоками не угостил!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:51 | Сообщение # 528
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) На Леху абидык! Мну яблоками не угостил! Так мы вчера полчаса гадали,нужны тебе яблоки или не нужны
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:54 | Сообщение # 529
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Quote (pionerka) мы вчера полчаса гадали На чем? На кофе? Вот если бы принесли яблоки, то попали бы на пироги! Плохо гадали!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:57 | Сообщение # 530
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) Вот если бы принесли яблоки, то попали бы на пироги! Плохо гадали! да........прогадали
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:58 | Сообщение # 531
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
pionerka,
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:59 | Сообщение # 532
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Кстати ,кто умеет готовить кроликов,рецептик пожалуйста скиньте
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:01 | Сообщение # 533
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
pionerka, обжарь, а потом потуши в сметане.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
noki
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:02 | Сообщение # 534
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Статус: Offline
|
Quote (pionerka) кроликов,рецептик пожалуйста скиньте Лука побольше с морковкой обжариваешь и в казан, мясо поперчить посолить приправки там всякие по вкусу, я добавляю розмарин веточку потом минут через 10 тушения ее вытаскиваю, она горечь дает если надолго оставить, заливаю водичкой и до готовности на среднем огне
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:31 | Сообщение # 535
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Статус: Offline
|
люблю картошку по деревенски (как в Макдональдсе печеная) поделитесь рецептиком, если кто знает, а то в инете нашла-сделала, а все равно не то.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:51 | Сообщение # 536
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (ann-nik) картошку по деревенски Там особо мудрить-то не надо: Просто помыть щеткой очень хорошо картофель, лучше не очень крупный, разрезать повдоль на 6-8 долей, положить в миску, промыть, положить приправы по-вкусу (соль, перец, паприку, приправу для картфеля, Вегету,можно сухой тимьян или сухой размарин), перемешать, полить раст. маслом, еще раз перемешать. Выложить на противень в один слой вместе с маслом. В духовку на 200 гр минут на 25-30 лучше в режиме конвекции, но можно и в обычном. Еще делала по рецепту из журнала, там тоже самое в принципе, но еще порезанные сырые дольки (еще без специй и масла) бланшировали в кип. воде 5 минут, а уже потом в специи и масло. Разницы во вкусе особой не наблюдала. Подвать с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:00 | Сообщение # 537
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
|
zanoza24, Большое спасибо за рецепт! Приготовила Вашу шарлотку с антоновкой-очень вкусно Я раньше готовила её,но немножко по другому рецепту
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:18 | Сообщение # 538
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
мммм шарлотка... каждый день бы готовила.... уж больно много сахару надобно
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Dezzy
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:28 | Сообщение # 539
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: Offline
|
мамочка, да,про такой сайт знаю....но думала,вдруг, у кого-нибудь здесь есть любимый рецептик....
ул. Брусилова, д.7, 4п.
Сообщение отредактировал Dezzy - Понедельник, 14.09.2009, 22:30
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:51 | Сообщение # 540
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
я люблю добавлять пшенные хлопья от "НОРДИК"... но чего-то последнее время нигде их не вижу... хлебушек вкусный желтенький ммм...
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|