Кулинария
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:52 | Сообщение # 541
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
барышня-крестьянка, Всегда пожалуйста!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:18 | Сообщение # 542
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Саша,выглядит обалдеть.А поподробнее?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 19:50 | Сообщение # 543
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) я люблю добавлять пшенные хлопья от "НОРДИК"... но чего-то последнее время нигде их не вижу... мамочка, Свет, в 7 Континент на 2-й Мелитопольской есть. 48 рублей. Специально посмотрела.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 21:05 | Сообщение # 544
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
k140180, Кать, бываю там периодически, правда не каждый раз про них вспоминаю, но сама не видела, спасибо, буду знать что не пропали совсем...
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 21:17 | Сообщение # 545
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
мамочка,
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:48 | Сообщение # 546
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Милые хозяюшки! Дайте пожалуйста рецептики, что делать с кабачками?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:50 | Сообщение # 547
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) Милые хозяюшки! Дайте пожалуйста рецептики, что делать с кабачками? В смысле на зиму консервирование или так покушать?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:54 | Сообщение # 548
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) В смысле на зиму консервирование или так покушать? так просто... ну там оладьи кто как делает кабачковые, икру, "тещин язык", может еще кто что умеет....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:57 | Сообщение # 549
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Я тушу например.Режем кабачки маленькими кусочками и в сковороду.Закрываем крышкой,тушим.Когда они стали мягкие и превратились в кашу,добавляю соль,майонез,кетчуп и еще немного держу на огне.В конце чеснок и выключаю.Получается ароматное и вкусное пюре.С картошечкой только в путь. А еще режем кружочками,панируем и жарим..
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 17.09.2009, 13:58
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:09 | Сообщение # 550
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Наталья, спасибо Наташ.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:13 | Сообщение # 551
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Это закуска, почти как корейская. Делала-вкусно. • Кабачки ~ 0,5 кг • Соль - по вкусу, ~ 1-2 ч.ложки • Сахар - 1 ст.ложка • Уксус - 2 ст.ложки • Масло подсолнечное ~ 7-8 ст.ложек • Чеснок - 3-4 зубчика • Зелень Что делать: • Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (~ 2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (~ через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Рецепт украден с какого-то сайта.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:16 | Сообщение # 552
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Это закуска, почти как корейская. Делала-вкусно. Спасибо Катюш. Запейсала.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:16 | Сообщение # 553
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Zmeyka-Elen, Чищу от шкурки, натираю на крупкой терке, чуть отжимаю, добавляю яйца, соль, муку. Масса как на оладьи, жарю на сковороде.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:18 | Сообщение # 554
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
zanoza24, пасип Занос. Чета у меня встал на повестке дня вопрос: кому бы сплавить кабачки..... ? Боюсь ниасилю.....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:18 | Сообщение # 555
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) Чищу от шкурки, натираю на крупкой терке, чуть отжимаю, добавляю яйца, соль, муку. Масса как на оладьи, жарю на сковороде. А можно так.Натираю на мелкой терке(ничего н отжимаю),чуть муки,яйцо,соль и сахар.Получаются сладенькие оладьи.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|