Кулинария
|
|
Alexy
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:03 | Сообщение # 166
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
|
Quote (cfif) Курица, запеченная в духовке: 1 Курица. 2. Соль. 3. Черный перец. 4. Чеснок. 5. Томатный сок. а как это все мешать?))
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:26 | Сообщение # 167
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Quote (Alexy) Quote (qncfif/qn)uzqКурица, запеченная в духовке: 1 Курица. 2. Соль. 3. Черный перец. 4. Чеснок. 5. Томатный сок. по ходу так: берем курицу, натираем солью, перцем, чесноком. когда курица будет готова кушаем ее и запмваем томатным соком (моя интерпретация)
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 09:42 | Сообщение # 168
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:22 | Сообщение # 169
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
для мамочки и всех желающих))) утка или гусь с яблоками))) гуся или утку размораживаем. процесс должен быть естественным, никаких горячих и голодных вод. потроха уходят в морозилку для последующей варки на них "первого". утку моем, сушим, выдергиваем оставиеся перья и все такое. обрезать лишний жир, обычно в районе пуза . знаю многие утку предварительно варят, но я считаю что это просто издевательство и над хозяйкой и над уткой ну и по собственному опыту. гусики они пожестче, потому лучше заранее мариновать.. теперь натираем солью, специями (хотие стандарт, а хотите - какие есть в доме) я в последний раз даже в обтирку добавляла корицу на гуся - такая вскуснятина была))) я вообще просто беру мисочку смешиваю соль со специям а потом этой смесью натираю птицу со всех сторон, и внутри тоже. затем обмазываем МЕДОМ, совсем чуть чуть. если есть возможность это все делать заранеее, то можно после этого всего оставить птицу в холоде (в этом случае можно птицу обмазать еще и майнезом, будет мягче мясо), я обычно это делаю на ночь, а запекаю днем. но можно и сразу запекать. теперь начиняем утку. яблоки-твердые сорта белый налив лечше всего мне нравиться семиренка, средние яблоки пополам или 1/4, можно добавлять чернослив, на любителя. я начиняю и пузо и шею. зашиваем. перед духовкой еще раз немного меда (если утка стояла ночь в холодильнике). мед даст и мягкости и корочку. крылья желательно меж собой тоже сшить, потому как будут мешать переворачивать в процессе жарки. можно запекать просто положив на противень или в аэрогриль. но я в последнее время полюбила запекать ее в фольге. упаковываем ее так, чтоб потом еще на противне вы смогли развернуть и еще дать ей печься без фольги тупо для корочки золотистой))). запекаю в аэрогриле: гусь гило на 3 - на полный максимальных режимах скорости и температуры 2 часа., утка - на 2 кг вообще 1 час. , в средине времени просто перевернуть. в конце развернуть фольгу и оставить минут на 10-15, для корочки. если гусик не бульшой и помещается на среднюю решетку, то можно на низ поставить форму с капустой я делала с квашенной, она жариться в жире стекающего с гуся- вкуснятинаа неописуемая духовка: градусов 200-250 , по времени это гдето на час больше чем в аэрогриле, понятное дело что ели без фольги- то есть забота - поливать жиром который стекает с птицы. где то за час до конца приготовления градусов на 180 снизить температуру. приятного аппетита
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:30 | Сообщение # 170
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Оксан, спасибо большое, все записала в свои рецептики. А ещё я последнее время полюбила запекать мясо и даже рыбу пробовала , в пакетиках для запекания. получается такая вкуснятина , например мясо хочешь натираешь или так сыпешь любимые приправы, закладываешь в пакет можно для вкуса лучку, чесночку,завязываешь(обычно в упаковке прилагается) сверху делаю 2-3 надреза маленьких, так чтобы сок не вытекал кладу на противень и в духовку, сейчас делаю в местной духовке(всмысле той которую нам поставили, когда получали квартиру)вроде не плохо готовит, включаю верхний и нижний тент при t 200-250 (короче на 7 ставлю) где-то на час. нам-нам Интересно а если утку заместо фольги в пакетик, тоже будет неплохо наверное?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:50 | Сообщение # 171
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) Интересно а если утку заместо фольги в пакетик, тоже будет неплохо наверное? я думаю бкдет неплохо. самое главное пакетик побольше)))
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:01 | Сообщение # 172
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
А никто не пробовал вареники из сырого тертого картофеля с мясом?;-)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:13 | Сообщение # 173
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) А никто не пробовал вареники из сырого тертого картофеля с мясом?;-) из тертого -нет, а вот из нарезанного кубиками - , а если еще в мантышнице на пару...
Сообщение отредактировал k140180 - Среда, 28.01.2009, 14:49
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:15 | Сообщение # 174
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (k140180) На Варшавке, если ехать к Подольску есть все такое стеклянное заведение, написано на нем "Горячие лепешки", там все время что-то лепят и месят. Вопрос: Кто-нить там был? Че там на самом деле продают? Вкусно? сама спросила- сама отвечаю - Хрень... Правда, полезная информация для тех, кто еще не живет, а только набегами делает ремонт. Там есть комплексные обеды 120 руб.из 4-х блюд, меню висит на всю неделю...
Сообщение отредактировал k140180 - Среда, 28.01.2009, 14:15
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:34 | Сообщение # 175
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
k140180, интересно, а я никогда о таком блюде не слышала? Поделимся?:)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:48 | Сообщение # 176
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) Поделимся?:) Если как вареники лепить, то надо покрошить картошку мелкими кубиками, есесно, сырую, луковицу, тож сырую, соль, перец. Перемешать. И лепить как обычно. Варить тока чуть дольше, точно не помню сколько, на медленном огне... Если как манты, то тесто раскатывать и резать на квадратики, в серединку фарш, защиплять все четыре угла сверху, а потом соседние боковые по два.... Фарш: сырой картофель -кубиками, лук- кубиками, соль, перец, мжно добавит сырое сало -кубиками (для сочности), если сала нет, или не едите, то в каждый вареник сверху на фарш кусочек сливочного масла. (Если в фарш положить мелко нарезаное сырое мясо в равном количестве с картошкой, то уже манты получатся )Смазать решетки слив. маслом и укладывать готовые вареники по кругу, решетки поставить на подставку с кипящей водой и закрыть крышкой варить минут 40 ( с мясом 45), главное, что в мантышнице их невозможно переварить и они не развалятся. Главное, чтоб вода в нижней кастрюле не выкипела...
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:00 | Сообщение # 177
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
k140180, Спасибо, очень похоже, только я натираю на крупной терке, добавляю примерно столько же по объему жирной свинины и леплю, как вареники. Да, варить надо на маленьком огне до готовности, обычно минут 8-10. Но попробую и вашим способом:)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:04 | Сообщение # 178
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) только я натираю на крупной терке, добавляю примерно столько же по объему жирной свинины и леплю, как вареники. я тут в журнале видела рецепт , там вместо картофеля мелко покрошенная капуста...
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:12 | Сообщение # 179
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
k140180, кажется, в Прибалтике есть такое блюдо- колдуны? Не пробовала, но думаю вкусно. А корейцы с такой начинкой готовят свои фирменные пян-се (паровые пирожки из дрожжевого теста)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
Сообщение отредактировал Amelie - Среда, 28.01.2009, 15:15
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:15 | Сообщение # 180
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
я их знаю как пигоди...
|
|
|
|