Кулинария
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:12 | Сообщение # 136
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) Я его назвала "Я его слепила из того, что было" С мясом и то, что было - еда.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:20 | Сообщение # 137
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Quote (cfif) С мясом и то, что было - еда. просто отворное мясо
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:37 | Сообщение # 138
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). Готовили на Рождество, вкуснотища пальчики оближешь. Пишу и слюнями давлюсь
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 15.01.2009, 21:43
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:43 | Сообщение # 139
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Вот тоже салатик с рождественского стола. Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Чипсы действительно лучше брать Принглс другие размягчаются и ломаются.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 15.01.2009, 21:44
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:58 | Сообщение # 140
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Quote (ukrainetz) Выкладывать салат слоями что-то подобное я ела, только там были жареные шампиньоны- тож вкусно былО. хорошо что здесь вс остаётся- можно в любой момент посмотреть и приготовить что-то новенькое
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:20 | Сообщение # 141
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
а так!?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:26 | Сообщение # 142
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Хватит о еде на ночь глядя!!!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Helen-msk
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:10 | Сообщение # 143
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
|
Quote (ukrainetz) Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). Пришлось немного изменить рецепт, под рукой не нашлось граната, использовали красную икру, муж пошутил. назвав салат " шапка Ярославны"
Идущий осилит дорогу Савицкого 16, корп.1 подъезд 2
Сообщение отредактировал Helen-msk - Пятница, 16.01.2009, 18:22
|
|
|
|
Helen-msk
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:13 | Сообщение # 144
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
|
Quote (ukrainetz) Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Чипсы действительно лучше брать Принглс другие размягчаются и ломаются
Идущий осилит дорогу Савицкого 16, корп.1 подъезд 2
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:19 | Сообщение # 145
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Helen-msk, Лночка, ну что творишь? караул!!! щас захлебнуся хоть у холодильник беги
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:45 | Сообщение # 146
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
|
Helen-msk, Замечательно,все так красиво! А уж вкусно как представляю!!! Оксан я не выдержала все тки зашла в холодильник
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:48 | Сообщение # 147
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Turtle, сама оттуда уже (сказала Оксана жуя бааальшущий батерброд )
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 02:13 | Сообщение # 148
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
|
Big_Mamba, Да а я с позавчера с понтом на диете
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:14 | Сообщение # 149
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Helen-msk, Алена на новоселье будешь делать?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:16 | Сообщение # 150
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Turtle, Big_Mamba, А я вовремя свалила с ветки. Тоже пытаюсь обуздать себя после праздников.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|