Кулинария - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария
Amelie Дата: Среда, 28.01.2009, 15:16 | Сообщение # 181
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
k140180, а это на каком языке?:)

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
 
k140180 Дата: Среда, 28.01.2009, 15:17 | Сообщение # 182
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
на корейском, не знаю почему два разных названия....
 
Amelie Дата: Среда, 28.01.2009, 15:22 | Сообщение # 183
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
Порылась в яндексе, пянсе более острые (и с чесноком), а если верить вычитанному, то пигоди их называют среднеазиатские корейцы. В общем, традиции кулинарии разных народов так или иначе перекликаются.

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
 
k140180 Дата: Среда, 28.01.2009, 15:29 | Сообщение # 184
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (Amelie)
называют среднеазиатские корейцы. В общем, традиции кулинарии разных народов так или иначе перекликаются.

Ну, тогда понятно, наши корейцы были из казахстана...
 
k140180 Дата: Среда, 28.01.2009, 15:32 | Сообщение # 185
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
как ни крути, все одно- пигоди, хинкали, позы, манты, китайские, забыла как называются- все пельмени! smile
 
YOLKA Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:37 | Сообщение # 186
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Не сочтите за алкоголичку.
Вкусные рецепты алкоголя:

Ликер"Кофейный"
1 апельсин
20 зерен кофе
20 кусков сахара
Апельсин нашинковать и 20 зерен кофе залить бутылкой водки и добавить 20 кусков сахара

Клюквенная настойка
на 2 бут водки 500 гр клюквы и 500 гр сах.песка
Настоять 2 недели процедить,пить охлажденным

Домашний коньяк
0,5 бутылки водки
1. 2 ч.л. дубовой коры
2.5 шт.гвоздики
3.1,5 ч.л заварки
4. 2-3 ч.л сорбита (заменителя сахара)
5. 1/4 ч.л ванилина
Настаивать неделю

Ликер Адвокат (Обезьяний хвостик)
1 банка сгущенки +
2 желтка } взбить миксером
добавить бутылку водки опять все взбить миксером и настаивать две недели.

Вот...


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
k140180 Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:09 | Сообщение # 187
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Ликер"Кофейный"
1 апельсин
20 зерен кофе
20 кусков сахара
Апельсин нашинковать и 20 зерен кофе залить бутылкой водки и добавить 20 кусков сахара

я такой рецепт знаю, но в более экзотичном варианте...
 
YOLKA Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:56 | Сообщение # 188
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Quote (k140180)
я такой рецепт знаю, но в более экзотичном варианте...

Оглашайте!!! Или секрет фирмы?


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
Helen-msk Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:19 | Сообщение # 189
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Я тут знаю рецептик очень вкусного крем-ликера:
Готовят на сливках
состав:
10 желтков;
2 ст. ложки сахарной пудры;
0,5 литра сливок 22%;
3,5 ч. ложек кофе раств.;
1 стакан кипятка;
200 гр. спирта;
ванилин.
Приготовление:
10 желтков взбить и 2 ст ложки сахарной пудры взбить, добавить 0,5 л. сливок и 3,5 ч. ложки кофе раств и 1 стакан кипятка.Затем все это ещё раз взбить.Добавить ванилин, 200 мл спирта.
Дать настояться пять дней в холодильнике.
Очень вкусно.


Идущий осилит дорогу

Савицкого 16, корп.1 подъезд 2

Сообщение отредактировал Helen-msk - Суббота, 31.01.2009, 09:58
 
мамочка Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:49 | Сообщение # 190
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Helen-msk, мне нравятся крем-ликеры tongue , а ещё красное вино(не кислое). biggrin

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Alexy Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:11 | Сообщение # 191
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Вот, кстати, совершенно потрясающее блюдо из курицы. Готовится, правда, долго, но результат оправдывает затраченное время. И на праздник хороший вариант.

Рецепт приготовления "Джамбалайя из курицы"

Необходимые продукты:
4 столовые ложки оливкового масла; 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей; 1/4 чайной ложки соли; молотый черный перец; 1 крупная луковица нарезать; 2 черешка сельдерея среднего размера нарезать; 2 сладких зеленых перца очистить от семян и нарезать; 400 г консервированных томатов размять; 2 дольки чеснока измельчить; 120 г ветчины без жира нарезать кубиками; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца); 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца; 4-6 капель соуса табаско (соус из жгучего перца); 250 г длиннозернового белого риса; 600 мл куриного бульона-основы; 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.

Рецепт приготовления:
1. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.
2. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.
3. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
4. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.


Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
 
Alexy Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:19 | Сообщение # 192
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
И раз уж пошли на алкогольные коктейли, то я лично обожаю глинтвейн, особенно зимой..

Глинтвейн классический:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн ароматный:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750 - тут еще рецептов 30, если кто-то заинтересуется.


Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
 
k140180 Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:08 | Сообщение # 193
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Оглашайте!!! Или секрет фирмы?

коктейль "44"

1 л водки, 44 кусочка коричневого сахара, 44 кофейных зерна, 1 большой испанский апельсин, 1 гвоздика, немного ванилина

Обмыть и вытереть апельсин. Проткнуть апельсин в нескольких местах вязальной спицей. В образовавшиеся отверстия засунуть гвоздику, кофейные зерна и положить апельсин в стеклянную посуду. Добавить сахар и ванилин. Залить водкой и дать отстояться в прохладном месте 44 дня, время от времени перемешивая. Процедить ликер и разлить в бутылки.

Сама не делала, но очень хочется... Сочетание апельсин-кофе обожаю... Проблема в бутыли, в которую можно было бы засунуть испанский апельсин, а потом еще и герметично закрыть wacko

 
YOLKA Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:36 | Сообщение # 194
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Quote (k140180)
Проблема в бутыли

Есть китайское сливовое вино с ягодками.Там широкое горло и закупоривается герметично.

За рецепт спасибо. Попробую!


И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
 
k140180 Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:03 | Сообщение # 195
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Есть китайское сливовое вино с ягодками.Там широкое горло и закупоривается герметично.
За рецепт спасибо. Попробую!

Ой да не за что! Не я ж придумала... В каком-то журнале было... Их у меня мильон, если чо надо, обращайтесь!
Видала я то вино... и те апельсины... Не пойдет! Маловато будет!
Вот еще алкагальный коктейль "Бэйлиз в условиях финансового кризиса"
В скобках рекомендации ведущих алкоголиков страны:
1 банка сгущенного молока,
1 плитка горького шоколада без добавок (2 ст.л. топленого шоколада)
ванильный сахар,
300 мл жирных сливок,
0,5 л водки (0,3л)
(1\3 ч.л.корицы)

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.
3. Затем прибавить водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить. smile

 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика