Кулинария
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:16 | Сообщение # 181
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
k140180, а это на каком языке?:)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:17 | Сообщение # 182
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
на корейском, не знаю почему два разных названия....
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:22 | Сообщение # 183
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
Порылась в яндексе, пянсе более острые (и с чесноком), а если верить вычитанному, то пигоди их называют среднеазиатские корейцы. В общем, традиции кулинарии разных народов так или иначе перекликаются.
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:29 | Сообщение # 184
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) называют среднеазиатские корейцы. В общем, традиции кулинарии разных народов так или иначе перекликаются. Ну, тогда понятно, наши корейцы были из казахстана...
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:32 | Сообщение # 185
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
как ни крути, все одно- пигоди, хинкали, позы, манты, китайские, забыла как называются- все пельмени!
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:37 | Сообщение # 186
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Не сочтите за алкоголичку. Вкусные рецепты алкоголя: Ликер"Кофейный" 1 апельсин 20 зерен кофе 20 кусков сахара Апельсин нашинковать и 20 зерен кофе залить бутылкой водки и добавить 20 кусков сахара Клюквенная настойка на 2 бут водки 500 гр клюквы и 500 гр сах.песка Настоять 2 недели процедить,пить охлажденным Домашний коньяк 0,5 бутылки водки 1. 2 ч.л. дубовой коры 2.5 шт.гвоздики 3.1,5 ч.л заварки 4. 2-3 ч.л сорбита (заменителя сахара) 5. 1/4 ч.л ванилина Настаивать неделю Ликер Адвокат (Обезьяний хвостик) 1 банка сгущенки + 2 желтка } взбить миксером добавить бутылку водки опять все взбить миксером и настаивать две недели. Вот...
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:09 | Сообщение # 187
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Ликер"Кофейный" 1 апельсин 20 зерен кофе 20 кусков сахара Апельсин нашинковать и 20 зерен кофе залить бутылкой водки и добавить 20 кусков сахара я такой рецепт знаю, но в более экзотичном варианте...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:56 | Сообщение # 188
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (k140180) я такой рецепт знаю, но в более экзотичном варианте... Оглашайте!!! Или секрет фирмы?
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Helen-msk
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:19 | Сообщение # 189
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
|
Я тут знаю рецептик очень вкусного крем-ликера: Готовят на сливках состав: 10 желтков; 2 ст. ложки сахарной пудры; 0,5 литра сливок 22%; 3,5 ч. ложек кофе раств.; 1 стакан кипятка; 200 гр. спирта; ванилин. Приготовление: 10 желтков взбить и 2 ст ложки сахарной пудры взбить, добавить 0,5 л. сливок и 3,5 ч. ложки кофе раств и 1 стакан кипятка.Затем все это ещё раз взбить.Добавить ванилин, 200 мл спирта. Дать настояться пять дней в холодильнике. Очень вкусно.
Идущий осилит дорогу Савицкого 16, корп.1 подъезд 2
Сообщение отредактировал Helen-msk - Суббота, 31.01.2009, 09:58
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:49 | Сообщение # 190
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Helen-msk, мне нравятся крем-ликеры , а ещё красное вино(не кислое).
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:11 | Сообщение # 191
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
|
Вот, кстати, совершенно потрясающее блюдо из курицы. Готовится, правда, долго, но результат оправдывает затраченное время. И на праздник хороший вариант. Рецепт приготовления "Джамбалайя из курицы" Необходимые продукты: 4 столовые ложки оливкового масла; 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей; 1/4 чайной ложки соли; молотый черный перец; 1 крупная луковица нарезать; 2 черешка сельдерея среднего размера нарезать; 2 сладких зеленых перца очистить от семян и нарезать; 400 г консервированных томатов размять; 2 дольки чеснока измельчить; 120 г ветчины без жира нарезать кубиками; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца); 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца; 4-6 капель соуса табаско (соус из жгучего перца); 250 г длиннозернового белого риса; 600 мл куриного бульона-основы; 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Рецепт приготовления: 1. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. 2. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут. 3. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. 4. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:19 | Сообщение # 192
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
|
И раз уж пошли на алкогольные коктейли, то я лично обожаю глинтвейн, особенно зимой.. Глинтвейн классический: - столового красного вина - 750 мл - гвоздика - 6-7 штук - мускатный орех по вкусу - вода -1/3 стакана - сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Глинтвейн ароматный: - столовое красное вино - 750 мл - вода - 1.5 стакана - мед -1.5 стакан - ром - 1.5 стакана - сахар - 600г - гвоздика - 18 шт. - кардамон - 18 шт. - корица, мускатный орех - по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750 - тут еще рецептов 30, если кто-то заинтересуется.
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:08 | Сообщение # 193
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Оглашайте!!! Или секрет фирмы? коктейль "44" 1 л водки, 44 кусочка коричневого сахара, 44 кофейных зерна, 1 большой испанский апельсин, 1 гвоздика, немного ванилина Обмыть и вытереть апельсин. Проткнуть апельсин в нескольких местах вязальной спицей. В образовавшиеся отверстия засунуть гвоздику, кофейные зерна и положить апельсин в стеклянную посуду. Добавить сахар и ванилин. Залить водкой и дать отстояться в прохладном месте 44 дня, время от времени перемешивая. Процедить ликер и разлить в бутылки. Сама не делала, но очень хочется... Сочетание апельсин-кофе обожаю... Проблема в бутыли, в которую можно было бы засунуть испанский апельсин, а потом еще и герметично закрыть
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:36 | Сообщение # 194
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Проблема в бутыли Есть китайское сливовое вино с ягодками.Там широкое горло и закупоривается герметично. За рецепт спасибо. Попробую!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:03 | Сообщение # 195
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (YOLKA) Есть китайское сливовое вино с ягодками.Там широкое горло и закупоривается герметично. За рецепт спасибо. Попробую! Ой да не за что! Не я ж придумала... В каком-то журнале было... Их у меня мильон, если чо надо, обращайтесь! Видала я то вино... и те апельсины... Не пойдет! Маловато будет! Вот еще алкагальный коктейль "Бэйлиз в условиях финансового кризиса" В скобках рекомендации ведущих алкоголиков страны: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок (2 ст.л. топленого шоколада) ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 л водки (0,3л) (1\3 ч.л.корицы) 1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. 3. Затем прибавить водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
|
|
|
|