Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
inch
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 12:23 | Сообщение # 2701
|
Новичок
Статус: Offline
|
Quote (evdokia) наш дом самый проблемный, т.к. строители выдали ключи от квартиры незаконно, люди получили ключи, живут, пользуются коммунальными услугами, а ФЛС не открывают и ни за что не платят Quote (evdokia) Очень плакался, что ДЕЗ оплачивает за эти услуги самостоятельно уже с апреля 2008 года А лично я здесь причём? (также как и все остальные) Пусть ДЭЗ со строителями разбирается. Кстати, не ГУП ДЭЗ, а ОАО ДЭЗ- т.е коммерческая организация. Благотворительностью что ли занимается? Дом проблемный из-за жильцов? Даже если большинство в скором времени откроет ФЛС, а за что собственно платить? Большинство, как а думаю, не проживает и оплачивает всё по старому адресу. А если хотят оплаты- пусть лифт включают, люди вселяться и будут деньги платить.
|
|
|
|
krasotka
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 13:24 | Сообщение # 2702
|
Завсегдатай
|
Quote (inch) А лично я здесь причём? (также как и все остальные) Пусть ДЭЗ со строителями разбирается. Я полностью с этим согласна, лично я не вселяюсь по нескольким причинам: 14 этаж, двое маленьких детей, свидетельство о собственности хорошо бы получить к июню, т.к. была ошибка в распоряжении префекта и её устраняли с начала декабря до середины марта и соответственно ДКП только подписали в конце марта, а без свидетельства я не буду открывать ФСЛ. На Павелецкой сказали, что прописка и открытие ФСЛ по свидетельству о собственности.
Савицкого д.22, корп.2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 14:21 | Сообщение # 2703
|
Старожил
|
Quote (Sladkaya) Согласна. Нужно и объявления развесить)))) И написать о том пусть приходят на форум))) тут много информации))) Сама лично вешала два раза. Первый раз, когда ключи были в нашем подъезде и все ходили мимо. Кто-то постоянно сдирает. Мы ключи взяли , но не живем. Просто написали, что претензий нет и забрали ключи. Через день приехали поменять замок, а у нас за это время скрутили какие-то сантехнические штучки с труб. Просили поставить - не могли добиться и просто плюнули на это, все равно все переделывать. Ждем регистрации и думаю в таком положении многие. Ключница сказала, что к моменту передачи ключей в ДЭЗ у нее забрали порядка 130 ключей, а это уж точно больше 1\3.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 14:31 | Сообщение # 2704
|
Старожил
|
Круговорот какой-то получается... Многие не вселяются, потому что не созданы нормальные условия для жизни. А условия эти не создают, т.к. должны сначала вселиться. Дурдом, куда вселяться то? У меня на даче условия лучше, чем в новостройке. Политика ДЕЗа конечно оригинальная. Только за что тогда платят те, кто уже открыл ФЛС??? Им наверняка из комуналки не высчитывают те услуги, которыми на данный момент они физически не могут воспользоваться (лифты, вывоз мусора и т.д.). Если в ближайшее время ситуация не поменяется, может коллективную жалобу написать? Видимо по одиночке с ними бороться бесполезно...
|
|
|
|
Jouli
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 14:40 | Сообщение # 2705
|
Постоялец
|
Мы не вселяемся по той же причине, ждем свид-тво и акты, а это еще около мес. и когда лифты включат, платить дополнительно при переезде за их включение и жить без них что-то не впечатляет, хоть и 4й этаж.
ул. Маршала Савицкого, д.22, к.2, под.3
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 14:59 | Сообщение # 2706
|
Знаток
|
Практически вся Щербинка заселилась, открыла ФЛС по договорам краткосрочного найма, только сейчас появился вариант открыть ФЛС на основании св-в о собственности....и все перестали открывать ФЛС, но хотят работающие лифты и т.п., естественно, замкнутый круг Что мешает жильцам нашего дома, которых еще не пригласили в агентство на подписание ДКП оформить ДКН и открыть ФЛС, тем более, если они получили ключи у строителей, не понимаю. Что касается объявления ДЕЗ на дверях наших подъездов об открытии ФЛС, просто нет слов - одни аббревиатуры, стойте жильцы и расшифровывайте, а если жильцы твоя моя не понимает? Могли бы написать четкую информацию, что нужно сделать тем, кто уже получил ключи - заключить ДКН в Департаменте округа, открыть ФЛС по адресу такому то, в противном случае будут санкции по отключению. Кстати, это можно передать зам. директора ДЕЗа, так как вообще непонятно где и как открывать ФЛС...
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 15:34 | Сообщение # 2707
|
Старожил
|
Quote (scorpio00) все ходили мимо Значит так их это интересовало. Я стараюсь читать все объявления которые вывешиваются на подъезд. Таким макаром можно и что то важное пропустить, если просто ходить мимо
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Holz
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 16:20 | Сообщение # 2708
|
Новичок
|
Сегодня разговаривал с Заместителем начальника ДЕЗа. Их можно понять. Всю коммуналку за нас платит ДЕЗ. Кроме лифтов, там много всего, электричество, хол. и гор. вода, отопление, дворники, мусор. Строители не смогли сдать дом из-за проблем с финансированием, спихнули на ДЕЗ. Всучили им кучу гарантийных писем, что недостатки устранят, но ничего не делают. Поэтому ДЕЗ устраняет недоделки самостоятельно, но возможности у него не те, что у строителей. Вот они и просят открыть ФЛСы. Хоть чуть денег придёт. Они понимают, что те кто ключи забрал не обязательно там живут, но по утверждению ДЕЗа, ключики взяли 193 квартиры (в том числе и я), но я не живу, и не могу жить, без лифта и ремонта на 10 этаже. Посему, открытие ФЛС, в некотором роде, спасение для ДЕЗа и нас.
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 17:22 | Сообщение # 2709
|
Местный
|
Quote (Оля) Что мешает жильцам нашего дома, которых еще не пригласили в агентство на подписание ДКП оформить ДКН и открыть ФЛС, тем более, если они получили ключи у строителей, не понимаю. А что мешает ДЖП ускорить оформление ДКП, а не растягивать удовольствие на полгода. Бить эти все ДЖП и АРЖЗ и т.д. рублем надо за такую работу, оформи документы и стриги бабки, а они нет не хотят. Нет согласия в работе наших органов власти и исполнительных органов. Единственное, что их обьединяет э- это желание как можно больше обьегорить очередника. Quote (Holz) Сегодня разговаривал с Заместителем начальника ДЕЗа. Их можно понять. А мне их почему то не жалко. Или вы думаете они из своего кармана оплачивают???? Все они в одной кормушке. Делай свою работу добросовестно и получишь результат. Простите достало уже все. Не жалко мне их вот и все. Что посеешь,то и пожнешь.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 17:41 | Сообщение # 2710
|
Знаток
|
Quote (Trash) Простите достало уже все. Trash, прощаем, конечно, хорошо, что Вы сами понимаете разницу между сотрясанием форума и реальным решением вопроса, заочно я с Вами согласна - бить рублем и т.д. и т.п., но лучше открыть ФЛС и жить спокойно.
|
|
|
|
Holz
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 18:16 | Сообщение # 2711
|
Новичок
|
Оля, Не! Мы их будем воспитывать, на примере нашего дома!!!!! Потратим все силы и нервы, на то, что будем саботировать оплату и прописку, пусть им будет хуже! Пусть они узнают, что отключенные лифты, вода и тепло нам просто пофигу, МЫ не боимся трудностей и покажем им, поднимаясь с сумками на 13 этаж, и выплёвывая собственные лёгкие, что мы не лыком шиты и спуску не дадим! Надо объяснить этому ДЕЗу, что нам их не жалко, ибо они и строители это одна кормушка, и нам нет никакого дела до их трудностей, они только позорят наше государство, в котором всё для блага человека. Trash, Я Вас правильно понял? Интересно, чем это в итоге закончиЦа?
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 18:19 | Сообщение # 2712
|
Старожил
|
Получили свидетельство о собственности))))УРААААААААААААААААААААА
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 18:46 | Сообщение # 2713
|
Старожил
|
Sladkaya, поздравляю! А нас пока отшили по телефону...ждем
|
|
|
|
Alexandr
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 19:33 | Сообщение # 2714
|
Пользователь
|
Мы сегодня получили свидетельство о собственности ))) УРА.
ул. Маршала Савицкого, дом 22, корп.2 под.2
|
|
|
|
evdokia
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 20:31 | Сообщение # 2715
|
Новичок
|
Quote (Marchello) Очень просто, постучать в закрытые двери или оставить объявления и записки. Все заинтересованы в том, чтобы поскорее уладились сущетвующие проблемы. Я так и посоветовала замдиректору! Вам проще, вы на 8, а мы на 13 А мы просили включить лифт у лифтера за денюжку, когда нам дверь устанавливали
|
|
|
|