Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2 - Страница 178 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
YTIK Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:42 | Сообщение # 2656
Местный
Статус: Offline
Quote (evdokia)
Соседи, кто-нибудь уже отправлял претензии к ДЕЗУ о не сдачи в эксплуатацию лифтов, и необходимости уборки мусора?
На этой неделе общалась с заместителем директора ДЕЗ'а. Он подтвердил, что договор с лифтообслуживающей организацией заключен, но не оплачен, т.к. наш дом им уже надоел (жильцы не открывают ФЛС) и пока 30% жильцов не откроют ФЛС, оплата по договору не будет (и лифты не заработают).
Я также выяснила куда можно жаловаться на ДЕЗ – Государственная жилищная инспекция. У них есть свой сайт http://www.mzhi.ru/mzi.nsf
Давайте жаловаться по телефону горячей линии жилищной инспекции и писать жалобы на ДЕЗ!
Я уже набросала претензию (ссылка) в сам ДЕЗ, но еще не открыла финансово-лицевой счет. Поэтому, претензию пока не могу отправить/зарегистрировать (собираюсь в эту субботу открыть флс).
Кто-нибудь со мной будет бороться или будем как всегда по одиночки решать проблемы и “плакаться” на форуме, так и не начав бороться за свои права?
Давайте сообща решать проблему.
Какие у кого будут замечания?

Да у нас сегодня в четвертом подъезде пассажирский лифт был просто ЗАВАЛЕН мешками с мусором. Не знаю может сами жильцы хамят может рабочие (ДСК-5 или кого наняли), а может пытаются сделать так чтоб лифт не вызывался (на форуме как то писали что строители так делают, чтобы жильцы не ездили)

Ул Маршала Савицкого дом 22 корп 2 подъезд 4

inch Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:56 | Сообщение # 2657
Новичок
evdokia, Я также сегодня общалась с кем-то из руководства ДЭЗа, по тел. (499) 743-10-09, попросила сказать на основании какого документа лифт мне включат, когда 30% жильцов откроют ФЛС. В ответ не могут мне назвать документ. Конечно не могут, потому что его не существует. Это всё чистый произвол ДЭЗа. В су16 Мослифт мне сказали, что ДЕЗ вычеркивает наш дом из списков на подключение. Я буду писать Главе Управы Южное Бутово. Буду писать от себя лично, так как письменное обращение, требует от них письменного мне лично ответа. И не понятно почему не разрешить людям открыть ФЛС на основании предварительного договора? Я думаю чем больше будет письменных обрашений, тем быстрее мы чего-то добьёмся.

Сообщение отредактировал inch - Пятница, 26.03.2010, 18:07

scorpio00 Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:03 | Сообщение # 2658
Старожил
Quote (evdokia)
Я уже набросала претензию (ссылка) в сам ДЕЗ, но еще не открыла финансово-лицевой счет. Поэтому, претензию пока не могу отправить/зарегистрировать (собираюсь в эту субботу открыть флс).

И рада бы поучаствовать, но еще договор на руки не получила! Сами на 12, проблема очень волнует!

Савицкого 22 корп 2

voloandr Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:46 | Сообщение # 2659
Активист
Quote (inch)
И не понятно почему не разрешить людям открыть ФЛС на основании предварительного договора?

Скорее всего ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР не дает полных полномочий на открытие ФЛС.
Нужно свидетельство о собственности.Если его нет,надо обратиться в Управление Департамента жил.политики своего района и получить ДКН (договор краткосрочного найма).

Сообщение отредактировал voloandr - Пятница, 26.03.2010, 21:46

inch Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:06 | Сообщение # 2660
Новичок
Quote (voloandr)
Скорее всего ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР не дает полных полномочий на открытие ФЛС.
Нужно свидетельство о собственности.Если его нет,надо обратиться в Управление Департамента жил.политики своего района и получить ДКН (договор краткосрочного найма).

Да, предварительный договор действительно наверно не даёт полных полномочий. Но я забыла, что Агенство даёт заверенную копию окончательного, подписанного всеми ДКП, в том числе и ДЖП в лице замруководителя Логуновой. Собственно собственником я становлюсь по этому договору. Что в ЕИРЦ , сомневаются, что Государственное Унитарное Предприятие Агенство по реализации жилищных субсидий зарегистрирует этот договор, и на основании копии не открывает ФЛС. Проста каждаю государственная и прочая контора (агенство,ЕИРЦ, ДЭЗ) наделённая правами и властью делает как ей удобно. А нам получается только терпеть этот произвол.

Dicentra Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:06 | Сообщение # 2661
Новичок
Добрый вечер соседи!!! Сегодня открыла ФЛС. Народу не много. Для прописки берите копию ФЛС. в этом же 12 окне. не забудьте поставить печать в службе одного окна. Печати ставят без очереди.

Сообщение отредактировал Dicentra - Суббота, 27.03.2010, 19:07

inch Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:31 | Сообщение # 2662
Новичок
Стала изучать вопрос обслуживания дома ДЭЗом. Нашла много интересного.
1. С каждым собственником квартиры Управляющая компания , которой у нас, как я понимаю, является ГУП ДЭЗ «Южное Бутово» , должна заключить двусторонний договор. Альтернативы выбора Управляющей компании, как я понимаю, нет. Именно на основании этого документа можно требовать от эксплуатирующей дом организации выполнение предусмотренных в нём работ, а они от нас- оплаты.
2. Согласно пункту 3 ст. 162 ЖК РФ договор должен обязательно содержать следующие пункты:
- состав общедолевого имущества- т.е ,что собственно ДЭЗ будет обслуживать. Имущество, принадлежащее даже одному собственнику, но не расположенное в его квартире- общедолевое. (Если хулиганы разобьют ваш счетчик на площадке- за это не должны платить лично вы).
- перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, порядок изменения такого перечня , а также перечень коммунальных услуг.
- размер платы за содержание и ремонт, размер платы за коммунальные услуги.
Т.е. в договоре должно быть, в том числе такое: обеспечение функционирования всех инженерных систем и оборудования дома (ЛИФТОВ, МУСОРОПРОВОДА, систем отопления и т.д.)
Управляющий обязуется: приступить к выполнению настоящего договора с такого-то времени.
Пока не подписан договор, вся наша плата за квартиру- наше свободное волеизъявление. И если оплата за электроэнергию, тепло и воду- перечисляется на счета поставщиков ресурсов, то средства, которые взимаются с нас за обслуживания дома (которого пока вообще не было)- непонятно где.

Lioness Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:38 | Сообщение # 2663
Старожил
inch, очень познавательная информация. Спасибо. А можно уточнить название и номер законодательного документа, откуда эта выдержка?

Оляна Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:40 | Сообщение # 2664
Старожил
В пятницу получила паспорт, с 18 марта я прописана в нашем доме ah
evdokia, спасибо за информацию и за ссылку, воспользуюсь ею, если Вы не против. beer

ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.

Оляна Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:06 | Сообщение # 2665
Старожил
inch, СПАСИБО! hands

ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.

YTIK Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:49 | Сообщение # 2666
Местный
Quote (inch)
1. С каждым собственником квартиры Управляющая компания , которой у нас, как я понимаю, является ГУП ДЭЗ «Южное Бутово» , должна заключить двусторонний договор. Альтернативы выбора Управляющей компании, как я понимаю, нет. Именно на основании этого документа можно требовать от эксплуатирующей дом организации выполнение предусмотренных в нём работ, а они от нас- оплаты.

У нас в доме на подъездах (по крайней мере на 4-ом) написано, что наша управляющая организация ГРИФ. Сменить управляющую организацию можно, для этого по моему надо 70% подписей собственников квартир. Обслуживанием нашего дома будет заниматься как раз Гриф и тарифы на содержание дома устанавливает по моему тоже она.
Соседи у вас же у каждого в бывшей квартире в Москве дом обслуживала управляющая организация ( в основном это частные предприятия), а не лично ДЭЗ. У нас в Очаково это была БОРДЖИ, именно к ней обращались все жильщы по вопросам протечек, не работы лифтов, ремонта. И именно она проводила ремонт подъездов, придомовой территории, отвечала за отопление, горячую холодную воду и т.д.
У нас будет тоже самое. На подъездах написаны телефоны этого Грифа и номер прораба к которому можно обращаться по вопросам.
И наверно договор о котором идет речь у inch, заключать с нами должна именно она.

Ул Маршала Савицкого дом 22 корп 2 подъезд 4

Sladkaya Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:55 | Сообщение # 2667
Старожил
Надеюсь у всех все хорошо??? Все благополучно доехали??? Все здоровы??? В связи с тем, что произошло вопрос актуален.

Савицкого 22 корпус 2
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.

Marchello Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:24 | Сообщение # 2668
Активист
Олечка, спасибо за беспокойство! Сегодня как раз ехала на метро, но очень рано, о случившемся узнала уже на работе.
Мы все в шоке, очень переживаем. Москва опять съежилась и стала такой маленькой и растерянной...

Lioness Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:33 | Сообщение # 2669
Старожил
Sladkaya, спасибо. У нас вроде все живы здоровы.
Quote (Marchello)
Москва опять съежилась и стала такой маленькой и растерянной...

так на то и рассчитано, паника и растерянность это самое страшное, оключается здравая логика и люди становятся стадом

inch Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:36 | Сообщение # 2670
Новичок
Quote (Оляна)
А можно уточнить название и номер законодательного документа, откуда эта выдержка

Необходимость подписать договор с Управл. компанией прописана в жилищном кодексе, а что вам эта компания в нём напишет- надо читать в договоре и если вы согласны с услугами и ценами-подписывать.
Quote (YTIK)
наша управляющая организация ГРИФ.

ГРИФ, как я понимаю эксплуатирующая организация, которую привлекает ДЭЗ. Я звонила сегодня в ДЭЗ- сказала, хочу подписать договор с Управл. компанией, ответили, если есть свидетельство о собстенности- пожалуйста.
Quote (Sladkaya)
Надеюсь у всех все хорошо??? Все благополучно доехали??? Все здоровы??? В связи с тем, что произошло вопрос актуален.

Спасибо, сегодня где-то в 8.45 была на Китай-городе, пересадку делала, чтоб ехать на Сухаревскую, везла документы в КБ МИА. Ничего не знала, поэтому после банка спокойно назад поехала.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика