Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:54 | Сообщение # 2536
|
Старожил
Статус: Offline
|
Alexandr, знаете, говорят, что ремонт по деньгам можно делить на 3 части равноценные - сантехника, свет и малярка. Прикинуть грубо - 4-5 тысяч за квадратный метр от пола - это работа, а каких рабочих найдете и какой у вас полет фантазии будет - это дело чисто индивидуальное!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
silver
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:30 | Сообщение # 2537
|
Прохожий
|
Всем - добрый вечер. Соседи, откликнитесь на мою просьбу, высказанную дня два назад. Получил свидетельство, а дальше - что делать? Поймите, не хватает времени во всем разобраться. На работе - завал. Хотел в субботу поехать и уже что-то сделать. Для этого надо хоть что-то знать. Неужели нет жалостливых, кто чиркнул бы три строчки: сначала то-то с такими-то бумажками, потом... Может есть тут добрые люди из 1 подъезда. P.S. Обещаю быть хорошим соседом.
|
|
|
|
Holz
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:36 | Сообщение # 2538
|
Новичок
|
Quote (Marchello) А есть кто-нибудь из 3 подъезда? Есть, это мы, 10 этаж правая сторона, двушка. Интересную вещь наблюдаю, на кухне стали холодные батареи, хорошая примета! Скоро весна. А в комнатах горячие. Или ДЕЗ отключил или строители что-то напутали при ремонте. Например не поставили байпас и закрыли кран.
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:02 | Сообщение # 2539
|
Старожил
|
Привет соседи!!! Наконец-то я опять с интернетом и с вами! Столько событий за это время: перед Новым годом подписала ДКП, в конце февраля получила документы о собственности, оформила страховку на квартиру, сдала документы в МИА, в эту субботу справила новоселье , сегодня открыла лицевой счёт и сдала паспорт на прописку, отнесла справку о открытии счёта на Брусилова,17 . Хотела сразу заключить договор на вод. счётчики, но решила дождаться их установки и ещё осталось заключить договор с "Мосэнергосбыт" . У-ф-ф! По-поводу лифтов старая песня: пока 30% не заселяться (то-бишь не откроют лиц. счета) лифты не включат . Дорогие соседи очен-н-но жду вас в нашем домике .
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 00:39 | Сообщение # 2540
|
Старожил
|
silver, как делала я описано выше ( новоселье по желанию ). Подробнее? Документы в Банк МИА отнесли? Далее: 1) открытие ФЛС - м. Скобелевская, ул. Бульвар Адмирала Ушакова, 9, тел. 717-56-54 (суббота - короткий день, выходной - воскресенье, понедельник), окно № 12, документы: свидетельство о собственности + копия; договор купли-продажи + копия; паспорт (выдают справку о открытии лицевого счёта) 2) паспортный стол (если хотите сразу прописаться) - в этом же доме с другой стороны, документы: свидетельство о собственности + копия; паспорт - забирают на 10 дней и выдают справку 3) с справкой о открытии лицевого счёта в ОДС на ул. Брусилова, 17 и забираете ключи: пон.-чет. 9.00 - 17.30; пят. 9.00 - 14.30; суб. 9.30 - 13.30. Может быть можно было сделать и более рационально, но у меня получилось так.
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
Ylia
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 08:47 | Сообщение # 2541
|
Местный
|
Quote (Оляна) Привет соседи!!! Наконец-то я опять icecream с интернетом и с вами! Оляна, привет! Рада твоему возвращению! Нам тебя не хватала очень, ты как переехала в декабре так и пропала. Событий на форуме много и с каждым днем к нам присоединяются "новенькие". Ты уже освоилась на новом месте?
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 08:48 | Сообщение # 2542
|
Старожил
|
Оляна, подскажите, а вы сначала подписали акт приема-передачи помещения, который выдается с документами на собственность, а потом уже забирали ключи?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 10:14 | Сообщение # 2543
|
Знаток
|
scorpio00, спасибо за описание, я тоже видела пожарную сигнализацию - даже на соц отделке выделяется не в лучшую сторону Оляна, здравствуйте, с возвращением в наши стройные ряды, спасибо за информацию единственно, не знаю чем вчера слушала, но мне показалось, что в ЕИРЦ нужно 2 копии вообщем возьму с запасом
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 17.03.2010, 10:16
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 10:18 | Сообщение # 2544
|
Старожил
|
Quote (Оля) мне показалось, что в ЕИРЦ нужно 2 копии мне по тел тоже сказали 2, так что берите, не прогадаете
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 10:44 | Сообщение # 2545
|
Активист
|
scorpio00, я же говорю, "судебная практика". Если дело дойдёт до суда, то его решение будет не в вашу пользу. А вы можете продолжать упорствовать. имеете право. Мне вот это непонятно Quote (Оля) на Павелецкой нужно подписать акт приема-передачи помещения . Почему акт о приёмке помещения подписывается без осмотра самого помещения?! Как, находясь на Павелецкой можно понять, исправен ли унитаз? Quote (inch) Летом оформляла от сына. Это вы про доверенность, выдаваемую риэлторам агентства? А на основании какого документа вы подписывали её от имени сына? Каким документом он передал вам право действовать от его имени?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 17.03.2010, 10:52
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:10 | Сообщение # 2546
|
Знаток
|
Quote (MarinaMarina) Как, находясь на Павелецкой можно понять, исправен ли унитаз? никак MarinaMarina, боюсь Вас окончательно расстроить, но согласно ПД, продавец не несет ответ. за строит. недоделки, а просто передает Вам помещение в соответ. с договором, т.е. помещение свободно, никому из посторонних лиц кроме Вас не принадлежит, деньги за него получены.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:18 | Сообщение # 2547
|
Старожил
|
Quote (Оля) продавец не несет ответ. за строит. недоделки получается на данный момент за все недоделки несет ответственность ДЕЗ? Как думаете, когда мы пойдем забирать ключи, они хоть принимут какой-нибудь акт о недоделках после осмотра помещения? И вообще, дадут ли ключи для этого осмотра...
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:19 | Сообщение # 2548
|
Активист
|
Оля, вы лицевой открыли после ДКП? то есть в квартиру попали после открытия ЛФС? И у вас наверняка есть претензии к качеству жилья? Как в таком случае планируете требовать переделки ли, устранения ли?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:33 | Сообщение # 2549
|
Знаток
|
MarinaMarina, у всех разные критерии, что считать недоделками - кривой пол или отсут. ручек на окнах... составляется акт о недоделках, сдается ключнице, прорабу, параллельно можно обратиться на горячую линию, если со стороны строителей нет реакции на ваши претензии, отправить соответ. претензию в ДСК-5, по недоделкам я отправляла претензию в ДСК-5, в сентябре прошлого года - все исправили. А уже потом я подписала ДКП, ФЛС планирую открыть в ближ время, вот
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:51 | Сообщение # 2550
|
Активист
|
Оля, вот-вот самое интересное. То есть НЕ будучи ни собственником (до подписания ДКП), ни нанимателем (без открытия ФЛС) вы Quote (Оля) составляется акт о недоделках, сдается ключнице, прорабу, параллельно можно обратиться на горячую линию, если со стороны строителей нет реакции на ваши претензии, отправить соответ. претензию в ДСК-5, по недоделкам я отправляла претензию в ДСК-5, в сентябре прошлого года - все исправили. Но на каком основании??!! Ведь вы им до ДКП и открытия ЛФС были совершенно по барабану. вы были им никто. И они всё исправили... а они не спросили. на каком основании вы вообще что-то требуете? Документов-то у вас не было НИКАКИХ. Как и у меня. Я поэтому и спрашиваю. Очень прошу ответить.
|
|
|
|