Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2 - Страница 170 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
scorpio00 Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:54 | Сообщение # 2536
Старожил
Статус: Offline
Alexandr, знаете, говорят, что ремонт по деньгам можно делить на 3 части равноценные - сантехника, свет и малярка. Прикинуть грубо - 4-5 тысяч за квадратный метр от пола - это работа, а каких рабочих найдете и какой у вас полет фантазии будет - это дело чисто индивидуальное!

Савицкого 22 корп 2

silver Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:30 | Сообщение # 2537
Прохожий
Всем - добрый вечер.
Соседи, откликнитесь на мою просьбу, высказанную дня два назад. Получил свидетельство, а дальше - что делать?
Поймите, не хватает времени во всем разобраться. На работе - завал. Хотел в субботу поехать и уже что-то сделать. Для этого надо хоть что-то знать.
Неужели нет жалостливых, кто чиркнул бы три строчки: сначала то-то с такими-то бумажками, потом...
Может есть тут добрые люди из 1 подъезда.
P.S. Обещаю быть хорошим соседом. cry

Holz Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:36 | Сообщение # 2538
Новичок
Quote (Marchello)
А есть кто-нибудь из 3 подъезда?

Есть, это мы, 10 этаж правая сторона, двушка.
Интересную вещь наблюдаю, на кухне стали холодные батареи, хорошая примета! Скоро весна. А в комнатах горячие. Или ДЕЗ отключил или строители что-то напутали при ремонте. Например не поставили байпас и закрыли кран. smile

Оляна Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:02 | Сообщение # 2539
Старожил
hello Привет соседи!!! Наконец-то я опять icecream с интернетом и с вами! Столько событий за это время: перед Новым годом подписала ДКП, в конце февраля получила документы о собственности, оформила страховку на квартиру, сдала документы в МИА, в эту субботу справила новоселье booze , сегодня открыла лицевой счёт и сдала паспорт на прописку, отнесла справку о открытии счёта на Брусилова,17 wacko . Хотела сразу заключить договор на вод. счётчики, но решила дождаться их установки и ещё осталось заключить договор с "Мосэнергосбыт" pioneer . У-ф-ф! По-поводу лифтов старая песня: пока 30% не заселяться (то-бишь не откроют лиц. счета) лифты не включат sad . Дорогие соседи очен-н-но жду вас в нашем домике biggrin .

ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.

Оляна Дата: Среда, 17.03.2010, 00:39 | Сообщение # 2540
Старожил
silver, как делала я описано выше ( новоселье по желанию tongue ). Подробнее? Документы в Банк МИА отнесли? Далее: 1) открытие ФЛС - м. Скобелевская, ул. Бульвар Адмирала Ушакова, 9, тел. 717-56-54 (суббота - короткий день, выходной - воскресенье, понедельник), окно № 12, документы: свидетельство о собственности + копия; договор купли-продажи + копия; паспорт (выдают справку о открытии лицевого счёта) 2) паспортный стол (если хотите сразу прописаться) - в этом же доме с другой стороны, документы: свидетельство о собственности + копия; паспорт - забирают на 10 дней и выдают справку 3) с справкой о открытии лицевого счёта в ОДС на ул. Брусилова, 17 и забираете ключи: пон.-чет. 9.00 - 17.30; пят. 9.00 - 14.30; суб. 9.30 - 13.30. Может быть можно было сделать и более рационально, но у меня получилось так.

ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.

Ylia Дата: Среда, 17.03.2010, 08:47 | Сообщение # 2541
Местный
Quote (Оляна)
Привет соседи!!! Наконец-то я опять icecream с интернетом и с вами!

Оляна, привет! Рада твоему возвращению! Нам тебя не хватала очень, ты как переехала в декабре так и пропала. Событий на форуме много и с каждым днем к нам присоединяются "новенькие". Ты уже освоилась на новом месте?

Lioness Дата: Среда, 17.03.2010, 08:48 | Сообщение # 2542
Старожил
Оляна, подскажите, а вы сначала подписали акт приема-передачи помещения, который выдается с документами на собственность, а потом уже забирали ключи?

Оля Дата: Среда, 17.03.2010, 10:14 | Сообщение # 2543
Знаток
scorpio00, спасибо за описание, я тоже видела пожарную сигнализацию - даже на соц отделке выделяется не в лучшую сторону sad
Оляна, здравствуйте, с возвращением в наши стройные ряды, спасибо за информацию smile
единственно, не знаю чем вчера слушала, но мне показалось, что в ЕИРЦ нужно 2 копии wacko вообщем возьму с запасом wacko

Сообщение отредактировал Оля - Среда, 17.03.2010, 10:16

Lioness Дата: Среда, 17.03.2010, 10:18 | Сообщение # 2544
Старожил
Quote (Оля)
мне показалось, что в ЕИРЦ нужно 2 копии

мне по тел тоже сказали 2, так что берите, не прогадаете wink

MarinaMarina Дата: Среда, 17.03.2010, 10:44 | Сообщение # 2545
Активист
scorpio00, я же говорю, "судебная практика". Если дело дойдёт до суда, то его решение будет не в вашу пользу. А вы можете продолжать упорствовать. имеете право.

Мне вот это непонятно

Quote (Оля)
на Павелецкой нужно подписать акт приема-передачи помещения
.

Почему акт о приёмке помещения подписывается без осмотра самого помещения?! Как, находясь на Павелецкой можно понять, исправен ли унитаз?

Quote (inch)
Летом оформляла от сына.

Это вы про доверенность, выдаваемую риэлторам агентства? А на основании какого документа вы подписывали её от имени сына? Каким документом он передал вам право действовать от его имени?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 17.03.2010, 10:52

Оля Дата: Среда, 17.03.2010, 11:10 | Сообщение # 2546
Знаток
Quote (MarinaMarina)
Как, находясь на Павелецкой можно понять, исправен ли унитаз?

никак biggrin

MarinaMarina, боюсь Вас окончательно расстроить, но согласно ПД, продавец не несет ответ. за строит. недоделки, а просто передает Вам помещение в соответ. с договором, т.е. помещение свободно, никому из посторонних лиц кроме Вас не принадлежит, деньги за него получены.

Lioness Дата: Среда, 17.03.2010, 11:18 | Сообщение # 2547
Старожил
Quote (Оля)
продавец не несет ответ. за строит. недоделки

получается на данный момент за все недоделки несет ответственность ДЕЗ?
Как думаете, когда мы пойдем забирать ключи, они хоть принимут какой-нибудь акт о недоделках после осмотра помещения? И вообще, дадут ли ключи для этого осмотра...

MarinaMarina Дата: Среда, 17.03.2010, 11:19 | Сообщение # 2548
Активист
Оля,
вы лицевой открыли после ДКП? то есть в квартиру попали после открытия ЛФС? И у вас наверняка есть претензии к качеству жилья? Как в таком случае планируете требовать переделки ли, устранения ли?

Оля Дата: Среда, 17.03.2010, 11:33 | Сообщение # 2549
Знаток
MarinaMarina, у всех разные критерии, что считать недоделками - кривой пол или отсут. ручек на окнах... составляется акт о недоделках, сдается ключнице, прорабу, параллельно можно обратиться на горячую линию, если со стороны строителей нет реакции на ваши претензии, отправить соответ. претензию в ДСК-5, по недоделкам я отправляла претензию в ДСК-5, в сентябре прошлого года - все исправили. А уже потом я подписала ДКП, ФЛС планирую открыть в ближ время, вот smile

MarinaMarina Дата: Среда, 17.03.2010, 11:51 | Сообщение # 2550
Активист
Оля, вот-вот самое интересное. То есть НЕ будучи ни собственником (до подписания ДКП), ни нанимателем (без открытия ФЛС) вы
Quote (Оля)
составляется акт о недоделках, сдается ключнице, прорабу, параллельно можно обратиться на горячую линию, если со стороны строителей нет реакции на ваши претензии, отправить соответ. претензию в ДСК-5, по недоделкам я отправляла претензию в ДСК-5, в сентябре прошлого года - все исправили.

Но на каком основании??!! Ведь вы им до ДКП и открытия ЛФС были совершенно по барабану. вы были им никто. И они всё исправили... а они не спросили. на каком основании вы вообще что-то требуете? Документов-то у вас не было НИКАКИХ. Как и у меня. Я поэтому и спрашиваю. Очень прошу ответить.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика