Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Оля
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:12 | Сообщение # 2521
|
Знаток
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:31 | Сообщение # 2522
|
Активист
|
По поводу мусора. Для строительного мусора предусмотрены специальные большие контейнеры. Они время от времени появляются во дворе. Но это только для СТРОИТЕЛЬНОГО мусора. Для бытового как раз вчера появились два контейнера возле специального "загона" напротив 4 подъезда.
|
|
|
|
ice
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:39 | Сообщение # 2523
|
Завсегдатай
|
Оля, Уже не раз обсуждался этот вопрос здесь, но так до сих пор мне до конца и не понятно, как я могу платить за квартиру если у меня еще нет документов на квартиру и соответственно не открыт ФЛС. Квитанции мне как будут выписывать вручную на клетчатом листочке, привязывать оплату будут к какому счету? Или я Васе пупкину буду платить в жеке, а он будет мне на лоб ставить печать "уплочено". Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности. Право собственности на здания, сооружения и другие вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ). Из приведенных норм следует, что обязанность по уплате коммунальных платежей возникает только с момента регистрации права собственности на жилье, независимо от факта вселения в него.
Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж
|
|
|
|
ice
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:45 | Сообщение # 2524
|
Завсегдатай
|
Такой вот вопрос, может кто знает. Если нам позвонят с Павелецкой и скажут: приезжайте, ваши документы на собственность готовы. Как долго можно не приезжать и не забирать их, то есть надо будет подписаться где то там и только с этого момента начнется собственность? Дело в том что квартира на маму будет оформляться, а она вот так случилось, ногу сломала, и думаю будет очень проблематично сейчас в кротчайшие сроки, после получения документов на квартиру, пробежаться по всем инатанциям, выписаться из предыдущей квартиры, вписаться в новую и т.д.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:27 | Сообщение # 2525
|
Знаток
|
ice, факт прописки не влияет на начисление услуг (не совсем точно, влияет на размер начислений), но отсутствие прописки не является препятствием для открытия ФЛС) по ПД п. 2.11 - в теч. 15 рабочих дней с момента регистрации прав собственности жильцы обязаны открыть ФЛС, заключить договоры с обслуж. орг-циями. Как я уже сегодня писала, ФЛС открывают на основании пакета правоустанавливающих документов (ДКП, акт), если несобственник - в ДЖП округа оформляется ДКН, на его основании открывается ФЛС, но зачем нам ДКН, если уже есть права города на дом... по кредитному договору - здесь строже, буквально сразу же мы обязаны заключить договор по страхованию недвижимости, оплатить страховку и сдать в МИА копии правоустан. документов, копию квитанции. Например, мне звонили из МИА, напоминали о документах, но акт еще не был подписан, видимо, они мониторят данные о регистрации собственности своих заемщиков.
Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 16.03.2010, 14:31
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:35 | Сообщение # 2526
|
Старожил
|
Quote (Оля) буквально сразу же мы обязаны заключить договор по страхованию недвижимости кто-то здесь писал, что если кредит погашать сразу, то страховать имущество не обязательно, это действительно так?
|
|
|
|
ice
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:50 | Сообщение # 2527
|
Завсегдатай
|
Оля, Проще говоря, подытожу вышесказанное на моем примере. Правильно ли я все понял. У нас еще нет прав собственности ДКП, соответственно ничего оплачивать мы не должны, до того как не получим их. и комуналку, как бы она там не была посчитана мне не имеют права рассчитывать с 1го марта. Мы готовы оплачивать ЖКХ с того момента как получим документы собственности, далее не важно в какой день успели мы везде вписаться оформиться, оформить флс и все такое. Отзовитесь, те кто уже получил с павелецкой документы на квартиру, как происходит процесс получения документов? На сколько можно оттятнуть получение готовых документов прав собственности? То есть позвонят нам и скажут, приходите , забирайте а мы в ответ: извините, а можно недельки так через 3, сейчас мы не можем прийти.
Сообщение отредактировал ice - Вторник, 16.03.2010, 14:51
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:05 | Сообщение # 2528
|
Знаток
|
ice, при получении документов о собственности на Павелецкой нужно подписать акт приема-передачи помещения, далее расписаться в журнале, вообще присутствовать нужно лично, как быть в вашем случае, лучше спросить на Павелецкой 235-15-12, 235-16-66. Т. к. следующее что Вы должны сделать - выполнить условия банка (оплата страховки, копии).
|
|
|
|
Alexandr
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:56 | Сообщение # 2529
|
Пользователь
|
Уважаемые соседи подскажите пожал. сколько будет стоить переделка ванны и туалета если можно в личные сообщения. Сломать перегородки выложить заново и выложить все плиткой. Спасибо.
ул. Маршала Савицкого, дом 22, корп.2 под.2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:00 | Сообщение # 2530
|
Активист
|
Quote (ice) Мы готовы оплачивать ЖКХ с того момента как получим документы собственности по закону именно так, но судебная практика немного иная. платежи начинают начислять с даты подписания ДКП. (документы получите спустя 1,5 - 2 месяца)
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:03 | Сообщение # 2531
|
Активист
|
Quote (ice) квартира на маму будет оформляться, а она вот так случилось, ногу сломала, вы можете действовать от имени мамы по генеральной доверенности.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:06 | Сообщение # 2532
|
Знаток
|
Quote (MarinaMarina) платежи начинают начислять с даты подписания ДКП. не всегда
|
|
|
|
inch
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:36 | Сообщение # 2533
|
Новичок
|
Quote (MarinaMarina) вы можете действовать от имени мамы по генеральной доверенности В агенстве на Павелецкой есть специальная форма доверенности (занимает целый лист). Там перечислены все действия которые вы доверяте произвести другому человеку, именно касающейся конкретной квартиры, по конкретному адресу. Летом оформляла от сына, т.к. сейчас он в армии.
Сообщение отредактировал inch - Вторник, 16.03.2010, 18:41
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:39 | Сообщение # 2534
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) платежи начинают начислять с даты подписания ДКП. (документы получите спустя 1,5 - 2 месяца) Не с даты подписания ДКП, а с момента его РЕГИСТРАЦИИ, только тогда возникает право собственности и вы несете ответственность за эту собственность. А забрать документы можете хоть через ..., но ответственность с момента Р Е Г И С Т Р А Ц И И. Это я писала - если будете закрывать сразу кредит (видимо досрочно со штрафом) после регистрации ДКП, то страховать квартиру не надо, так сказали в банке.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:48 | Сообщение # 2535
|
Старожил
|
Quote (Оля) scorpio00, а у Вас дымоуловители есть? как они выглядят и в каком месте находятся? wacko извините за глупый вопрос, цвет волос иногда провоцирует... Они есть на каждом этаже, у нас слева от выхода с лестничной клетки на высоте 2 метров за железной решеткой безобразно отделанный, такое впечатление, что его вырвали из стены. А пожарки в квартиры прораб все обещает поставить. Ходили к знакомым в 18 дом, видели как они выглядят - ужас!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|