Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Оляна
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 17:37 | Сообщение # 2566
|
Старожил
Статус: Offline
|
Только-что поставили счётчики на воду. В пятницу пойду заключать договор.
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
inch
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 19:26 | Сообщение # 2567
|
Новичок
|
Quote (MarinaMarina) Это вы про доверенность, выдаваемую риэлторам агентства? А на основании какого документа вы подписывали её от имени сына? Каким документом он передал вам право действовать от его имени? Нет, это я про доверенность от сына на меня подписывать все документы, связанные с приобретением квартиры. И эта доверенность с правом передоверия. Вот на её основании я подписывала за него доверенность на сотрудников агенства.
|
|
|
|
Wolverine
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 21:20 | Сообщение # 2568
|
Пользователь
|
Добрый вечер уважаемые соседи. 1 ) Счёт по ЖКХа в нашем доме начисляется с 1 марта 2910г или с момента регистрации ДКП ( для тех у кого регистрация будет после 1 марта таких не много) остальные получили на Павелецкой или нет свои документы платить обязаны. 2) На Павелецкой подписывается акт приёма передачи от города , а не от строителей дома. (город за строителей не отвечает) 3) А вот в ДЕЗе должен быть подписанный акт приема квартиры ( он подписывается представителями строителей , работников ДЕЗа и собственника жилья) до подписания этого акта вся ответственность полностью лежит по недоделкам на строителях . 4) На данном этапе ДЕЗ является только почтальоном между нами и строителями ( это по поводу заявлений о недоделках.
|
|
|
|
silver
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:27 | Сообщение # 2569
|
Прохожий
|
Добрый вечер, соседи. Оляна, здравствуйте. Спасибо Вам за консультацию. Пятому подъезду повезло, что там живут такие люди. Теперь займусь наконец документами.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:15 | Сообщение # 2570
|
Активист
|
inch, Quote (inch) это я про доверенность от сына где вы её оформляли? Quote (Wolverine) 3) А вот в ДЕЗе должен быть подписанный акт приема квартиры ( он подписывается представителями строителей , работников ДЕЗа и собственника жилья) Понятно. Собственником является город. Комиссия дом приняла. (Не ей же там жить!) Акт подписан. Я не понимаю вот чего. Документы оформляются на Павелецкой. Так? После получения свидетельства о собственности на руки еду на Мелитопольскую открывать ФЛС. Так? Потом еду на Брусилова получать ключи. Так? Получивши ключи, иду в дом, открываю дверь и вижу, что потолок лежит на полу. Где в моей цепочке должно стоять "приёмка помещения от продавца (города) по акту"? Я не хочу покупать квартиру с дырой в стене или без потолка. Как мне быть-то? Прошу ответить тех, кто такой акт (НЕ на Павелецкой (формальный)), а фактический в квартире подписывал. Меня интересуют только те случаи, когда ФЛС открывался не на основании ДКН, а на основании ДКП, т.е. ПОСЛЕ регистрации права собственности.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 18.03.2010, 11:28
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:06 | Сообщение # 2571
|
Пользователь
|
Оляна, Добрый день! Если вам не трудно подскажите пожалуйста ,кто вам скзазал ,что при заселение 30% нам включат лифты? Тоесть я так понимаю в 4 подъезде лифт работает там уже народ заселился? Мне кажется это полный бред, нужно писать жалобу и этот вопрос подънемать! Мы получили собственность скоро начнем платить кварпалту ,а до сих пор мусор выносим на улицу и не знаем куда его выкинуть!
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:43 | Сообщение # 2572
|
Знаток
|
Quote (Leha13) что при заселение 30% нам включат лифты Не при заселении, а при открытии ФЛС 30% жильцов.
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:24 | Сообщение # 2573
|
Активист
|
Quote (Оля) что при заселение 30% нам включат лифты Не при заселении, а при открытии ФЛС 30% жильцов. Это все самоуправства различных инстанций. Считаю,что если дом сдан ,то в нем должно все быть и работать. Наш дом сдан с большими недоделками и эти недоделки строители еще растянут на год в течении гарантийного срока. где это видано,на основании какого документа включение лифта при открытии ФЛС 30% жильцов? Они что хотят ,то и делают. Наши денежки уже капают со дня сдачи дома. А за что? Хотя этот бардак не только в нашем доме. Моя сестра тоже получала квартиру,только не в этом доме. Там тоже была аналогичная система:включение лифта при открытии ФЛС 40% жильцами. Однако они звонили на горячую линию и жаловались.Лифт включали сразу,но не надолго. Приходил через час лифтер ,отключал и говорил,что серьезная поломка. Далее приезжала машина с вещами,договаривались за определенную плату включить лифт. Этот человек перевозил свои вещи и снова отключали.И так пока определенную сумму денег не выкачали с новоселов,лифт включен не был. Так будет видимо и у нас. Везде один сценарий. Выход один:ежедневно звонить на горячую линию.
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:33 | Сообщение # 2574
|
Активист
|
Quote (inch) Только-что поставили счётчики на воду. В пятницу пойду заключать договор. Оляна!Вы установили счетчики.Их опломбировали? Выдали документы на гарантию? Или это опять все позже выдается? Кстати, нам поставили электросчетчики тоже с немалыми показаниями.Нигде мы за показания не расписывались. И наш ли этот счетчик ,тоже не знаем. Номер нам не предъявляли по документам и сверить нет возможности. Какие показания нам поставили тоже не знаем. как не платить за лишние показания,или что там написали,то и будет?
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:35 | Сообщение # 2575
|
Местный
|
Quote (voloandr) Это все самоуправства различных инстанций. Считаю,что если дом сдан ,то в нем должно все быть и работать. Наш дом сдан с большими недоделками и эти недоделки строители еще растянут на год в течении гарантийного срока. где это видано,на основании какого документа включение лифта при открытии ФЛС 30% жильцов? За включение лифта, мусор и отсальные прелести нашего быта отвечают не строители и не ДЕЗ, а наша управляющая огранизация (ГРИФ), именно она устанавливает тарифы на содержание многоквартирного нашего дома и именно по этим тарифам мы будем платить. Поэтому все притензии надо отправлять им, типа ФЛС открыт мы платим, а какого... не работает ни .... (это как я понимаю)
Ул Маршала Савицкого дом 22 корп 2 подъезд 4
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:36 | Сообщение # 2576
|
Активист
|
voloandr, А Вам известен телефон этой горячей линии. сли да, то поделитесь, пожалуйста. С удовольствием сделаю их линию раскаленной!!!
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:37 | Сообщение # 2577
|
Местный
|
Quote (Wolverine) 1 ) Счёт по ЖКХа в нашем доме начисляется с 1 марта 2910г или с момента регистрации ДКП ( для тех у кого регистрация будет после 1 марта таких не много) остальные получили на Павелецкой или нет свои документы платить обязаны. Wolverine, Поясните, пожалуйста, я не совсем поняла смысл фразы
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:43 | Сообщение # 2578
|
Местный
|
Quote (voloandr) Оляна!Вы установили счетчики.Их опломбировали? Выдали документы на гарантию? Или это опять все позже выдается? Кстати, нам поставили электросчетчики тоже с немалыми показаниями.Нигде мы за показания не расписывались. И наш ли этот счетчик ,тоже не знаем. Номер нам не предъявляли по документам и сверить нет возможности. Какие показания нам поставили тоже не знаем. как не платить за лишние показания,или что там написали,то и будет? voloandr, мне кажется что при открытии ФЛС надо указывать что на счетчиках уже есть поазания или акцентировать на этом внимание, или ставить ультиматум (если откажутся) что иначе открывать не будет. Вы же не знаете можетвсе строители жили в вашей квартире пока вы с бумажками бегали. Наша уж точно общественным туалетом служила
|
|
|
|
Holz
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:37 | Сообщение # 2579
|
Новичок
|
Marchello, Мне не известен телефон горячей линии, но есть телефончик т.н. Зам. директора по новостройкам(мне его в ДЕЗе дали) Тоже персона интересная, когда я ему звонил, он обещал клятвенно включить лифт, но предупредил, чтобы незамедлительно открывали ФЛС. Вот его телефон. 8-499-743-10-09. Выносите мозг ему, у него его много.
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:25 | Сообщение # 2580
|
Пользователь
|
Оля, тоесть вы хотите сказать ,что во всех подъездах заселились больше 30% а наш один остался? в которм лифты не работают1
|
|
|
|