Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:02 | Сообщение # 2551
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (MarinaMarina) Документов-то у вас не было НИКАКИХ а ПД для вас не основание?
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:06 | Сообщение # 2552
|
Активист
|
главное, чтоб это было основанием для НИХ.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:12 | Сообщение # 2553
|
Старожил
|
Оляна, привет! Так это к вам гости приезжали, мы когда приехали, видели у подъезда, поняли что люди приехали что-то отметить, только удивлялись, что как-то тихо отмечали.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:15 | Сообщение # 2554
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) главное, чтоб это было основанием для НИХ ну видимо было, раз принимали акты о недоделках...
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:17 | Сообщение # 2555
|
Активист
|
Lioness, дорогая, я не хочу гадать. я хочу узнать, как оно было на самом деле.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 17.03.2010, 12:17
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 13:23 | Сообщение # 2556
|
Знаток
|
MarinaMarina, все ваши вопросы - правильные, но на ветке нашего дома мы делимся информацией друг с другом на житейском (бытовом) уровне, это же форум жителей, а не юридическая консультация, будьте снисходительнее а то в рассуждениях, кем мы приходились строителям год тому назад, мы не успеем поболтать о многом другом
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 13:56 | Сообщение # 2557
|
Старожил
|
Ylia, Оля, Lioness, здравствуйте, а уж как я рада вернуться!Quote (Ylia) Ты уже освоилась на новом месте? Освоилась и чувствую себя здесь очень хорошо. Quote (Lioness) а потом уже забирали ключи? Ключи я забрала ещё летом, когда о документах на собственность мы только мечтали, сразу же поставила дверь и стала оставаться ночевать. Quote (Оля) мне показалось, что в ЕИРЦ нужно 2 копии У меня с собой тоже было по 2 копии, в результате одна копия ДКП осталась неиспользованной и никакого договора на счётчики с меня не требовали.
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:17 | Сообщение # 2558
|
Знаток
|
Оляна, я пока не открыла ФЛС, но собираюсь туда поехать с договором на обслуж. счетчиков, сейчас не могу сказать для чего нужно предоставлять договор в ЕИРЦ...Но по информации от Ирины д 22 корп. 1, после того, как договор "свозишь" в ЕИРЦ счетчики нужно опломбировать - звонить в РЭП-30 (712-74-23)
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:27 | Сообщение # 2559
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) Почему акт о приёмке помещения подписывается без осмотра самого помещения?! Как, находясь на Павелецкой можно понять, исправен ли унитаз? Извините, не поняла проблемы: с предварит. договором идёте на Брусилова, 17; берёте ключи для осмотра квартиры; пишите недоделки; добиваетесь их исправления и подписываете акт. Или Вы о чём -то другом?
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:31 | Сообщение # 2560
|
Активист
|
Оля, вы хотите сказать, что в ДСК-5 даже не спросили, кто им звонит, а сразу прибежали вам на окна ручки ставить? И управляющая компания будет устранять недоделки просто потому, что женщина, случайно мимо проходящая, им заявление напишет?! У них что денег куры не клюют? Да они имеют ПОЛНОЕ право не замечать этих заявлений. Удивительные вещи в стране происходят.. Quote (Оляна) с предварит. договором идёте на Брусилова, 17; берёте ключи для осмотра квартиры; пишите недоделки; добиваетесь их исправления и подписываете акт. то есть ДО открытия лицевого счёта? Подпишете акт сегодня, откроете счёт через год, получите ключи, войдёте и увидите, что потолок лежит на полу. а акт уже вами подписан в прошлом году. о господи! Оляна, вы сами КОГДА открывали лицевой счёт?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 17.03.2010, 14:44
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:43 | Сообщение # 2561
|
Знаток
|
Quote (MarinaMarina) И управляющая компания будет устранять недоделки просто потому, что женщина, случайно мимо проходящая, им заявление напишет?! MarinaMarina, на подъезде вывешивается объявление от строит. компании - по вопросам строит. недоделок обращаться к прорабу, поэтому мы все к нему обращались... А Вы из какого дома, если не секрет, 4 мкрн? как у Вас дела с заселением?
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:49 | Сообщение # 2562
|
Старожил
|
scorpio00, Нормально отметили, весело!!! Были только самые близкие друзья. Quote (scorpio00) как-то тихо отмечали А что надрываться-то? И потом в 23 часа все разъехались (кто-то после суток, кому-то на сутки).
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:55 | Сообщение # 2563
|
Активист
|
Оля, я из первого микрорайона. Никаких объявлений, а также ключницы в глаза не видела. Прораба видела. Дом стоит. Кое-кто (социальный найм) уже несколько месяцев живут.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 15:10 | Сообщение # 2564
|
Знаток
|
MarinaMarina, понятно, но в каждом доме свой порядок событий, Вы уже это и сами понимаете, жители действуют по обстоятельствам... в нашем доме скорее всего вообще все наоборот, т.е. ориентироваться на наш опыт можно лишь частично. Обращайтесь к прорабу, если есть замечания непосредственно по квартире. А как непосредственно Ваша квартира - Вы смотрели или не разрешают смотреть? если не разрешают, то Вам нужно ждать, единственно, повторюсь, в агентстве оформляют право собственности так сказать с юридической стороны вопроса.
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 16:09 | Сообщение # 2565
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) Подпишете акт сегодня, откроете счёт через год, получите ключи, войдёте и увидите, что потолок лежит на полу. а акт уже вами подписан в прошлом году. о господи! Акт подписывается при получении Свидетельства о собственности и если к этому моменту дом принят обслуживающей организацией на обслуживание, то не имеет значения что откроете лицевой счёт через год - всё равно за него заплатите, так что нет смысла затягивать этот процесс. И как пишут другие, существует гарантийный срок и если в течении его выявляются скрытые недоделки, то можно позвонить на "горячую линию" департамента и они будут устранены. Quote (MarinaMarina) вы сами КОГДА открывали лицевой счёт? В конце февраля получила документы о собственности, с 1 марта дом принят на обслуживание, 16 марта открыла лицевой счёт.
|
|
|
|