Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 342 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
Jenia Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:30 | Сообщение # 5116
Старожил
Статус: Offline
Nikka, странно как-то получается - шум от соседей Вам мешает и Вы на них ругаетесь, а когда шум мешает соседям - это правильный шум. smile Это, если мягко выражаться, двойные стандарты.

Jenia Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:50 | Сообщение # 5117
Старожил
андрейка, милейший, мне кажется, что тыкать незнакомому человеку - показатель полного бескультурья.
Quote (андрейка)
Но не надо говорить плохо про Храм!!!

Почему? smile
Quote (андрейка)
вот и обращайся в префектуру, к Собянину и другим чиновникам, чтобы построили метро, магазины и т.п.

Так и обращаюсь. Вы понятия не имеете о моём действии или бездействии в тех или иных вопросах, а судите. biggrin
Quote (андрейка)
Советую тебе сходить в Храм, помолиться,

Остальное читать вообще не интересно. Зачем вы меня агитируете на вступление в вашу секту? Я пресмыкаться не умею и не собираюсь учиться. Если у вас есть потребность в разговорах с крашеными досками, ползания перед жирными дядьками в платьях и целования частей трупов, то это сугубо ваши проблемы.
Quote (андрейка)
Всегда на Руси сначала строили Храм а потом обустраивался русский народ!!

Если немного изучить историю, то можно понять почему так было. С точки зрения авраамоистической религии христианства постоянно ожидается "второе пришествие", при котором должны воскреснуть любимые и близкие. Поэтому в центре города (чтобы поближе) строился храм с кладбищем. Но такая практика почти везде была закончена примерно в 17 веке (могу с датой ошибиться), так как серьёзно возрастала смертность в крупных населённых пунктах из-за ужасной антисанитарии (количество захороненных многократно превышало количество живущих), заражения вод, воздуха и т.д.
Опять же - по причине того, что "а потом обустраивался русский народ!!" и жили хуже всех в Европе и детская смертность до 5 лет в 1910 г была примерно 40%.

zosic83 Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:58 | Сообщение # 5118
Постоялец
Всем здравствуйте! Это получается, храм собираются строить вместо детской площадки около 22 дома, а детишкам где гулять тогда?

Маршала Савицкого 18 к.2 п.1
Всем соседям пиривет!))))))))

андрейка Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:34 | Сообщение # 5119
Завсегдатай
Jenia, Очень заметно, что все такие правильные, только Щербинку в помойку превратили и подъезды.....Что будет дальше??? Лучше бы на улицу вышел и убрался хотя бы у своего подъезда а потом решал, что и кому и как говорить!!! Будь здоров!!!

Маршала Савицкого д.20

Oldman Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:01 | Сообщение # 5120
Прохожий
...А может храм это и не плохо? Православный. Исходя из "теории выбора зол"))), пусть уж лучше "мракобесие" будет православным, а не правоверным, и уж тем более не сектантским - что-то расплодилось их в последнее время....

Jenia Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:08 | Сообщение # 5121
Старожил
Oldman, частично согласен, но проблема в том, что опосля храмов придётся строить и мечети, так как никакого объективного повода отказать не будет. Там не далеко и до других религиозных деноминаций. Это как со взятками. Один раз взял и придётся ещё брать. Иначе спросят за первую.

Nikka Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:26 | Сообщение # 5122
Эксперт
Quote (zosic83)
Всем здравствуйте! Это получается, храм собираются строить вместо детской площадки около 22 дома, а детишкам где гулять тогда?

Нет, не у дома 22, а напротив домов 22-24, т.е. через дорогу, если посмотрите на план, то это примерно у лесополосы, в данный момент там большая лужа.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Nikka Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:57 | Сообщение # 5123
Эксперт
Jenia, Храм будет стоять напротив домов 22-24 через дорогу, потом как экран, стоят дома 22, 22 корп.1 (достаточно большие, по 17 этажей), а мы с вами живем в 18 корп.2., 14 этажей.
Ваш под.1, т.е. за поворотом, получается, что ваши окна выходят на храм в Захарьино. Вы же не жалуетесь на звон этого храма.
По поводу
Quote (Jenia)
странно как-то получается - шум от соседей Вам мешает и Вы на них ругаетесь

ничего странного в этом нет, к счастью я отличаю звон колоколов и штробление стен перфоратором после 21 часа 30 минут в рабочие дни.
Quote (Jenia)
а когда шум мешает соседям - это правильный шум.
колокольный звон храма - это не шум и по расписанию ночью в колокола не звонят.
Jenia, У каждого своя дорога к Храму, может быть и Вам посчастливиться найти дорогу к Храму...

Сообщение отредактировал Nikka - Вторник, 19.04.2011, 22:32

Nikka Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:03 | Сообщение # 5124
Эксперт
Oldman, Вы очень правы, сектанты очень часто ходят по подъезду. Просят открыть дверь, хотят вовлечь в секту, разбрасывают по почтовым ящикам свою литературу и приглашение на сектантские сборища.
Вот таких и стоит опасаться.

ramazan Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:25 | Сообщение # 5125
Старожил
Quote (Jenia)
12.04 проходили слушания по поводу строительства двух православных храмов в нашем районе. Один из них собираются строить около 22-го дома МС. Собираются выделить 6000 кв. м. Здан

Я ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА.
На этих слушаниях было более 40 человек. В итоге против строительства оказались только двое молодых людей одетых во всё черное - девушка и парень. Женя, Вы не один из них случайно ?

Маршала Савицкого

Nikka Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:32 | Сообщение # 5126
Эксперт
Случай почти 20-ти летней давности: моя приятельница, с которой мы давно не виделись, в 1990 году приехала ко мне накануне большого церковного праздника 30.09 (почитаются великомученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София), в приватном разговоре рассказала о своих личных проблемах длящихся не один год. Она очень красивая и интересная девушка, никогда не была обделена вниманием противоположного пола. Приятельница была не крещеной, т.к. в советские времена мама была учительницей, а папа как водится коммунистом, сама из провинциального городка. По совету подруг ходила к гадалкам, ворожеям, ничего не менялось в ее жизни.
Утром 30 сентября я собиралась съездить в Елоховский собор. Приятельница спросила как проходит крещение, я ей рассказала, т.к. совсем недавно крестила племянницу своей подруги. От приятельницы я неожидала предложения сопровождать ее на ее же крестины. Конечно у меня нашлась новая простыня и мы поехали в Елоховский собор. Младенцев было мало, больше было взрослых людей, были и пенсионеры.
После совершения таинства крещения, как положено, мы это отметили.
В июне 1992 года приятельница вышла замуж, есть дочь, у нее все хорошо.

Amigo Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:55 | Сообщение # 5127
Пользователь
Храм... Храм у каждого в душе должен быть, а вы тут про каменное здание служащее для сбора пожертвований спорите... Что отсутствие храма как помещение для моления мешает верить?
У нас Храмы это помещения для установки ящика для пожертвований и чтобы свечами и услугами по венчанию/отпеванию не под открытым небом торговать. Предупреждая вопросы - сам крещёный, но ходить в наши храмы мне не приятно, видеть эти прейскуранты на их услуги.... А если нет денег, что в другую веру переходить, где подешевле, так что ли?

Маршала Савицкого 18-2, 2 подъезд

Nikka Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:56 | Сообщение # 5128
Эксперт
Женя, по субботам примерно в 9:40 на первом канале Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,
ведет передачу "Слово пастыря", рассказывает очень много интересного и поучительного, отвечает на вопросы людей, независимо от их вероисповедания, и я никогда не замечала там того, что вы пишите:
Quote (Jenia)
А я против возврата в тёмные века и усиления мракобесов
. Простите, но нам всем далеко до этого умнейшего Человека http://www.patriarchia.ru/db/text/547091.html

Nikka Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:01 | Сообщение # 5129
Эксперт
Quote (Amigo)
Что отсутствие храма как помещение для моления мешает верить?

Не об этом речь, Жене мешает колокольный звон, а колокола в Храме....

Jenia Дата: Среда, 20.04.2011, 08:50 | Сообщение # 5130
Старожил
Quote (ramazan)
На этих слушаниях было более 40 человек. В итоге против строительства оказались только двое молодых людей одетых во всё черное - девушка и парень. Женя, Вы не один из них случайно ?

Мне бы хотелось, чтобы по поводу слушания Вы договаривали полностью. Из человек 30-33 насчитанных мною из нашего района было всего человек 7-10. Из них некоторые пришли по совсем другим вопросам. Все остальные были сектантскими засланцами из абсолютно других районов. Не просто так мы их попросили говорить где они живут. После этого их речи стали совсем смешными: "Я с юго-западной, но у меня есть друзья в Вашем районе и они очень хотят храм..." или "Я с Мелитопольской..." и т.д. Из нашего района высказался "за" строительство только один человек. Возможно Вы. Также люди сидевшие перед нами подписались "против".
Поэтому картина не утешительная - никто не оторвал пятую точку и не пришёл.
Да, скорее всего это был я.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика