Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
lora78
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:07 | Сообщение # 4561
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Jenia) стали выдавать "протоколы для заочного голосования по ТСЖ" … Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале — каждый вечер — пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и т.д… (М.Булгаков, "Собачье сердце")
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:24 | Сообщение # 4562
|
Местный
|
Конечно же городу до судорог хочется распорядиться подвалом, чердаком, землёй, нежилыми помещениями на первом этаже. Вчера правильно сказали в программе ТВ, что бизнесмены в таких схватках за передел собственности закалились ещё в 90-х. А народ к этому сейчас неготов: ни в правовом, ни в силовом аспекте. Посему ещё разок про ТСЖ: решения должны раздавать только собственникам квартир, соц. найм и арендаторов представляет муниципалитет, т.е. город. Изначально ТСЖ создаётся под управлением ГУ "ИС района ю. Бутово". Т.е. не сами жильцы будут управлять делами. Нужно определиться, готовы ли мы взвалить на себя груз ответственности и контролировать дела или отдать бразды управления городу. Тогда вообще концов не найдём, а только суммы, суммы, суммы.... И плюс потерю контроля над подвалом, чердаком, землёй, нежилыми помещениями на первом этаже. Этим фондом распорядятся без нашего спроса, вплоть до продажи помещений. -------------------------------------------------------------------------------- Цитата из Lawyer,
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:08 | Сообщение # 4563
|
Активист
|
Trash, вы правильно отметили, что ТСЖ создается из собственников. А собственники это мы, ипотечники и город, т.к. ему в нашем доме принадлежат первые этажи и квартиры по соцнайму. А значит, в правлении ТСЖ должны присутствовать представители от города. Но с нашей стороны большинство, и это же соотношение должно сохраняться в правлении ТСЖ. Но вы также правильно отметили, а есть ли среди нас компетентные специалисты по коммунальному хозяйству? Сможем ли мы правильно распорядиться и проконтролировать? На мой взгляд, пока мы таких людей среди нас не изыщем,нам ТСЖ рановато. Из числа одних ДЭЗовцев будет и дорого, и привет общему имуществу, это тоже верно отмечено. А значит остается пока одно - старая форма правления. То есть назначенная управляющая компания, с который каждый собственник заключает договор, без регистрации ТСЖ. И еще: ТСЖ на один дома еще можно, а сразу на квартал - чушь полная. Представьте, что от нашего дома может никого не оказаться или это будет 1 человек, в котором мы не уверены?Соседи! В бланках для заочного голосования за ТСЖ (когда принесут) пишем ПРОТИВ и относим в Управу.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:51 | Сообщение # 4564
|
Эксперт
|
Quote (sorina) А значит остается пока одно - старая форма правления. То есть назначенная управляющая компания, с который каждый собственник заключает договор, без регистрации ТСЖ. Совершенно здравая мысль. И в нашей ситуации, пока единственно правильная. Сами мы управление ТСЖ пока не потянем, город только наложит лапу на недвижимость и землю. И потом, дома ещё новые, субсидии на кап. ремонт в ближайшем будущем не грозят. Поэтому смело ПРОТИВ по всем пунктам и на Ушакова.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:17 | Сообщение # 4565
|
Старожил
|
Quote (sorina) Соседи! В бланках для заочного голосования за ТСЖ (когда принесут) пишем ПРОТИВ и относим в Управу. Я вот всё думаю, а как нам остальных проинформировать, тех которые тут не бывают? Их голоса тоже нужны.
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:23 | Сообщение # 4566
|
Старожил
|
Quote (sorina) То есть назначенная управляющая компания, с который каждый собственник заключает договор, без регистрации ТСЖ. Согласна. В данной ситуации ГРИФ по всем пунктам надежнее.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:36 | Сообщение # 4567
|
Старожил
|
Quote (lora78) Я вот всё думаю, а как нам остальных проинформировать, тех которые тут не бывают? В первую очередь, мне кажется, необходимо доходчиво убедить консьержа, что раздавать всем подряд анкеты не следует. Но тут у меня возникла проблема - уже трое суток не вижу её, но дверь к ней открыта и видны следы жизнедеятельности. Также необходимо всех обойти и сообщить, кому они должны отнести анкеты для последующей доставки их (анкет) в Управу. Часть народу в своём подъезде я уже обошёл. Плюс выбрать "жертву", которая поедет в Управу. Но это уже не так важно.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:25 | Сообщение # 4568
|
Старожил
|
Quote (Lawyer) А вот и сведения о создании ТСЖ в 1 мкр. : За информацию спасибо Quote (Lawyer) Поделились бы тогда сведениями. Каково им в ТСЖ? Или не в курсе. Без них женили? Ваше сообщение с вопросами уместно было бы на их ветках размещать. Я так думаю.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:41 | Сообщение # 4569
|
Старожил
|
Quote (Lawyer) А теперь вопрос: жильцы-то домов в курсе? Поделились бы тогда сведениями. Каково им в ТСЖ? Или не в курсе. Без них женили? Да Вот это у Них надо спросить. Пусть расскажут,или разведут руками и воскликнут:ЕЕ такого не может Быть( Вы бы спросили уних сами на ветке,так как нам как то не с руки распоряжаться Вашими постами.
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
natol
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 23:03 | Сообщение # 4570
|
Завсегдатай
|
Quote (Nikka) если я не ошибаюсь, минимальный срок кредита у МИА - 3 года, а мораторий на досрочное погашение 2 года, возможно вы это имели в виду Да нет, просто совпали цифры - я отвечала человеку, который собирался погасить кредит через два года. Имеется ввиду срок, в течении которого человек реально пользовался кредитом.
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
natol
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 23:13 | Сообщение # 4571
|
Завсегдатай
|
lora78, Quote (lora78) Я вот всё думаю, а как нам остальных проинформировать, тех которые тут не бывают? Их голоса тоже нужны. Я пока редко бываю - если есть возможность проголосовать за меня по ТСЖ - возьмитесь кто-нибудь, буду очень признательна. Только дайте мне знать в личку, чтобы не было накладок.
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:11 | Сообщение # 4572
|
Активист
|
natol, см. личку
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:22 | Сообщение # 4573
|
Активист
|
Нашла в инете отзывы: Коммуналбардак или сервис от Лужкова Отзыв об организации - КОММУНАЛСЕРВИС Отвратительная контора, отмывающая деньги, сожравшая откаты с бюджетных тендеров. Навязывают отвратительные услуги, угрожают жильцам беспорядком в подъездах, продают никому ненужные товары путем шантажа и угроз. Руководитель по фамилии Денежкин тщательно скрывается от всех, терминал обеспечивается электроэнергией исключительно за счет жильцов. Менеджеры, получающие нехилую зарплату, меняются как ШЛЮХИ на ТВЕРСКОЙ. Жильцов подъезда, угрозой уволить консьержей без зарплаты вынуждают делать заказы товаров на крупные суммы, которые идут на покрытие украденных в результате получения откатов денег. Все это спровоцировало обращение в ПРОКУРАТУРУ с просьбой расследовать противоправную деятельность данной организации. От консьержей требую караулить принадлежащие торгашам ящики круглые сутки, т. е в ущерб ночному сну, положенному по закону. Менеджеры хамят, полный беспредел. И именно эта контора выиграла тендер на организацию консьержной службы. Во главе организации стоят люди, тщательно скрывающиеся от всех, в том числе правоохранительных органов. Старшая по подъезду Комментарии Мы (консьержи СВАО) полность согласны с вышеизложенным \"старшей по подъезду\". Из нас сделали менеджеров по продажам, постоянно требуют увеличить продажи. Как, если их товар по таким же, а зачастую и ниже можно купить в \"Пятерке\", на продуктовом рынке, причем день в день и лучшего качества. Консьержная служба-как организация, призванная поддерживать порядок в подъездах их вообще не интересует. Менеджеры, проверяющие несение службы консьержами, зайдя в подъезд с порога задает вопрос-сколько заказов. Если их нет, предупреждает, что в зарплату с вас удержат за плохую работу, проводимую с жильцами по \"навязыванию товаров\". Что делается в подъезде их ровным счетом не волнует. 4 июня 2010г. при выдаче з/п заставили подписать договор, в котором прописали, что в случае отсутствия продаж за месяц, хотя бы на сумму 12. 000 руб., с нас будет удерживаться 1000 рублей. При з/п 8500 руб. и четком исполнении своих обязанностей консьержа (сутки-двое)- это грабеж. И вообще правомерно ли такая постановка решения вопроса продаж. Алекс http://www.spr.ru/index.p....=119992
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:24 | Сообщение # 4574
|
Активист
|
Еще: Консьержи-нужны, товары от \"коммунал-сервис\"-НЕТ! Отзыв об организации - КОММУНАЛСЕРВИС Раньше в нашем доме просто дежурили. Жильцов это устраивало, мы сами платили консъержам деньги. Теперь у нас Коммуналсервис. Вроде и деньги платить перестали, а комфорта не стало. Навязывают свои заказы, в почтовые ящики бросают каждый месяц каталоги по продажам, постоянное напоминание о приобретении товаров. Почему мы должны брать то, что нам не нужно. Что бы кто-то мог за наш счет спихивать этот просроченный товар? Терминал по оплате услуг в подъезде - вещь нужная, не спорим. Но не надо так делать, чтобы жильцы проходя мимо консъержа испытывали неловкость и дискомфорт об одном только упоминании о этих ваших ЗАКАЗАХ. Не надо назойливо и беспардонно продвигать торговлю, которая в нашем доме никого из жильцов не интересует! Вишнякова Василиса
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:39 | Сообщение # 4575
|
Старожил
|
sorina, Да уж Это еще одно подтверждение тех людей кто попался стал заложником этого "сервиса" о Чем к сожалению Мы Сами Знаем не по наслышке ..
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|