Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 21:00 | Сообщение # 3736
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (DiMKo) даты распоряжения префекта вот это распаряжение и устанавливает стоимость квартиры....посмотрите от какого оно числа...
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:16 | Сообщение # 3737
|
Новичок
|
Quote (Татуся) вот это распаряжение и устанавливает стоимость квартиры....посмотрите от какого оно числа... выходит дата заключения ПД роли не играет???а распоряжение префекта ЮАО у меня от 30.10.2008, распоряжение ДЖП от 28.08.2008. по какой дате ориентироваться?
|
|
|
|
Март
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:43 | Сообщение # 3738
|
Старожил
|
Всем спасибо за поздравления и теплые слова, к сожалению не смог ответить раньше.
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:48 | Сообщение # 3739
|
Эксперт
|
Quote (DiMKo) распоряжение префекта ЮАО у меня от 30.10.2008, Играет роль когда Вам первое лицо округа утвердило своей подписью стоимость квартиры....Оно как рвз и попала в сроки того "стремного периуда"
|
|
|
|
Отопитель
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:03 | Сообщение # 3740
|
Новичок
|
Всем привет! Сегодня поставили хорошую железную дверь.Прошло ровно полтора года, как приезжал в первый раз со смотровым ордером.Как говориться - Не прошло и пол-года! Может кто подскажет - лестницу идиотов на лоджии можно срезать или еще погодить? Спасибо!
ЕВГЕНИЙ, 5 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:40 | Сообщение # 3741
|
Эксперт
|
Quote (Отопитель) Может кто подскажет - лестницу идиотов на лоджии можно срезать или еще погодить? Спасибо! Я ее переварила ближе к двери и под прямым углом без наклона ...она не мешает..и еще на нее вешаю кой чего.....
|
|
|
|
Отопитель
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:05 | Сообщение # 3742
|
Новичок
|
Спасибо!Идея! Использовать можно и как шведскую стенку, и как вешалку.
ЕВГЕНИЙ, 5 подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:54 | Сообщение # 3743
|
Активист
|
Уважаемые соседи, добрый день! Не сочтите за наглость моих мыслей, но не очень хочется, чтобы строители переделывали отделку квартиры в таком же духе, как и сейчас! У меня вопрос. Может кто видел в инете правила приёма квартир с отделкой и наши права?! Может быть можно, чтобы они их убрали и просто оштукатурили их? Или возместили материально?(понимаю, что размечталась, но вдруг это возможно по закону, а мы незнаем). Подскажите, если кто нашёл в инете! Спасибо!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:19 | Сообщение # 3744
|
Старожил
|
Quote (пава555) правила приёма квартир с отделкой может тут что найдете... ПОРЯДОК получения разрешения на право производства работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания до государственной регистрации права собственности http://www.su155.ru/ru/sale/zaselenie/ С 2009 года поменяются требования к отделке квартир http://gsn.tatar.ru/rus/index.htm/news/21443.htm Распоряжении первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 27 ноября 2001 г. N 225-РЗМ «Об организации выполнения отделочных и других специальных работ на вводимых в эксплуатацию жилых Домах, предназначенных для продажи». http://www.pravoteka.ru/pst/778/388841.html Отделка от застройщика: черная или белая? http://www.novostroim.ru/news/1194939169.html Многие из нас еще застали времена, когда квартиры сдавались с отделкой: обои поклеены, линолеум постелен, сантехника и розетки - на положенных местах. Правда, отделка эта чаще всего не отличалась ни изысканностью, ни качеством, так что у нашего человека выработалось предубеждение против муниципального ремонта. Однако в последнее время в рекламных объявлениях застройщиков все чаще звучат предложения квартир с отделкой. Что это - возвращение к истокам или совершенно новый сервис? http://realty.subscribe.ru/info/articles/45214 Очереднику – квартиру с отделкой Одно из преимуществ покупки жилья у города по программе социальной ипотеки в том, что все квартиры для очередников сдаются со строительной отделкой. Конечно, такая отделка – не евроремонт. Зато семья может въехать в квартиру сразу. И там уже будет стоять сантехника, настелены полы, поклеены обои. Если новоселы захотят сделать дополнительный ремонт – это их право. Но любой ремонт стоит денег. Кому-то он под силу, кому-то – нет. Важно, чтобы те, кто будет приобретать жилье в рамках социальной ипотеки на рынке недвижимости, тоже могли купить квартиру с отделкой. Этот вопрос может решаться двумя путями. Либо будем договариваться с застройщиками об отделке всего дома, либо очередник будет заключать договор на отделку своей квартиры. http://zastroyshik.ru/news/soci.shtml Расследование. Социальное жильё - миф или реальность? http://kvartiria.ru/faq.php?aid=36
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
Сообщение отредактировал buza - Пятница, 19.03.2010, 12:21
|
|
|
|
Точилка
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:03 | Сообщение # 3745
|
Прохожий
|
Здравствуйте уважаемые будущие соседи! Вчера аж 5 часов потратила на чтение этой ветки! Спасибо за полезную информацию! Если не трудно, подскажите, как лучше действовать. Планирую переехать в нов.жильё до лета. В течение месяца обещали пригласить на подписание ДКП в департамент. Сколько времени будет длиться оформление в собственность? Может не ждать и заключить ДКН?
|
|
|
|
Точилка
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:08 | Сообщение # 3746
|
Прохожий
|
Просто я прочитала, что без прописки оплата коммунальных услуг будет гораздо выше. не хотелось бы переплачивать.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:12 | Сообщение # 3747
|
Активист
|
пава555, по-моему, бесполезно что-то требовать. Не у кого. Первый покупатель - город - посчитал, что квартира "с чистовой отделкой". И также "с чистовой отделкой" теперь перепродаёт нам. Хочешь - бери, а на нет и суда нет. Другое дело, что можно договориться с теми, кто сейчас у вас "устраняет недоделки" сделать немногое не то. А именно ободрать всё к чёртовой матери и, главное, вывезди этот мусор. Татуся, скажите, в вашем договоре купли-продажи есть пункт про отделку или что-либо подобное про характеристики качества покупаемого жилья? Если там ничего такого нет, то считай они ничего нам не должны. Или как?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Пятница, 19.03.2010, 13:19
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:14 | Сообщение # 3748
|
Активист
|
Quote (Точилка) Может не ждать и заключить ДКН? По ДКН не пропишут. Только после получения свидетельства о собственности.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:32 | Сообщение # 3749
|
Активист
|
Точилка, нам обещают в течение месяца вызвать в АРЖЗС для подписания ДКП, доверенностей на их представителей, оплату их услуг для оформления нашей собственности. Свидетельство будет готово лишь через 2-3 месяца.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Точилка
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:40 | Сообщение # 3750
|
Прохожий
|
Ну, тогда на след. неделе поеду в ДЖП оформлять ДКН и да прибудет со мной сила, ибо ни один визит в эту инстанцию без негатива не обходится.
ул.Маршала Савицкого, д.18, корп.2, п.2
|
|
|
|