Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 249 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
sorina Дата: Среда, 17.03.2010, 11:17 | Сообщение # 3721
Активист
Статус: Offline
MarinaMarina, Они еще не договорились...
Предлагают оплачивать безналом в банкоматах с банковских карт. Я так уже плачу. Без очередей. Мне нравится.
Вот статья из номера АИФ №11 от 17 марта 10:
«Через две недели банки начнут брать 3% за оплату коммунальных услуг», - передают друг другу москвичи последние слухи. Получается, что с апреля расходы на квартиру и другие бытовые радости опять увеличатся?
Волноваться раньше времени не стоит, хотя поводы для опасения есть. «Городские власти в настоящее время ведут переговоры со Сбербанком, - рассказал «АиФ» Михаил Рыбальченко, замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы. - Наша цель - понизить вводимую банковскую комиссию на оплату коммунальных услуг с заявленных 3% до 1,5-2%. Пока Сбербанк не согласился с нашим предложением». Если главный банк страны так и не скажет «да», другие столичные банки, которые принимают жилищные платёжки и предлагают за эту услугу более низкую комиссию, будут только рады выросшему потоку клиентов, а точнее, их наличным деньгам. Кроме того, выполнение постановления правительства Москвы №1294 от 01.12.09 (возложившего проценты за оплату вышеупомянутых услуг банка на плечи горожан) откладывается уже не первый месяц. «Банковское вознаграждение за коммунальные платежи должны были повсеместно брать ещё с января 2010 г., - объяснила нам Оксана Масамрех, пресс-секретарь ГУ «Инженерные службы» г. Москвы. - Но до сих пор действует договорённость городской администрации со Сбербанком о «заморозке» этой комиссии. «Заморозка» продлена до мая. Вполне вероятно, что и после оговорённой даты взимание комиссии отложат снова». Кстати, если вам вообще не нравится тратиться на посреднические услуги, пора учиться расплачиваться за коммуналку виртуальными деньгами. Например, через банкоматы. Ведь все зарплаты и пенсии москвичам давно уже перечисляются безналичным способом, а мы ещё не привыкли, что с помощью банковской карточки можно не только снимать со счёта деньги, но и оплачивать коммунальные платежи, не обналичивая суммы и - что самое важное - без какой-либо комиссии."

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

vista Дата: Среда, 17.03.2010, 12:31 | Сообщение # 3722
Пользователь
Привет всем.
Платить можно на почте там нет комиссии. Также через банкоматы вашего банка, а то платим по- старинке в сбере. Люди им деньги несут, а они изобретатели, не ценят наше лояльное отношение. Видно Сбербанку кредит надо возвращать государству- а денег нет, или на очередной "опель" деньги собирают. biggrin

Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд

vista Дата: Среда, 17.03.2010, 12:46 | Сообщение # 3723
Пользователь
Газета метро от 17 марта 2010:
"намерение Сбербанка с 1 мая взимать с москвичей комиссию в 3% при оплате услуг ЖКХ не нарушает антимонопольного законодательства. Об этом во вторник 16марта заявила начальник управления ФАС по контролю финансовых рунков Юлия Бондарёва.
"Мы не видим нарушения в том, что произойдет, так как эти 35 уже платятся гражданами опосредованно"- сказала Бондарева. Сейчас оплату услуг Сбербанка в Москве по переводу таких средств производят столичные коммунальщики, но они учитывают эти суммы в тарифах, поэтому у жителей столицы возникает иллюзия, что платежи через Сбербанк бесплатны. "
Обалдеть!!! Без комментариев. cry
Получается или услуги должны подешеветь на 3% в квиточках, но банк будет брать свои 3% за операции ...или будет всё как у нас ...услуги не подешеют, но и сбербанк ввёдет свои 3%.
Посмотрим.

Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд

HRUST Дата: Среда, 17.03.2010, 16:00 | Сообщение # 3724
Прохожий
Доброго времени суток.
Получил в прошлую субботу ключики, очень рад.
Решил сразу заглянуть, так как давно не был в квартире......
Обнаружил, что 3 двери не насаживаются на петли.
Я так понял что ламинат, взял на себя несколько сантиментов и теперь дверь не походит под проем. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
6 подъезд, 1 комнатная квартира.

Irusik Дата: Среда, 17.03.2010, 16:09 | Сообщение # 3725
Завсегдатай
Добрый день! Сегодня тоже получила ключи.
Правда ездила почти каждые две недели. Просила недоделки устранить.
- Окно в комнате (маленькое) свистит.
- Счетчиков нет.
- Дверь на кухню (стекло разбито)
- Двери в туалет и ванную (видимо забивали молотком) все побитые.
- Обои на кухне и в комнате отошли и упали.

Валентина Ивановна сегодня со мной побывала в квартире. Все недоделки сказали устранят. Позвоните Евгению прорабу или гл. инженеру.
Обои просила не трогать. Она говорит подклеим, мне смешно стало. Это надо не подклеивать, а все снимать и новые клеить. Тем более снимать не сложно будет, стена отдельно, обои отдельно. На чем держатся не знаю.

Брусилова 17

HRUST Дата: Среда, 17.03.2010, 16:24 | Сообщение # 3726
Прохожий
Irusik, И у меня обои так же свисли , как парашюты.
Договорился с прорабом что позвоню ему в пятницу и в субботу встретимся все уладим.
Посмотрим......
А каких счетчиков у Вас нет?

sorina Дата: Среда, 17.03.2010, 16:29 | Сообщение # 3727
Активист
HRUST, ламинат? Если у вас 2-й этаж, как и у нас, то держитесь за стул - это паркетная доска.
Двери - пипец. У нас наоборот, под дверью до пола щели по 3-4см. Может быть у вас наши двери? А у нас ваши дверные коробки?
Позвоните прорабу - поменяют или устранят.

Сообщение отредактировал sorina - Среда, 17.03.2010, 16:33

Irusik Дата: Среда, 17.03.2010, 16:31 | Сообщение # 3728
Завсегдатай
Я на счет обоев дала отбой. Не вижу смысла подклеивать. Придется обдерать и пожить пока в голых стенах. Иначе можно ночью инфаркт схватить, если они свернуться совсем.

Брусилова 17

HRUST Дата: Среда, 17.03.2010, 16:33 | Сообщение # 3729
Прохожий
sorina, да у меня 2 этаж. Ничего себе - паркетная доска.
Не удивлюсь если двери и коробки по разным квартирам "развели".

sorina Дата: Среда, 17.03.2010, 16:38 | Сообщение # 3730
Активист
Irusik, заставьте шпаклевать и приклеивать заново! Погрозите горячей линией Мэрии по недоделкам. Мы подклеивали - отваливаются снова вместе со шпаклевкой. Мы, наверное, не выдержим, и тоже заставим все сдирать нафиг.

Сообщение отредактировал sorina - Среда, 17.03.2010, 16:40

Irusik Дата: Среда, 17.03.2010, 16:44 | Сообщение # 3731
Завсегдатай
Так я поэтому и не хочу связываться. Всеравно ремонт делать начну через месяц. А нервы трепать не хочу. Если бы сантехника это др. дело. Окна мне все подправят, а от стен я намеренно отказалась. Через неделю будет тоже самое.

Брусилова 17

Ольгашка Дата: Среда, 17.03.2010, 18:29 | Сообщение # 3732
Местный
Quote (sorina)
заставьте шпаклевать и приклеивать заново!
А вы думаете это реально, я то же заколебалась каждую неделю подклеивать. А перед этим в комнате 2 стены переклеивала практически целиком и на кухне все стены то же, так они, собаки, все равно отваливаются вместе со шпаклевкой. Если жаловаться, то кому и если сделают, то как?

DiMKo Дата: Среда, 17.03.2010, 19:46 | Сообщение # 3733
Новичок
Татуся,
Quote (Татуся)
А в договоре расчет стоимости постановлением началтника ДПЖ от какого числа прописан...посмотрите......

это в каком договоре должно быть написано, в предварительном???(в ПД я ничего такого не нашел, есть только дата заключения договора, даты распоряжения префекта и распоряжения самого ДЖП. пункт 2.1.)вообще с самого начала разговора про перерасчет указывалась дата 19.09.08. т.е. если договор после этой даты а коэф. старый то можно смело писать заявление на перерасчет!сейчас появляется еще некая дата которую необходимо проверить....+берется еще и конечная дата 19.11.08.объясните подробно пожалуйста!! gossip

natol Дата: Среда, 17.03.2010, 20:05 | Сообщение # 3734
Завсегдатай
Всем - здравствуйте! Последнее время оплачиваю все через "Связной" - удобно, они на каждом шагу попадаются, очередей никаких, комиссии - тоже нет. Еще они дают свою накопительную карточку, набегают баллы - иногда можно приобрести на них что-нибудь типа CD. Очень рекомендую. И пошел этот Сбер куда подальше со своими очередями и заморочками.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Irinkin Дата: Среда, 17.03.2010, 20:20 | Сообщение # 3735
Местный
Всем привет!
Муж сегодня звонил в агенство насчет оформления собственности сказали, что Москва оформила права на наш дом. Теперь они потихоньку передают дакументы для оформления собственности жильцам. Нам пообещали в течение месяца пригласить нас для оформления. Вот.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика