Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 243 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
MarinaMarina Дата: Среда, 10.03.2010, 21:42 | Сообщение # 3631
Активист
Статус: Offline
Quote (natol)
Хотя к цели (двушке) идти придется очень долго и трудно.

при этом, возможно, придётся некоторое время снимать квартиру. Если продажа и покупка нового жилья будут НЕ в одном году, то невозможен будет взаимозачёт налога и вычета. А риэлторам тож надо будет заплатить..

natol Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:04 | Сообщение # 3632
Завсегдатай
MarinaMarina, вот-вот. По сравнению с тем, черезо что еще придется пройти, все наши войны с Агентством, МИА и ДЖП кажутся детскими играми в песочнице...

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

картина Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:12 | Сообщение # 3633
Завсегдатай
подскажите телефон на газетном переулке.

sorina Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:17 | Сообщение # 3634
Активист
Никого не убеждаю. Умных учить - только портить...

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

natol Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:49 | Сообщение # 3635
Завсегдатай
sorina,
Quote (sorina)
Никого не убеждаю. Умных учить - только портить...

Ирина, похоже это камешек в мой огород, поэтому отвечу: информация, которую вы дали по получению вычета по НДФЛ - абсолютно правильная и исчерпывающая для нашего общего случая.Думаю, что всем это будет очень полезною Просто я уже обдумываю, как оптимизировать следующие свои действия с квартирой.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Trash Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:57 | Сообщение # 3636
Местный
Может еще рано, но лучше подготовиться заранее:
Возврат подоходного налога при покупке квартиры, дома, доли в квартире осуществляется согласно пп.2 1 ст. 220 Налогового Кодекса РФ
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации.

Право воспользоваться имущественным налоговым вычетом законодатель предоставляет налогоплательщику только один раз. Если в налоговом периоде вычет не может быть использован полностью, то остаток переносится на последующие периоды до полного его использования.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры, дома, доли в квартире осуществляется при подаче в УФНС следующих документов:
1. паспорт;
2. ИНН;
3. договор купли-продажи имущества;
4. акт приемки передачи; платежные документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к ПКО, банковские выписки. Товарные и кассовые чеки, а. также расписки о получении денег продавцом);
5. Свидетельство о государственной регистрации права в регистрационной палате;
6. Справка о доходах с основного места работы, а также с других мест, за отчетный период по форме 2-НДФЛ о полученных доходах и удержанном с них налоге по ставке 13%;
7. Заявление о “предоставлении имущественного налогового вычета”;
8. № расчетного счета в сберегательном банке, на который будут перечислены денежные средства (копия “сберкнижки”).
Для включения расходов на уплату процентов по ипотечному (жилищному) кредиту необходимо предоставить в налоговую инспекцию следующие документы:
• Кредитный договор (копия);
• Справка банка об уплаченных за год процентах (оригинал);
Расходы по процентам включаются в имущественный налоговый вычет до момента полного погашения кредита без ограничения по сумме. Ограничения могут возникнуть, если не весь кредит предоставлен на приобретение непосредственно жилья. Часть кредита на неотделимые улучшения не будет считаться целевым расходованием (при заниженной стоимости квартиры в договоре). В этом случае, а также при наличии созаемщиков могут возникнуть трудности с принятием расходов для целей имущественного налогового вычета и возвратом подоходного налога

В любое время в течение года подается налоговая декларация для возврата подоходного налога за прошедшие три года (имущественный налоговый вычет с покупки жилья и процентов по кредиту, социальные налоговые вычеты).

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

MarinaMarina Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:58 | Сообщение # 3637
Активист
Trash,

скажите чётко ещё раз мне бестолковой, всем сособственникам по 260 тыр вернут, или с одного объекта недвижимости 260 тыр на всех сособственников? (речь не о СИ, а о будущих объектах).

как понимать

Общий размер имущественного налогового вычета
? Общий, в смысле фактические расходы + проценты для КАЖДОГО сособственника, или общие затраты + проценты ВСЕХ сособственников?

почему законы так неясно пишут?? angry

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 11.03.2010, 15:04

Оля Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:03 | Сообщение # 3638
Знаток
MarinaMarina, увидела Ваш вопрос, не удержалась,
каждому собственнику вернут 260 тысяч,
260 тысяч - это 13 % от 2 млн руб, потраченных собственником на приобретение жилья. НО, есть но, будут возвращать в рамках вашего НДФЛ, если НДФЛ в месяц порядка 4000 рублей, то возвращать будут по 48 тысяч в течение 5 лет.

MarinaMarina Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:06 | Сообщение # 3639
Активист
Quote (Оля)
то возвращать будут в течение 5 лет

это я знаю.

Trash Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:23 | Сообщение # 3640
Местный
Quote (MarinaMarina)
скажите чётко ещё раз мне бестолковой, всем сособственникам по 260 тыр вернут, или с одного объекта недвижимости 260 тыр на всех сособственников? (речь не о СИ, а о будущих объектах).

Если расуждать логически- должны вернуть каждому собственнику, но только один раз в жизни - может не права- поправьте.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

kroksana Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:29 | Сообщение # 3641
Местный
Quote (vista)
Интересно, те кто возвращал деньги при неправильных расчетах получили какие суммы обратно? разницу между правильно расчитанным с новым коэф и старой ценой или плюс проценты за пользование деньгами.

У меня получилось так - написала заявление, получила деньги где-то через две недели на указанный мною счет в сбербанке, не написала бы - ничего бы не получила . Ни о каких процентах я и не заикалась, была рада тому, что все быстро решилось. Старая цена квартиры примерно 1 026 т.р., новая - на 121 т.р. меньше.

Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)

sorina Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:54 | Сообщение # 3642
Активист
Ребята, я устала. Последний раз:
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при приобретении жилых помещений в долевую собственность имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами.
Согласно официальной позиции имущественный вычет распределяется, если сособственники одновременно приобретают имущество. Если по договору купли-продажи приобретается отдельно доля в имуществе, то имущественный вычет предоставляется целиком, но с учетом ограничения, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ. Разъяснение: Письмо УФНС России по г. Москве от 30.07.2009 N 20-14/4/078478 и много других.
То есть, в нашем случае при приобретении по СИ одной квартиры по одному договору одновременно на семью - 260 т.р. на всех!
А если какой-то Вася где-то покупает долю (например 18/216) в квартире, где другие совладельцы уже являются собственниками и в данный момент свои доли не приобретают, то Васе могут предоставить вычет 260 т.р. на одного.

Сообщение отредактировал sorina - Четверг, 11.03.2010, 17:01

MarinaMarina Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:00 | Сообщение # 3643
Активист
sorina, потерпи ещё немножко, пожалуйста. smile

получается, что неважно с кем я квартиру покупаю, с мужем ли законным или с товарищем по работе, главное, что "одновременно", так?

А могу ли я одна получить этот налоговый вычет, все 260тыр единолично, так как муж на пенсии и соответственно налогов не платит, и возвращать ему нечего?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 11.03.2010, 17:03

sorina Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:02 | Сообщение # 3644
Активист
MarinaMarina, не важно с кем приобретаешь.

sorina Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:26 | Сообщение # 3645
Активист
Вычет могут предоставить целиком одному из совладельцев, если другие совладельцы уже ранее использовали свои права на вычет. Но! в пределах доли фактических расходов. Например, квартиру купили за 10 млн. Ваша доля 1/4 = 2,5 млн. Ваш вычет целиком 2 млн. (лимит)

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика