Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:40 | Сообщение # 3646
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (Trash) Если расуждать логически- должны вернуть каждому собственнику, но только один раз в жизни - может не права- поправьте. Руководствоваться приходится законом, а он часто с логикой в разрез. Вернее логика вс всё же есть, но в сторону наловиков, как бы налогов побольше содрать. Вычет действительно предоставляется один раз в жизни. Поэтому считайте. Если квартиру покупаете за 1 млн., а дачу строите за 10 млн., то поберегите свое право на вычет для дачи. Или: за квартиру берите вы вычет целиком, а муж пусть откажется, а за дачу мужу вычет целиком достанется.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:06 | Сообщение # 3647
|
Эксперт
|
Quote (Оля) увидела Ваш вопрос, не удержалась, каждому собственнику вернут 260 тысяч, 260 тысяч - это 13 % от 2 млн руб, потраченных собственником на приобретение жилья. Quote (MarinaMarina) все 260тыр единолично, так как муж на пенсии и соответственно налогов не платит, и возвращать ему нечего? Если Ваша квартира купленная по СИ не достигает 2 млн...как например у меня 600 000 р...то мне вернут лишь 78 000 рублей ( 13%)...остальное тютю.....Я думала немного хотябы догоню по стоимости дверью металлической.., окна поменяю...А вот пишут, что в наши квартирки не пройдет это, они с отделкой!!!!!!!А у Вас квартира дороже 2 млн.?Неужели у кого то дороже?????????
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:25 | Сообщение # 3648
|
Активист
|
Татуся, у меня. несчастной. дороже.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:02 | Сообщение # 3649
|
Активист
|
Татуся, меня возмущает вот что. если квартира нашей семьи стоит 600 тыр, то в отличии от вас (ничего личного!) мы получим не 78 тыр,а всего 39. вторые 39 должен бы вернуть в семейный бюджет муж,но он налогов не платит с пенсии и не положен ему вычет. может ли он отказаться от вычета в мою пользу? наверно нет.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:16 | Сообщение # 3650
|
Активист
|
natol, чтоб вы с дочкой каждая в будущем получили максимальный вычет, нужно вам каждой иметь отдельный договор купли-продажи на свою долю. чтоб каждая из вас действовала не в составе семьи, а индивидуально. правильно я рассуждаю?
|
|
|
|
картина
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:27 | Сообщение # 3651
|
Завсегдатай
|
подскажите пожалуйста телефон на газетном
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:54 | Сообщение # 3652
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) 39 должен бы вернуть в семейный бюджет муж,но он налогов не платит с пенсии и не положен ему вычет. может ли он отказаться от вычета в мою пользу? наверно нет. Если это так принципиально,а бы по его трудовой книжке устроила кого-нибудь на работу....может быть так частично что то решилось...
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:09 | Сообщение # 3653
|
Активист
|
Девчонки! Завтра подскажу. Опять! Пришел участковый только что. Обокрали квартиру на 8 этаже 3п. Спрашивал, кто, что видел! Напугал, теперь не поспишь. Соседка, как это случилось? Кто следующий?
Сообщение отредактировал sorina - Четверг, 11.03.2010, 23:24
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:53 | Сообщение # 3654
|
Завсегдатай
|
Quote (MarinaMarina) natol, чтоб вы с дочкой каждая в будущем получили максимальный вычет, нужно вам каждой иметь отдельный договор купли-продажи на свою долю. чтоб каждая из вас действовала не в составе семьи, а индивидуально. правильно я рассуждаю? Правильно, задача только в том, чтобы найти подходящую квартиру. чтобы в ней уже были бы выделены доли. Я так понимаю. Но это дело не самого близкого будущего, сначала нужно права собственности получить на наши квартиры. Что-то никто кроме Татуси пока не порадовал.
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 06:37 | Сообщение # 3655
|
Эксперт
|
Quote (natol) нужно права собственности получить на наши квартиры. Что-то никто кроме Татуси пока не порадовал. в ДЖП сказали, что в течении полугода в нашем доме порадуют всех....
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:07 | Сообщение # 3656
|
Старожил
|
Здравствуйте. Если у Вас в подъезде не исправен домофон необходимо обратиться к главному инженеру в "Гриф", так как они ещё не сданы эксплуатирующей организации. Его зовут Александр Васильевич. Тел. 8-926-242-97-48. Прошу не затягивать с обращением к нему и не уповать на "кто-нибудь разберётся".
|
|
|
|
староста
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:33 | Сообщение # 3657
|
Постоялец
|
Quote (natol) Что-то никто кроме Татуси пока не порадовал Вот именно! Что вы все раньше времени гоношитесь? Получить бы заветные бумаги, а уж потом о налогах-вычетах все вызубрим. Скажите мне лучше - была ли жировка за февраль, или я ее прохлопала?
|
|
|
|
vista
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:32 | Сообщение # 3658
|
Пользователь
|
Привет всем. На восьмом никого не обваровывали. Скорее всего это на 7 таже обворовали. У нас на 8 "живут" 3 квартиры, две однушки- там точно ничего не происходило, и двушка- с ними пока связаться не можем, но дверь у них целая, не взломаная или опечатана. В четрертой квартире на этаже,в трежке, пока никого нет, даже никто квартиру не смотрел. Участковый приходил около 23, опросил, записал показания и ушел дальше. Похоже нам нужна консьержка или видионаблюдение. Надо повторно писать в управу.
Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:32 | Сообщение # 3659
|
Старожил
|
староста, на 7.15 квитка на оплату ком. услуг не было.
|
|
|
|
HRUST
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:36 | Сообщение # 3660
|
Прохожий
|
Всем доброго времени суток!!! Разрешите, так сказать, влиться в коллектив жильцов дома 18 корпус 2 Много информации я почерпнул с форума, но так как я во многих вопросах еще профан, то надеюсь вы мне подскажите ответ на пару вопросов. Я сейчас нахожусь на следующей "стадии": открыл финансово лицевой счет и получил справку на получение ключей от квартиры. Узнал что ключи выдает ГРИФ. И вот что я хотел спросить: 1) Ключи от квартиры выдает ГРИФ, а от домофона где взять? 2) С кем я должен буду подписать акт ( или как он там еще называет) сдачи-приема помещения? 3) У кого должен получить плиту? (кажется полагается) 4) Я имея контакты нескольких организация таких как ГРИФ, ОДС 33 не могу понять кто за что отвечает и по каким вопросам? Я прощу прощение если это вопросы задавались по сто раз. Надеюсь вы подскажите что да как. Спасибо.
|
|
|
|