Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:58 | Сообщение # 3601
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Irusik) Подскажите милые соседи. Через неделю переезжаем. Что нужно для открытия лицивого счета? И ск. по времени занимает эта процедура Во всех округах по-разному....Надо обратится в свой ДПЖ и попрсить что бы Вам оформили договор предварительного найма, где-то его тут же выдают, где-то через неделю...Когда получите езжайте в ЕИРЦ на Ушакова и там Вам тут же все оформят......
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:25 | Сообщение # 3602
|
Активист
|
Девочки, с наступающим! Здоровья, любви и улыбок!!!!:angel2: Для поднятия настроения - стишок к 8 марта ) Проснувшись утром после пьянки, Он бросил взгляд на календарь: Пора подумать о подарках, Глядишь - и кончится февраль... Придумать - дело не момента... Не покупать же, скажем, торт? А может в поисках презента махнуть сперва в "Ювелирторг"? Сверкают бликами алмазы, струится золотая цепь... Брильянты? Для моей заразы? Восьмого марта? Офигеть... А может, сумочку какую... Вон ту, с эмблемой "Дэ энд Ге"... А сколько..? СКОЛЬКО? Я психую? Ну цены... ни фига ж себе. Неделю бегал в магазины Роше, Ланком и Л'Этуаль, Полдня потратил на картины, чесал затылок на хрусталь. Смотрел наборчик маникюрный c названьем странным "Золинген", Платочек приглядел ажурный... Не то... не то... не то совсем. Потом подумал про колготки и, не решившись и на них, Купил ей ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ! Пусть будет праздник у двоих! УЛАБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ !!!!!! )
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:34 | Сообщение # 3603
|
Новичок
|
кто осведомлен в нашем законодательсве подскажите - после оформления ДКП можно получить налоговый вычет? (насколько мне известно существует возможность вернуть часть налогов при покупке жилья)
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:41 | Сообщение # 3604
|
Эксперт
|
Quote (DiMKo) после оформления ДКП можно получить налоговый вычет? (насколько мне известно существует возможность вернуть часть налогов при покупке жилья) Да вернете....только 13% со стоимости квартиры, с суммы не более 2 милин., получать возврат будете пропорционально отчисляемому налогу государству с зарплаты...Можете включить затраты на ремент, стройматериалы, дверь металлическую, ванну...уеитаз..все что нельзя перевести в другую квартиру....например шкаф-купе незя.....Максимально можно получить 260 000 рублей, а за какое время, зависит от Вашего офицального заработка!!!!
|
|
|
|
староста
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:22 | Сообщение # 3605
|
Постоялец
|
Налоговый вычет - только после оформления собственности! ДПН не в счет! Если нет свидетельства о собственности - с точки зрения налоговых органов вы еще ничего не приобрели!
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:39 | Сообщение # 3606
|
Активист
|
Quote (Татуся) Да вернете....только 13% со стоимости квартиры, с суммы не более 2 милин., получать возврат будете пропорционально отчисляемому налогу государству с зарплаты...Можете включить затраты на ремент, стройматериалы, дверь металлическую, ванну...уеитаз..все что нельзя перевести в другую квартиру....например шкаф-купе незя.....Максимально можно получить 260 000 рублей, а за какое время, зависит от Вашего офицального заработка!!!! Есть поправочки: 1.К имущественному вычету помимо стоимости приобретения квартиры (лимит 2 млн.) можно заявить фактически выплаченные проценты по кредиту на приобретение этой же квартиры. Размер не лимитируется.(пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ) 2. Расходы на достройку и отделку приобретенной квартиры принимаются к вычету только в том случае, если в договоре на приобретение квартиры указано, что она передается без отделки. Это следует из абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:54 | Сообщение # 3607
|
Местный
|
Quote (Татуся) Максимально можно получить 260 000 рублей, а за какое время, зависит от Вашего офицального заработка!!!! Где-то читала можно через налоговую сразу, а вот если через работодателя, то не будут брать подоходный пока не заработаете нужную сумму(стоимость кв-ры). На проценты в МИА справки дают, в Памятке написано.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:52 | Сообщение # 3608
|
Активист
|
Quote (Trash) Где-то читала можно через налоговую сразу При подаче налоговой декларации в налоговый орган вам сделают вычет в пределах дохода за год, и если он меньше вычета, то остаток вычета - на следующий год. И еще один нюанс: при общей долевой собственности размер вычета делится между собственниками. Доля вычета несовершеннолетних детей передается родителям по заявлению.
Сообщение отредактировал sorina - Вторник, 09.03.2010, 14:18
|
|
|
|
Мил
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:38 | Сообщение # 3609
|
Прохожий
|
ПРОДАЮ!!! Остался кирпич около 100 шт., выкладывали стену между балконами!!! Кирпич двойной, пустотелый, красный обожженный!!! Покупали по 14 руб., продаем по 7руб. Обращаться по телефону: 8-926-940-27-95 с 10.00 до 22.00
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:27 | Сообщение # 3610
|
Местный
|
Quote (Irusik) Что нужно для открытия лицивого счета Quote (Татуся) договор предварительного найма Только не предварительного, а краткосрочного найма. В ДЖП ЗАО в пятницу подписала ДКН я, а в понедельник забрала подписаный ими. Помню только по дням приема, но думаю с осени не очень все изменилось. А потом дуете в ЕИРЦ и открываете ФЛС, регистрируете счетчики в Грифе и опять дуете с этой бумажкой в ЕИРЦ (но это уже не срочно, можно с первыми показаниями счетчиков привезти).
Сообщение отредактировал Ольгашка - Вторник, 09.03.2010, 18:29
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:33 | Сообщение # 3611
|
Местный
|
Quote (староста) ДПН не в счет! А это что за абравеатура??? Есть ДКП, и есть ДКН (дог. краткосрочного найма), есть ПД (предварительный договор). Что-то у Вас все перемешалось...
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:38 | Сообщение # 3612
|
Эксперт
|
Quote (Татуся) Кто пожскажет какой домофон установлен в подъезде? седня внимательно глянула...точно Цифрал CCD-2094.1
|
|
|
|
buza
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 09:20 | Сообщение # 3613
|
Старожил
|
Quote (Татуся) седня внимательно глянула...точно Цифрал CCD-2094.1 СПАСИБО)
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
natol
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 13:53 | Сообщение # 3614
|
Завсегдатай
|
Quote (sorina) И еще один нюанс: при общей долевой собственности размер вычета делится между собственниками. Я читала письма и комментарии по этому вопросу. Ряд авторов считает, что если собственность долевая, то право на вычет в размере 2 млн. имеет каждый собственник!!! К сож. под рукой нет "Консультанта" - не могу дать точные ссылки. Было бы просто отлично узнать непосредственно у инспекторов родной налоговой инспекции насколько реально это на практике. А может есть в нашем доме сотрудники налоговой, АУ - отзовитесь, очень нужен профессиональный совет!
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:19 | Сообщение # 3615
|
Активист
|
natol, Вот вам ссылка на Налоговый кодекс: Абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ: При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность). (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Сообщение отредактировал sorina - Среда, 10.03.2010, 14:21
|
|
|
|