Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 242 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
Оля Дата: Среда, 10.03.2010, 16:42 | Сообщение # 3616
Знаток
Статус: Offline
Quote (natol)
Ряд авторов считает, что если собственность долевая, то право на вычет в размере 2 млн. имеет каждый собственник

natol, правильно считают, собственник имеет право на вычет, если он за свою долю заплатил 2 млн. руб. Если 2 собственника приобрели квартиру в равнодолевую собственность за 4 млн. руб, то каждый из них имеет право претендовать на вычет 260 тысяч. А если еще в ипотеку, то к 2 млн. руб прибавляются проценты и т.п.
А если приобретена квартира стоимостью 1,5 млн, то каждый из 2 собственников имеет право на вычет 13% от суммы 750 000 руб - 97 500 руб. Соответственно, к 1,5 млн. руб также прибавляются % по ипотечному кредиту и вычисляется 13%.
Относительно присоединения стройматериалов, отдельный вопрос, насколько мне известно - их стоимость можно включить, если квартира без отделки, тогда можно включить стоимость межкомн. дверей, сантехники и т.п. ....

MarinaMarina Дата: Среда, 10.03.2010, 16:48 | Сообщение # 3617
Активист
Quote (Оля)
то к 2 млн. руб прибавляются проценты и т.п.

ничего подобного. 2 млн - это максимум.

а все расходы, повлекшие за собой "неотделимые улучшения", можно плюсовать, если стоимость квартиры не превышает 1 (или 1,5 ??) млн. р.
Потолок и в этом случае 2 млн. р.

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 10.03.2010, 16:51

Оля Дата: Среда, 10.03.2010, 17:20 | Сообщение # 3618
Знаток
MarinaMarina, если "2 млн. - это максимум " и есть позиция в некоторых ИФНС, то необходимо обращаться с официальным возражением в адрес соответ ИФНС и т.д., т.к. в соответ. с НК РФ проценты по ипотечному кредиту прибавляются.
Лично квартиру не приобретала, но моя знакомая приобрела и на этих основаниях уже получила имущественный вычет, а сейчас продолжает получать вычет с суммы процентов.

vista Дата: Среда, 10.03.2010, 18:27 | Сообщение # 3619
Пользователь
Всем привет. Интересно, те кто возвращал деньги при неправильных расчетах получили какие суммы обратно? разницу между правильно расчитанным с новым коэф и старой ценой или плюс проценты за пользование деньгами. Я тут не пойму немного из рассказов. При письмeнных обращениях деньги возвращали кому на личные счета. кому в счет кредита, а то что деньги лежали в департаменте, а люди проценты по кредиту платили это как? Никто не получал сумму по ставке рефинансирования? Что-то вроде упущенной прибыли? Может у нас тут юрист есть? Чего посоветует?

Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд

vista Дата: Среда, 10.03.2010, 18:34 | Сообщение # 3620
Пользователь
Я задаю вопрос потому что деньги у всех лежали от полугода, а у кого-то продолжают лежать. Как только не платишь по кредиту- проценты капают, а тут человек 50 обули и ничего... пишите заявления - мы вернем ваши деньги с потугами... А выводы где,, хоть бы уволили кого. Приходишь в департамент как вечный должник чтобы что-то узнать.. сидят одни и теже страшно нервно-занятые тетки и ни за что не отвечают. Пипец.

Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд

DiMKo Дата: Среда, 10.03.2010, 19:00 | Сообщение # 3621
Новичок
Quote (vista)
Никто не получал сумму по ставке рефинансирования? Что-то вроде упущенной прибыли?

да пусть хоть свои уже уплоченные деньги вернут!!!!!!а то и их пока не видно.......заявление давно написано но все без ответа.

Татуся Дата: Среда, 10.03.2010, 19:12 | Сообщение # 3622
Эксперт
Quote (vista)
те кто возвращал деньги при неправильных расчетах получили какие суммы обратно? разницу между правильно расчитанным с новым коэф и старой ценой или плюс проценты за пользование деньгами. Я тут не пойму немного из рассказов. При письмeнных обращениях деньги возвращали кому на личные счета. кому в счет кредита, а то что деньги лежали в департаменте, а люди проценты по кредиту платили это как? Никто не получал сумму по ставке рефинансирования? Что-то вроде упущенной прибыли? Может у нас тут юрист есть? Чего посоветует?

Насколько известно , деньги вернули многим....Деньги возвращали на личные счета, но при этом дали возможность внести их в счет закрытия долга в банке. с пересчетом процентов.....

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

Татуся Дата: Среда, 10.03.2010, 19:21 | Сообщение # 3623
Эксперт
Quote (vista)
пишите заявления - мы вернем ваши деньги с потугами... А выводы где,, хоть бы уволили кого. Приходишь в департамент как вечный должник чтобы что-то узнать.. сидят одни и теже страшно нервно-занятые тетки и ни за что не отвечают. Пипец.

Лично я когда обратилась за персчетом, мне в агенстве сказали, потом пересчитаем и все вернем. Тогда я сказала хорошо, но пишу письмо в их адрес, что у меня незаконно извлеченна такая то сумма денег, и мне не возращается по моему требованию, находится где то на счету....А вЫ говорю, мне пишите ответ, что со времен обязуетесь все персчитать и вернуть деньги. Я им говорю, с Вашим письмом-ответом я пойду в суд, что бы получить потерянные деньги от бездельно провалявшейся на каком то счету суммы денег и возможно обесценившейся..Они испугались этого...и пересчитали. По первости деньги по заявлениям возвращали просто, а потом ими разрешили закрывать долг, с уменьшением процентов..видимо, кто то где-то отстоял это скользкое финансовое дельце в судебном порядке. wacko

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

natol Дата: Среда, 10.03.2010, 19:41 | Сообщение # 3624
Завсегдатай
sorina,
Quote (sorina)
Абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ: При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер...
А

Да, с НК не поспоришь. Но ведь в квартире могут быть в натуре выделены доли, типа как в коммуналках, и собственники могут приобрести их по-отдельнсти. Тогда и вычеты на каждую часть будут отдельные. Правда это по ряду причин не подходит для СИ. Я сейчас вспомнила, что продумывала такой вариант, чтобы минимизировать НДФЛ в нашем случае: у нас с дочкой остается комната в коммуналке + однушка в нашем доме, нужно будет все это продать и купить двушку. Хотелось увеличить налоговый вычет.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

natol Дата: Среда, 10.03.2010, 19:51 | Сообщение # 3625
Завсегдатай
Оля,
Quote (Оля)
правильно считают, собственник имеет право на вычет, если он за свою долю заплатил 2 млн. руб. Если 2 собственника приобрели квартиру в равнодолевую собственность за 4 млн. руб, то каждый из них имеет право претендовать на вычет 260 тысяч. А если еще в ипотеку, то к 2 млн. руб прибавляются проценты и т.п.

Оля, а можете как то обосновать такую позицию? А то я почитала по ссылке Sorinа :
Абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ - и засомневалась...

MarinaMarina Дата: Среда, 10.03.2010, 20:11 | Сообщение # 3626
Активист
Quote (natol)
нужно будет все это продать и купить двушку. Хотелось увеличить налоговый вычет.

так вы его и получите за купленную двушку. Двушка-то наверное будет подороже вашей однушки стоить. Не забудьте про уплату налога от продажи той жилплощади, которая была в собственности менее трёх лет.

Quote (sorina)
при общей долевой собственности размер вычета делится между собственниками.

Ирина, т.е. 260 тыр.(max) делим на всех сособственников?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 10.03.2010, 20:23

Оля Дата: Среда, 10.03.2010, 20:41 | Сообщение # 3627
Знаток
natol, не сомневайтесь, 2 млн - это предельная сумма от стоимости жилья, к этой сумме прибавляются проценты по ипотеке. Нормативную базу могу прислать завтра.

natol Дата: Среда, 10.03.2010, 21:13 | Сообщение # 3628
Завсегдатай
Оля, спасибо, а то я сейчас не работаю и соответственно нет доступа к привычному "Консультанту". А без него как-то неудобно работать.

MarinaMarina,

Quote (MarinaMarina)
Не забудьте про уплату налога от продажи той жилплощади, которая была в собственности менее трёх лет

За это и боремся - обе продоваемые площади и комната в комуналке и однушка в собственности будут менее трех лет. Поэтому для нас оч. важно, чтобы при покупке двушки я и дочь получили бы каждая по 2 млн. вычета...

MarinaMarina Дата: Среда, 10.03.2010, 21:16 | Сообщение # 3629
Активист
Quote (natol)
получили бы каждая по 2 млн. вычета...

каждая по 260 тыр. smile

natol, извините, а вам не предлагали продать городу свою комнату и взять двушку по СИ?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 10.03.2010, 21:22

natol Дата: Среда, 10.03.2010, 21:35 | Сообщение # 3630
Завсегдатай
Quote (MarinaMarina)
natol, извините, а вам не предлагали продать городу свою комнату и взять двушку по СИ?

Нынешний вариант - однушка в дополнение к занимаемой комнате - был самый выгодный по деньгам. Хотя к цели (двушке) идти придется очень долго и трудно.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика