Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Trash
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:12 | Сообщение # 3196
|
Местный
Статус: Offline
|
Quote (Irusik) Кто бы еще подсказал, ск. выходит кварплата в месяц на однушку. Я поэтому и не решусь никак въехать в новую. На мне еще кварпл. старой, там мама пенсионерка, да ипотека на мне. Все пытаюсь расчитать смогу ли я все сразу. Все что я собирала на форуме, считайте. С 2010 года увеличены тарифы: Отопление 19,04 вместо 15,30 ГВС ИПУ 93,58 вместо 74,67 ХВС ИПУ 19,85 вместо 15,45 Водоотведение 14,40 вместо 11,35 Сод. и ремонт ж.п. 22,92 (?) Электроэнергия: 2,42 вместо 2,11 ________________________________________ Вот нашла для Вас Вера (НиКка) писала ранее..я не уверена в правильности расчета оплаты за ЖКУ за вашу квартиру, но давайте прикинем, исходя из вашего метража, правда я не знаю сколько м.кв. ваша лоджия или балкон: Содержание и ремонт ж.п. факт...... 54 кв.м. х 21,02 (тариф) = 1135,08 Отопление факт. ............................. 54 кв.м. х 15,30 (тариф) = 826,20 подитог........................................ 1961,28 Далее, если у вас стоят счетчики на воду: ХВС ИПУ ...... кол-во израсходованных кубов х 15,45 = сумма ГВС ИПУ ....... кол-во израсходованных кубов х 74,67 = сумма Водоотведение ............................... ХВС+ГВС х 11,35 = сумма Если не живете в квартире - значит воду не потребляете. ИТОГО считайте сами Если счетчиков на воду в квартире нет: См. расчет выше 1961,28 Далее добавляем: ХВС И ГВС - кол-во кубов зависят от щедрости вашего бухгалтера в ЕИРЦ и как правило по 9 кубов каждой воды на человека, указанного в ДКН, х на тариф = сумма, Водоотведение ХВС+ГВС х тариф = сумма ИТОГО: Сумма к оплате будет гораздо внушительнее ________________________________________ За сод. и рем.ж.п. платим в два раза больше,потому что не прописаны.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:15 | Сообщение # 3197
|
Старожил
|
Quote (Irusik) А фото кухни у Вас нет? И вообще кухня однушки по метражу отличаеться от двушки? К сожалению нет, пока не фоткали). Кухня однушки сильно отличается от двушки. В однушке - 8,5 м, а в двушке 11,95 м.
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:22 | Сообщение # 3198
|
Активист
|
Trash, скажите пожалуйста, а оплата за содержание и ремонт зависит от, прописан человек или нет? И какие тарифы зависят прописки? Спасибо!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:29 | Сообщение # 3199
|
Активист
|
Trash, Я сейчас расчитала кв.плату по новым тарифам на однушку(44 кв.м.) с учетом по 10 кубов на воду. Получилось примерно 3472 руб.46 коп. Электроэнергию учитывала 100 кВ. Расчёт на одного человека.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:14 | Сообщение # 3200
|
Активист
|
Quote (пава555) скажите пожалуйста, а оплата за содержание и ремонт зависит от, прописан человек или нет? И какие тарифы зависят прописки? Да, зависит. Сейчас у нас коммерческий высокий тариф, потому что это ВТОРОЕ жилье. Когда выпишемся из старого и пропишемся в новое, то тариф снизится. Это во-первых. Возьмите справку в ЕИРЦ Южное Бутово, что живете и платите у нас за квартиру и отнесите ее в ЕИРЦ по адресу старого жилья. Там вам должны уменьшить квартплату на основании этого. Это законно, так как жить одновременно в двух квартирах человек физически не может. Это во-вторых.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:18 | Сообщение # 3201
|
Активист
|
пава555, когда вы уже переедете? Мы вот с Татусей живем здесь уже больше полгода и у нас вопросов нет.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:30 | Сообщение # 3202
|
Активист
|
sorina, Что-то Татуси не видно давно. Quote (sorina) Мы вот с Татусей живем здесь уже больше полгода и у нас вопросов нет. Так поэтому и спрашиваем,как долгожителей! Жалко, что ли поучить нас и поделиться опытом?
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:47 | Сообщение # 3203
|
Активист
|
sorina, а платите ли вы собственно за найм? (ведь живёте по договору краткострочного н а й м а). Есть такая строка в вашей платёжке? Или только ремонт и содержание? И вслед за Павой я ещё раз вас спрошу: "Какие тарифы выше за второе жильё?" А вот мне на старой квартире расчитали за тепло не по метражу, как раньше, а по гигакалориям.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 28.01.2010, 17:53
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:48 | Сообщение # 3204
|
Старожил
|
Здравствуйте. Есть информация, что Валентину Ивановну переместили в 4-й микрорайон. Предположительно в Ул. Брусилова, д.33, корп.1 (10 корп). Теперь, скорее всего, с недоделками придётся работать только через "Гриф".
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:26 | Сообщение # 3205
|
Местный
|
Татуся, Quote (Татуся) потому что в платежку включена вода потраченная нами в декабре прошлого года, Как мне объясняли в ЕИРЦ за воду мы платим в январе за январскую (виртуальную), ее расход они расчитывают из расхода предыдущего месяца, а потом идет перерасчет. Мне эту фигню впарили под предлогом, что мол у нас программа такая - раз квартплата за январь, то и водичка то же должна быть январская.
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:31 | Сообщение # 3206
|
Местный
|
Irusik, Quote (Irusik) а она не Ваша еще пока. Так и после заключения ДКП квартира не совсем ваша, она у МИА в ипотеке (залоге) пока не погасите весь кредит, это никак не связано с пропиской. Прописка после заключения ДКП и все. По вашей логике мы будет 10 лет расплачиваться и 10 лет жить без прописки???
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:35 | Сообщение # 3207
|
Местный
|
Irusik, Quote (Irusik) снос на кухне или переделывание стояка вытяжки Насколько я знаю по опыту друзей стояк вентиляции не то, что сносить даже чуть уменьшить нельзя. Ходют дяденьки, опускают зеркало в стояк и смотрят у кого чего. Друзьям восстанавливать пришлось через год, после того, как новую кухню купили, а заодно и с гарнитуром кухонным мозги выкручивать...
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:35 | Сообщение # 3208
|
Эксперт
|
Quote (Ольгашка) Ходют дяденьки, опускают зеркало в стояк и смотрят у кого чего. Друзьям восстанавливать пришлось через год, после того, как новую кухню купили, а заодно и с гарнитуром кухонным мозги выкручивать... И ни тока смотрят, в одном домк опустили с крыши в стояк лом....и он со свистом полетел...снося все не санкционированные перепланировке..пробив холодильники и прочие предметы, стоявшие на месте демонтированной вент. люка........
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:40 | Сообщение # 3209
|
Эксперт
|
Спецально для ПАвы: старая страховка была 2560, кредит был 284 000 р на 3 года.Год прошел страховка стала 1960 р.Они звонят в банк и спрашивают остаток.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:09 | Сообщение # 3210
|
Активист
|
Татуся,Добрый вечер, Татуся! Вас давно небыло, приятно увидеть Вас снова! Спасибо за ответ. Получается, что примерно уменьшается выплата страховщикам на 500 рублей. И то радует.
|
|
|
|