Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 210 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
DiMKo Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:42 | Сообщение # 3136
Новичок
Статус: Offline
причин низкой температуры и давления горячей воды может быть несколько:
1.вода изначально выходит с цтп с заниженными параметрами.
2.в самом доме плохая циркуляция воды.

Nikka Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:07 | Сообщение # 3137
Эксперт
DiMKo, в 4 под. по нашему стояку
Quote (DiMKo)
вода изначально выходит с цтп с заниженными параметрами
раньше бывало чаще, сейчас редко, так гл.инжинер после снятия показаний (датчики пишут температуру на выходе и входе) давал указание поменять насосы, меняли 2 раза.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

DiMKo Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:28 | Сообщение # 3138
Новичок
причин может быть много....насос можно и каждый час менять (подобрать его в принципе на определенную нагрузку несложно), а клапана на нем могут быть залипшие, неправильная разводка в доме,или к примеру был случай когда один умник сделал теплый пол с помощью маленьких трубок-змеевиков по которым текла вода всего стояка...я уж молчу про обычный недогрев на цтп.
интересно, у кого на баллансе находятся наши цтп и чей главный инженер там насосы меняет?
а то на кого пожаловатся даж неизвестно!))))

Сообщение отредактировал DiMKo - Воскресенье, 24.01.2010, 22:35

Nikka Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:59 | Сообщение # 3139
Эксперт
Quote (DiMKo)
интересно, у кого на баллансе находятся наши цтп и чей главный инженер там насосы меняет? а то на кого пожаловатся даж неизвестно!))))
я жаловалась в гл. инж.ГРИФа, он и вызывал аварийку

vista Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:22 | Сообщение # 3140
Пользователь
Привет всем.
У меня в 3 подъезде на 8 этаже вода горячая нормального нагрева. даже иногда посуду мою и руки обжигаю. biggrin Но утром в 6-7 часов в ваной воду сливаю...сначала еле теплая из горячего крана идет, а потом теплее. как- будто застаивается.
Про показания. В ЕИРЦ на адмирала ушакова около 5 окна лежит журнал, куда народ из нашего дома показания записывает. На обложке журнала написано Маршала Савицкого д.18 корп.2 . Пишут первые пять черных цифр с показаний счетчиков. В итоге получаются только целые числа, без запятых.
При мне пожилая пара разбиралась с показаниями. В итоге они переплатили по горячей воде 6 кубов. Им инспектр говорит, подавайте нулевые показания, пока по счетчику не сравняется с тем за что вы переплатили.

Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд

sorina Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:28 | Сообщение # 3141
Активист
Quote (vista)
У меня в 3 подъезде на 8 этаже вода горячая нормального нагрева. даже иногда посуду мою и руки обжигаю. Но утром в 6-7 часов в ваной воду сливаю...сначала еле теплая из горячего крана идет, а потом теплее. как- будто застаивается.

У меня на 2-м этаже так же. Купили посудомоечную машину - расход воды сократился!

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

Сообщение отредактировал sorina - Понедельник, 25.01.2010, 16:29

Татуся Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:22 | Сообщение # 3142
Эксперт
Quote (sorina)
Купили посудомоечную машину - расход воды сократился!

Небесь фашисткого производства....они такую рационально-экономическую технику придумывают...что не мудрено!!!!!!!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

MarinaMarina Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:46 | Сообщение # 3143
Активист
Quote (DiMKo)
был случай когда один умник сделал теплый пол с помощью маленьких трубок-змеевиков по которым текла вода всего стояка...

Как я могу почувствовать, что мой сосед это сделал? как такое выявить? Это я ощутю, если сосед свержу меня по стояку или снизу? Как бороться с такими умниками?

Nikka Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:52 | Сообщение # 3144
Эксперт
Quote (DiMKo)
был случай когда один умник сделал теплый пол с помощью маленьких трубок-змеевиков по которым текла вода всего стояка...
этот умник "врезался" в трубу до счетчика или после счетчика на ГВС?

пава555 Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:17 | Сообщение # 3145
Активист
DiMKo,По поводу врезки на теплый пол! Вы имеете ввиду, что этот"умник" брал воду с батареи(т.е.дополнительный расход на полы с общего стояка на батареи)? Если так, то к счетчикам это никак не подключено!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

elenburm Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24 | Сообщение # 3146
Прохожий
У кого был логин и пароль в личный кабинет на www.epd.ru сообщаю: ресурс работает, показания счетчиков за январь можно передавать. Форму ввода показаний сделали корректней, теперь данные фиксируются ровно на конец месяца.
По поводу кубов воды в ЕПД разбиралась в ЕИРЦ: цифры внесены не круглые, т. к. начисления идут за текущий месяц по показаниям за предыдущий, т. е. кол-во кубов в прошлом месяце делится на кол-во дней в нем (получается кол-во кубов в день), а затем умножается на число дней в текущем месяце. Если показания в каждом месяце разные, то в следующем месяце будет перерасчет + или - в соответствующей графе. Якобы такая программа. Поэтому оценить расчеты простой голове сложно, если не нереально!!! 1eye
В ЕИРЦ Крылатского, например, платим по факту: в платежке за январь - вода за декабрь, а не виртуальное предполагаемое потребление!!!! Все прозрачно.
Совет: чтобы легче было оценить суммы к оплате, каждый месяц давать одинаковое количество кубов, чтобы перерасчет шел только за дни.
Кто будет в ЕИРЦ разбираться по поводу воду, будьте добреньки, пишите, что вам скажут. gossip

ул. Маршала Савицкого, 18, к.2, 5 подъезд

elenburm Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:40 | Сообщение # 3147
Прохожий
specool Реклама посудомоечных машин:
тратим холодную воду (оч. мало, замерю), благодаря "отложеному времени" "моем" посуду ночью (электричество дешевле), нет горы посуды в мойке из-за трех ленивых "балбесов", кожа рук "мягкая и бархатистая".
Затраты: стоимость самой машины+ траты на соль (пачка на полгода), ополаскиватель (1л - года на два хватит), порошок или таблетки (1 таблетка на 1 мойку).
Что дешевле надо считать, но посуда реально чище, плюс свободное время и пр. victory

Nikka Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:45 | Сообщение # 3148
Эксперт
Томик, привет! Появляйся!

MarinaMarina Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:08 | Сообщение # 3149
Активист
Quote (elenburm)
но посуда реально чище

ту на какой-то ветке наоборот жаловались, что как-то не очень. От машины, наверно, зависит.

elenburm Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:30 | Сообщение # 3150
Прохожий
MarinaMarina, У нас Bosch. Главное правильно разместить посуду. И не мыть на быстрых программах сильно грязную. А вообще за 4 мес. привыкли, оч. удобно.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика