Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:03 | Сообщение # 3121
|
Активист
Статус: Offline
|
Ольгашка,Если счетчики у всех есть, то разница между домовым счетчиком и оплоченных кубов является утечка в системе либо воровство. Устранение утечек -прямая задача упр.компании, а вот если воруют, ждите частых проверок!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:06 | Сообщение # 3122
|
Активист
|
Март,Так счетчики для этого и ставят, чтобы не платить с подвала. Это же противозаконно!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:09 | Сообщение # 3123
|
Старожил
|
Ольгашка, сейчас объясню. Подавал верные сведения всё это время, но счёт присылали "от балды". На звонки отвечали, что будет перерасчёт в следующем месяце. Так месяца четыре. Теперь буду подавать по 1 кубу, пока счётчик не некрутит до соответствия в ИЕРЦ.
|
|
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:13 | Сообщение # 3124
|
Старожил
|
Quote (пава555) Это же противозаконно! Ой сколько у нас противозаконного делается..... Куда ни плюнь....
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:18 | Сообщение # 3125
|
Местный
|
Jenia, А вы как диктуете, фактические показания или разницу между прошлым и настоящим? У меня знакомые летом уезжают и водичку не льют, так невестка просто записывает одни и те же показания и вода летом по нулям (Южное Бутово, ЕИРЦ наш, но окошечко другое)
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:03 | Сообщение # 3126
|
Завсегдатай
|
А я уже заплатила за 5 куб.,а на счетчике всего 3куб,надо тоже ехать разбираться,но пока нет времени
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:08 | Сообщение # 3127
|
Старожил
|
Quote (svetazueva70) А я уже заплатила за 5 куб.,а на счетчике всего 3куб,надо тоже ехать разбираться,но пока нет времени Зачем ехать, в следующем месяце укажите меньшее количество израсходованной воды.
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:27 | Сообщение # 3128
|
Завсегдатай
|
Март, Я второй месяц диктую показания октября ,а они мне пишуи 1,067 и в перерасчет ещё + по 1куб
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:30 | Сообщение # 3129
|
Старожил
|
Март, не всё так просто. Они всё равно пишут отсебятину. Пока с ними не поругаешься, ничего хорошего не будет. К показаниям ещё что-то добавляют.
|
|
|
|
Nafanya2
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:50 | Сообщение # 3130
|
Прохожий
|
Добрый день! Вот читаю и диву даюсь. В самом начале нашего знакомства со счетчиками и подачей данных в ЕИРЦ, дамы из 5 окошка трепали нервы мне и не только мне из нашего дома, рассказывая, что они принимают данные, только о целых кубах, так откуда берутся эти цифры после запятой???
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:46 | Сообщение # 3131
|
Активист
|
Стоимость 1 куб. метра горячей воды составляет более 70 рублей. На сегодняшний день для семьи из трех человек горячая вода обходится около 1000 рублей в месяц, это при том что температура горячей воды, вытекаемой из краны, менее 50 градусов по С. Согласно требований санитарных правил температура горячей вводы вытекаемой из крана должна быть не ниже 60 градусов по С. Вывод: если увеличить температуру воды в системе горячего водоснабжения до нормы предусмотренной санитарными правилами - количество потребляемой горячей воды сократится, а как следствие уменьшатся финансовые расходы за комунальные платежи. P.S:соседи, которые уже проживают, Вы случайно не измеряли тем-ру? В доме18к.1 измерили и у них 51 гр.! Хотят писать жалобу.эту инф. прочитала на их ветке.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:33 | Сообщение # 3132
|
Эксперт
|
Quote (пава555) вытекаемой из краны, менее 50 градусов по С. Согласно требований санитарных правил температура горячей вводы вытекаемой из крана должна быть не ниже 60 градусов по С. Вода идет достаточно горячая, на это жаловаться не приходиться. На данном этапе, при сегодняшнем заселении дома измерение температуры воды не иеет никакого смысла, так как проектая мощность теплоносителя 60град ( т.е горячей воды)расчитана при полном функциклировании нагруженного водопротока. Сейчас вода застаивается и думаю ее температура разница с запланированной.Эти субъективные обстоятельчства следует учитывать на данном этапе оценки температуры гор. воды. Известно, что в тех стояках , где мало живет людей перед использованием гор. воды ее приходится иногда сливать.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Март
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:01 | Сообщение # 3133
|
Старожил
|
Quote (Татуся) Сейчас вода застаивается Горячая вода не должна застаиваться!!!! На ЦТП стоят циркуляционные насосы которые гоняют воду по кругу. Температура воды так же не сильно должна зависеть от количества жителей. На ЦТП стоит датчик регулятор, который в зависимости от потребления воды подает в бойлер теплоноситель.Если горячая вода в стояке остывает, то это значит закрыт один из кранов либо в подвале, либо на чердаке. Нет циркуляции вода остывает и ее приходится сливать. А если температура воды не соответствует норме, значит не отрегулирован датчик.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:54 | Сообщение # 3134
|
Эксперт
|
Quote (Март) Горячая вода не должна застаиваться Quote (Март) Температура воды так же не сильно должна зависеть от количества жителей Господя!!!!!!!!Мало ли то, чего у нас не должно быть...я пишу как есть!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:35 | Сообщение # 3135
|
Новичок
|
я работаю наладчиком КИПИА в МОЭК и полностью подтверждаю слова март!!!!просто на нас тупо зарабатывают денежки!!!кстати в моем 7 подьезде не только вода недогретая так еще и напор маленький(((((беспредел...... P.S. в том филиале где я работаю каждое ЦТП включено в общую систему диспетчеризации.происходит непрерывный контроль за всеми параметрами (давление,температура) ХВС,ГВС и отопл.так вот имеют за несоответсвие показаний реальных и необходимых очень не слабо! и еще - самый минимум температуры ГВС в последнем стояке крайнего дома по теплотрассе 50 градусов.а так не менее 60.
|
|
|
|