Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 192 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
Nikka Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:54 | Сообщение # 2866
Эксперт
Статус: Offline
Quote (пава555)
А не подскажите, у всех перегодка закрывает несколько см. Окна на балконе?
Подскажу, лоджии разделены ровно по оконной раме, "нейтральная полоса" между ацеидовыми листами двух лоджий порядка 5 см., не промахнетесь. Главное к соседям ни на сантиметр нельзя залезть, а уж у себя толщину стены можно сделать, как в бомбоубежище, и чтобы ваша лоджия не обвалилась этажом ниже.

По проекту в данной серии дома не предусмотрено помещения типа "кухня-лоджия", тот, кто вам будет делать ремонт, может вам наобещать очень много, но спуститесь с небес на землю, жилье эконом-класса и здание не монолит.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Nikka Дата: Среда, 13.01.2010, 00:07 | Сообщение # 2867
Эксперт
Quote (пава555)
Ведь это так здорово, еще немного площади для использования! Можно цветы поставить, украсить холл
Ну скажем цветы там не выживут, постоянная темнота за дверью на две квартиры, а на 4 квартиры в домах серии ИП-46С надо ставить 2 двери, причем одна из них распашная (к лифту), а дверь, выходяшую на лестницу, из соображений пожарной безопасности перекрывать нельзя.
По поводу дополнительной площади на площадке на 2 квартиры: это если ваша однокомн. квартира имеет четный номер в нашем доме, а если нечетный - то нет, там намного меньше места будет.

пава555 Дата: Среда, 13.01.2010, 00:55 | Сообщение # 2868
Активист
Nikka,По поводу кухня-балкон,я просмотрела форум и делаю выводы, что не я одна такая. Некоторые уже сделали и не жалеют об
этом. Надеюсь, что мы не пожалеем тоже. Дело в том, что у нас обязательно должен быть диван на кухне, который должен играть роль спального места ночью, места очень мало, поэтому и обьеденяем с балконом. У моих знакомых сделано также, очень расширило пространство и не холодно совсем. Утепление балкона под обшивкой, конечно, удорожает ремонт, но не сильно. А вместо кирпича можно арматуру и залить бетоном, получится тоньше.Может объяснила коряво, но в спец. Жаргоне строителей не сильна! Мы смотрели на перегородку, у нас она выходит за рамки 5см. и закрывает немного окно. Что делать, поговорить с соседями?

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Среда, 13.01.2010, 01:17 | Сообщение # 2869
Активист
Nikka, Переделка балкона, это пока только в наших планах. Изучаем вопрос. Прикидываем, восколько нам это обойдется. Дкп получим рано или поздно. А переделывали всегда и в разных квартирах(кооперативных, государственных, соц.найма). Есть такие бестолковые планировки,что удивляешься фантазии архитекторов. Делают все, чтобы жизнь медом не казалась. Как можно додуматься поставить, например, пожарную лестницу, аккурат возле входа на балкон?Это не балкон, а аппендикс! Там миниатюрная дама(а я далеко не такая)не пройдет, то что говорить о более больших размерах? Туалет такой, что заходить надо задом, а то не развернешься! Если это эконом, то это не должно быть уродливо!За отделку я вообще молчу! Обои на потолке! Давно я такого не видела! Мы дома бываем короткое время за день и хочется провести его в уютной квартире!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Nikka Дата: Среда, 13.01.2010, 06:46 | Сообщение # 2870
Эксперт
Quote (пава555)
Мы смотрели на перегородку, у нас она выходит за рамки 5см. и закрывает немного окно. Что делать, поговорить с соседями?

Если у вас еще нет соседей, то думаю, что все это можно исправить, если соседи есть, то я бы например поговорила с застройщиком

kroksana Дата: Среда, 13.01.2010, 14:27 | Сообщение # 2871
Местный
Quote (vista)
Я уезжала в Питер с 4 по 10 января.

Quote (vista)
Очень хорошие вышли праздники.

А мы с дочкой в Белоруссии были в Минске с 4 по 7 января. Очень понравилось, холодновато только для экскурсий было, да ничего. Очень удивило то, что там все дворники славянской внешности smile

Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)

Ольгашка Дата: Среда, 13.01.2010, 18:11 | Сообщение # 2872
Местный
пава555, Наверное при оформлении ипотеки туварищ не правильно мне сказал (может и я конечно непоняла), просто я помню, что сказали платить только через Банк Москвы (без процентов) и при мне мужчина хотел оплатить и ему не дали. Может у них что-то поменялось, а может тогда был большой поток желающих в эту ипотеку ввязаться.....

Татуся Дата: Среда, 13.01.2010, 20:10 | Сообщение # 2873
Эксперт
пава555, я ту в категории балконы закинула вопрос : можно ли мне снести порожек при выходе на балкон.Там меня чуть не убили- обвиняя в том, что я отколупав часть от железобетонной плиты развяжу соединительные узлы железной арматуры и дом даст трещину.А вы Я так поняла хотите плитные ограничения доступ на балкон ваще вырубить хотите?Не страшно ли? Думаю это надо будет оформлять как перепланировку....

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

Татуся Дата: Среда, 13.01.2010, 20:13 | Сообщение # 2874
Эксперт
Quote (Ольгашка)
мужчина хотел оплатить и ему не дали.

И не дадут если это ни Ваши десять заветных дней. ....Но если это Ваши дни, то пожалуста....и поняла что просроченный платежи для ускарения они принимают у себя в любой день.....тока уже с учетом пени.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

пава555 Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:34 | Сообщение # 2875
Активист
Татуся,По поводу стены на балкон. На той-же ветке объяснили, Что она несущей быть не может по определению, т.к. Стена, имеющая оконный проем, несущей небывает. Порожек мы, и правда, хотим убрать, а стойку под окном пока не собираемся,думаем как лучше и удобнее будет. И лестницу уберем уродливую, иначе я вообще на балкон не пройду. Стоит, аккурат перед входом! Бошку бы оторвать за такое воплощение чьей-то бредовой идеи! Последние сообщения на ветке "Балконы и ..."очень толковые мужчины делятся своим опытом, а главное, доходчиво все описывают. Понимают, даже женщины!

Ул. М.Савицкого 18-2

Nikka Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:04 | Сообщение # 2876
Эксперт
пава555, Хотелось бы знать (можно в личку) в каком под. ваша квартира. Упаси Боже таких соседей.
Quote (пава555)
По поводу стены на балкон. На той-же ветке объяснили, Что она несущей быть не может по определению, т.к. Стена, имеющая оконный проем, несущей небывает. Порожек мы, и правда, хотим убрать, а стойку под окном пока не собираемся,думаем как лучше и удобнее будет.
судя по написанному на бескрайних просторах нашего форума вы уже получили специальность архитектора, как минимум МАРХИ.
Quote (пава555)
Бошку бы оторвать за такое воплощение чьей-то бредовой идеи!
становится страшно от мысли того, что ваши идеии гораздо бредовее. Если вас неустраивает балкон, туалет и пр. коммуникации, то пардон, ЗАЧЕМ ВЫ БРАЛИ ЭТУ КВАРТИРУ?

Jenia Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:10 | Сообщение # 2877
Старожил
пава555, и прочие кому приходят в голову идеи с перепланировкой. Убедительная просьба любые подобные идеи согласовывать с БТИ. Давайте думать прежде всего о безопасности, а не уповать на информацию с "веток". Заранее спасибо.
P.S. А на досуге ознакомтесь с кредитным договором. В частности п. 5.1.15. Где чёрным по белому написано, что подобные изменения до выплаты кредита запрещены. Проверки со стороны банка допускаются.

lora78 Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:13 | Сообщение # 2878
Старожил
пава555, присоедниняюсь к Nikka и всем остальным, очень хотелось бы узнать месторасположение (№квартиры)возможной перепланировки. Чтоб если что знать хоть в какой угол бежать))))))))))) И потом не совсем понятно, зачем вы всё это пишите??? помниться на этом же форуме (сообщение №2400) вы разворачивали дебаты по поводу подачи в суд на строителей за якобы слишком дешёвую и неудовлетворительную отделку вашей квартиры. Типа они там вас обманули, закон нарушают, воруют..... Чем дело закончилось?

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

kroksana Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:08 | Сообщение # 2879
Местный
Соседи! У кого-нибудь отваливались обои и что вы с этим делали. Ремонт своими силами делать не хочется год-два.

Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)

sorina Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:22 | Сообщение # 2880
Активист

Доброго времени суток!
Показываю, что у меня сейчас творится. Строители пробуравили угол стены в нескольких местах - там пустоты ничем незаполненные были. Запенили. Плесень счистили сами. Ждем когда стена просохнет и наблюдаем не появится ли новая плесень. Потом будем сами обрабатывать Антиплесенью, шпаклевать и заклеивать кусок обоями, которые нам дали.
kroksana, у нас обои отваливаются в коридоре, на кухне. Подклеиваем и все. Ремонт будем делать позже.

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика