Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:30 | Сообщение # 2536
|
Знаток
Статус: Offline
|
sorina, Ирина, нужно совместно с Квартал авто организовать посадку пассажиров - объявления на остановках "Граждане, в порядке очереди", а также водители могут делать объявления пассажирам об этом же - штурмовать маршрутку - НЕБЕЗОПАСНО, рано или поздно кого-нибудь придавят, кто-то свалится под колеса и водитель будет виноват. Вот такое предложение...к сожалению, сейчас занимаемся вопросами сдачи дома, писать, звонить в Квартал авто времени нет
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 15:15 | Сообщение # 2537
|
Активист
|
sorina, И наверняка, в первых рядах наша сильная половина? Сами виноваты мы(женщины), слишком много взяли на себя мужских обязанностей! Хотели из добрых побуждений заботы о мужах своих, а получаем по полной программе. По поводу хамства, Вы,к сожалению, правы! Это норма жизни и воспитания(повторюсь) в семье. Если те же родители в транспорте пытаются посадить своё чадо на попу, а рядом стоит пожилой человек, то о чём речь? Бабушки внучат сажают на место, а сама стоит. Но если эта-же бабушка едет без внучка, а чужой ребёнок ей не уступает, тогда держитесь, выльет кушат грязи. Это пример из жизни детям, что с них тогда спрашивать? Сами виноваты.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
vista
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 17:22 | Сообщение # 2538
|
Пользователь
|
Добрый вечер всем. Сегодня в 4.30 утра проснулась, пошла в туалет и ахнула. Меня залили соседи сверху 3 подъезд 9 этаж кв.135. У них в туалете предположительно трубу прорвало с холодной водой и в итоге у меня весь потолок в туалете теперь с разводами. С новосельем так сказать. Бегала на 9,10,11, 12 у всех стоят новые железные двери звонила - барабанила..Дома оказалась молодая пара с 10 этаже. В итоге выяснили что льет с 9 этажа из кв135, но их дома нет и дверь железная стоит. С просонья не знала куда звонить. Только благодаря нашему форуму у меня были записаны телефоны в том числе и ОДС 8-926-295-98-60, вызвала слесаря. Он пришел оперативно, осмотрел протечку и в итоге перекрыл воду. В итоге я с утра поехала на работу и не знаю нашли моих соседей сверху или нет. Вода есть или нет? Так что берите телефоны соседей как уже советовали на форуме.
Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 18:01 | Сообщение # 2539
|
Эксперт
|
Quote (vista) Так что берите телефоны соседей как уже советовали на форуме. и страхуйте гражданскую ответственность, а так же свои стены (если сделали ремонт) и мебель, если привезли в новую квартиру. В случае затопления вас или ваших соседей с низу по вашей вине, возмещать ущерб будет страховая компания.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 18:44 | Сообщение # 2540
|
Эксперт
|
Информация взята с сайта ФАС http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=896 Это все оттуда: Правительство Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы нарушили чч. 1 и 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции 26.11.2009 Правительство Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, издавали незаконные акты, передавая часть функций указанного Департамента подведомственным ему государственным унитарным предприятиям: - ГУП «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий», - ГУП «Московский городской Центр арендного жилья», - ГУП «Центр паспортизации помещений», - ГУП «Мосреестр», - ГУП «Информационно-аналитический центр ЕИС «Жилище», - ГУП «Бюро технической инвентаризации». Так, ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» незаконно осуществляет функции указанного Департамента по оформлению, заключению договоров аренды, аренды с правом выкупа с юридическими лицами и договоров купли-продажи жилой площади с рассрочкой платежа; а также договоров найма, уступки права требования (цессии) с физическими лицами на жилую площадь (собственность города). ГУП «Мосреестр» также незаконно осуществляет функции Департамента по ведению, формирование и актуализация Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере. Антимонопольный орган при вынесении решения по делу обратил внимание, что некоторые указанные выше функции осуществляются ГУПами на платной основе. Например, услуга по заключению, оформлению и сопровождению договора купли-продажи на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, оказывается ГУП «Московский городской Центр арендного жилья» на возмездной основе. Платежи взимаются в размере 5% от внесенной суммы по оплате выкупной стоимости жилого помещения.
Московское УФАС России на основании своего решения выдало Правительству Москвы и Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства и восстановлении положения, существовавшего до такого нарушения. Пресс - служба Московского УФАС России НЕ ПО ЭТОЙ ЛИ ПРИЧИНЕ ТЕПЕРЬ БТИ ВЫДАЮТ ДОКУМЕНТЫ БЕСПЛАТНО?
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 19:06 | Сообщение # 2541
|
Новичок
|
А как быть?бюрократам и лоботрясам ведь тоже кушать хочется!!!!вообще все хозяйство Москвы построено на воровстве и обмане.и наша горячо любимая программа "социальная ипотека" не исключение, за каждую справочку бумажечку надо платить да еще и уйму времени терять!мне лично не понятно почему имея всю сумму стоимости квартиры я должен переплачивать проценты какому то МИА и думать разрешат ли вообще они мне купить положенную мне квартиру?!про качество отделки и обслуживания жилья я промолчу.....
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 20:03 | Сообщение # 2542
|
Эксперт
|
Quote (sorina) На меня все посмотрели как на душевнобольную, наверное, и никто не шевельнулся Ирин!!Я тоже об этом подумала.Надо писать на авто-квартал, что бы определяли и фиксировали место остановки маршрутки..а ни так как она останавливается где тормознет....когда будет место..народ уже фиксировать свое стояние......
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:25 | Сообщение # 2543
|
Активист
|
Nikka,Добрый вечер! Подскажите, я правильно поняла, что при оформлении купли- продаже по любым программам города теперь не будут на Павелецкой брать с нас деньги за оформление, как указано в договоре?
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 22:07 | Сообщение # 2544
|
Эксперт
|
Добрый вечер!Quote (пава555) я правильно поняла, что при оформлении купли- продаже по любым программам города теперь не будут на Павелецкой брать с нас деньги за оформление, как указано в договоре? Как гласит новость на официальном сайте ФАС - похоже что так, но как будет исполнятся предписание - посмотрим, хотя я верю в ФАС. Если помните эпопею с электроэнергией в 2-х округах Москвы, так же было предписание ФАС и все закончилось для потребителей благополучно. Будем надеятся, что пока нам надо будет оформлять собственность, все утрясется.
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 22:55 | Сообщение # 2545
|
Завсегдатай
|
Татуся, Дорогая, я думаю,что и не мешало бы пустить другие автобусы(с другими номерами и путями подъезда) и интервалы сделать короткими. Уже обращался в мосгортранс на горячую линию,чтобы решили проблему,но пока ни как. Соседи,помогите и позвоните пожалуйста тоже. Тел.гор.линии мосгортранс, служба движения 495 953 00 61. Будет больше автобусов и легче будет сесть на маршрутку!!! Позвоните,не поленитесь пожалуйста!!! спасибо!
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 23:10 | Сообщение # 2546
|
Эксперт
|
Quote (андрейка) Уже обращался в мосгортранс на горячую линию,чтобы решили проблему,но пока ни как. Соседи,помогите и позвоните пожалуйста тоже. есть такая поговорка: один в поле - не воин, нужно звоеить не по-одному, а писать письмо от жителей района и чем больше подписей - тем лучше. И отправлять не только в Мосгортранс, но и в Правительство Москвы, Лужкову Ю.М.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:24 | Сообщение # 2547
|
Старожил
|
Quote (sorina) Вот такая у меня зараза недавно завелась. Причина, видимо в негерметичности стен и швов. Берегитесь, соседи, вероятно не у меня одной. Планирую пойти сегодня с письмом на собрание к главе управы и на горячую линию. Пусть ищут дыры и заделывают. У меня два несовершеннолетних ребенка - аллергика. Да уж Грибок((((( его медным купоросом надо травить..эту гадость...
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:58 | Сообщение # 2548
|
Старожил
|
Кто подскажет или знает? очередной платеж по кредиту, попадает на Новогодние каникулы (1-9) праздники.. Банки не работают как Быть? кто знает?
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:48 | Сообщение # 2549
|
Активист
|
Quote (buza) Кто подскажет или знает? очередной платеж по кредиту, попадает на Новогодние каникулы (1-9) праздники.. Банки не работают как Быть? кто знает? Платить заранее. Железно. с учетом того, до какого декабря ваш банк принимает и перечисляет (!) платеж.
Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:58 | Сообщение # 2550
|
Завсегдатай
|
aprel, платежи по всем кредитным договорам с 10 по 20 число каждого месяца.
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|