Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Март
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:24 | Сообщение # 2431
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (svetazueva70) и дальше что? и дальше надо бросить ее в ящик который должен находится в ОДС или Грифе. Ваши показания счетчика включат в платежку. Если оставить себе копию, то можно в случае не правильных начислений разобраться.
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:31 | Сообщение # 2432
|
Эксперт
|
Простолена, привет! Quote (Простолена) скажите, примерно по Договору краткосрочного найма сколько придется платить за 54 кв м? я не уверена в правильности расчета оплаты за ЖКУ за вашу квартиру, но давайте прикинем, исходя из вашего метража, правда я не знаю сколько м.кв. ваша лоджия или балкон: Содержание и ремонт ж.п. факт...... 54 кв.м. х 21,02 (тариф) = 1135,08 Отопление факт. ............................. 54 кв.м. х 15,30 (тариф) = 826,20 подитог........................................ 1961,28 Далее, если у вас стоят счетчики на воду: ХВС ИПУ ...... кол-во израсходованных кубов х 15,45 = сумма ГВС ИПУ ....... кол-во израсходованных кубов х 74,67 = сумма Водоотведение ............................... ХВС+ГВС х 11,35 = сумма Если не живете в квартире - значит воду не потребляете. ИТОГО считайте сами Если счетчиков на воду в квартире нет: См. расчет выше 1961,28 Далее добавляем: ХВС И ГВС - кол-во кубов зависят от щедрости вашего бухгалтера в ЕИРЦ и как правило по 9 кубов каждой воды на человека, указанного в ДКН, х на тариф = сумма, Водоотведение ХВС+ГВС х тариф = сумма ИТОГО: Сумма к оплате будет гораздо внушительнее
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:33 | Сообщение # 2433
|
Завсегдатай
|
Nikka, На Ящик в Грифе очень хорошая идея,если нужна будет подпись напишите в лс и я смогу приехать поставить свою закорючку,т.к. я там не постоянно живу.
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
Nafanya
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:20 | Сообщение # 2434
|
Пользователь
|
У меня такая же ситуация, пишите в личку приеду подпишу.
|
|
|
|
Март
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:37 | Сообщение # 2435
|
Старожил
|
С Нового года традиционно подорожает проезд в московском общественном транспорте, подтвердил сегодня мэр столицы Юрий Лужков. Кроме роста оплаты за проезд в 2010 году москвичам больше придется платить за квартиру и коммунальные услуги. Правда, новые тарифы еще не утверждены региональной энергетической комиссией. По предварительным прогнозам, рост тарифов в сфере ЖКХ составит 11,5% по квартплате и на уровне 13% по коммунальным услугам.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:22 | Сообщение # 2436
|
Эксперт
|
Quote (Nikka) Простолена, привет! Quote (Простолена) скажите, примерно по Договору краткосрочного найма сколько придется платить за 54 кв м? я не уверена в правильности расчета оплаты за ЖКУ за вашу квартиру, но давайте прикинем, исходя из вашего метража, правда я не знаю сколько м.кв. ваша лоджия или балкон: Содержание и ремонт ж.п. факт...... 54 кв.м. х 21,02 (тариф) = 1135,08 Отопление факт. ............................. 54 кв.м. х 15,30 (тариф) = 826,20 подитог........................................ 1961,28 Далее, если у вас стоят счетчики на воду: ХВС ИПУ ...... кол-во израсходованных кубов х 15,45 = сумма ГВС ИПУ ....... кол-во израсходованных кубов х 74,67 = сумма Водоотведение ............................... ХВС+ГВС х 11,35 = сумма Если не живете в квартире - значит воду не потребляете. ИТОГО считайте сами Если счетчиков на воду в квартире нет: См. расчет выше 1961,28 Далее добавляем: ХВС И ГВС - кол-во кубов зависят от щедрости вашего бухгалтера в ЕИРЦ и как правило по 9 кубов каждой воды на человека, указанного в ДКН, х на тариф = сумма, Водоотведение ХВС+ГВС х тариф = сумма ИТОГО: Сумма к оплате будет гораздо внушительнее Большущее-прибольшущее СПАСИБО!Мы вот просто думаем, еще за краткосрочный наем не нужно будет платить, пока доков на собственность не будет?
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 06:41 | Сообщение # 2437
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) Мы вот просто думаем, еще за краткосрочный наем не нужно будет платить, пока доков на собственность не будет? Получив ДКН, вы обязаны открыть ФЛС, а соответственно будете платить. Департаменту нужно отрапортовать городу, что столько семей в округе подписали ДКН, тем самым подтверждая, что люди уже обеспечены жильем. Вчера мне сказали знакомые, что в ВАО очередники пишут заявления на следующий год на СОЦИПОТЕКУ, надо полагать, что теперь каждому округу будут выделять столько, сколько будет запланировано.
Сообщение отредактировал Nikka - Пятница, 20.11.2009, 17:31
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:20 | Сообщение # 2438
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:28 | Сообщение # 2439
|
Эксперт
|
Предлагаю на "Горячей линии ЕИРЦ" оставить обращение примерно такого содержания: Согласно п. 6.5. Ручной способ. Второй вариант. «Порядка оплаты жителями счетов на холодную и горячую воду по показаниям квартирных приборов учета», утвержденным 18 января 2005 года Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.Н. Аксеновым и в связи с удаленностью домов от ЕИРЦ Южное Бутово, а также во избежание неправильных записей показаний по телефону, жители дома №18 корпус 2 по улице М.Савицкого, Южное Бутово, ЮЗАО, просят установить специальный ящик для сбора «Актов учета показания квартирных приборов учета» Бланк (Приложение № 1), по адресу ул. Брусилова, д. 17 УК «Гриф». Далее достаточно будет дополнить ФИО жителей дома и № квартиры Для тех, кому небезразлично, что будет в ваших квитанциях за ЖКУ - сбосьте мне в личку № квартиры и ФИО до 23 часов 22.11.2009 г. Утром 23.11.2009 отправлю данную просьбу в ГУ ИС http://www.epd.ru/?part=hotline&action=form
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:14 | Сообщение # 2440
|
Эксперт
|
Соседи! Нас залили с 14 этажа п. 4 кв. 206 - 1-комнатная. Моя квартира на 12 этаже, стены мокрые даже в комнате. До 4 этажа пролили грячей водой точно, дальше не знаю. Говорят, что хозяйка 206 квартиры - девочка из интерната, там стот металлическая дверь. Люди, может быть кто знает как с ней связаться? Вода отключна по всему стояку на неопределенный срок. Сантехник не может ничего сделать. Необходим доступ в квартиру 206.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:31 | Сообщение # 2441
|
Эксперт
|
Спасибо всем, хозяйку аварийной квартиры нашли, скоро будем ей помогать собирать воду. Соседи по стоякам, давайте обмениваться телефонами или оставьте номер своего мобильного на диспетчерской, чтобы в случае аварийной ситуации можно было принять меры очень быстро.
|
|
|
|
Март
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:38 | Сообщение # 2442
|
Старожил
|
Quote (Татуся) Нас залили с 14 этажа п. 4 кв. 206 Наталья! Что там случилось? где воду прорвало? Поподробней пожалуйста, что бы исключить в дальнейшем подобные неприятности.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:53 | Сообщение # 2443
|
Эксперт
|
Quote (Март) Что там случилось? где воду прорвало? Поподробней пожалуйста, что бы исключить в дальнейшем подобные неприятности. по нашему стояку на 14 этаже выбило мягкий шланг, и горячая вода потекла по стенки в хозяйственном ящике в туалете..по стенки между туалетом и кухней...и в комнате по углам где пустые стаканы у труб.Залило так, что текла вода до 4 этажа даже.В источник катаклизм попасть было нельзя - МЕТАЛЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ. Нашли хозяйку квартиры ( чаа через 4), все устранили.Сантехник из Диспетчерской посоветовал не ставить мягкие шланги , а ставить металлопласт.
|
|
|
|
Март
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:14 | Сообщение # 2444
|
Старожил
|
Quote (Татуся) выбило мягкий шланг, и горячая вода потекла по стенки Я так и предполагал.. Эти шланги на горячей воде плохо держат, бывает даже металл растворяется, где заделка возле гаек.А что же строители сразу не ставили металлопласт? Шланги даже года не прдержались.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:20 | Сообщение # 2445
|
Эксперт
|
Соседи, надо ставить домофон в подъездах, Кто ЗА?
Сообщение отредактировал Nikka - Воскресенье, 22.11.2009, 21:21
|
|
|
|