Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Ольгашка
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:54 | Сообщение # 2461
|
Местный
Статус: Offline
|
Nikka, Я за, только поможет ли.....уж очень мало народу живет...Может 22 корп. 1 не соципотека, там много окошек горит по вечерам (в пятницу дочь встречала у остановки - так там на каждом этаже и в каждом подъезде люди уже обитают...), а у нас - на подъезд 3 окна.
Сообщение отредактировал Ольгашка - Понедельник, 23.11.2009, 21:57
|
|
|
|
Серёжка
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:02 | Сообщение # 2462
|
Новичок
|
подскажите далеко ли собственность, хочется сдать квартирку и не нарушить договор
|
|
|
|
Nafanya
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:12 | Сообщение # 2463
|
Пользователь
|
В прошлом году перед получением кредита, нас отправляли в "Спасские ворота", страховать жизнь и здоровье, и девочки там говорили, что потом надо будет обязательно застраховать квартиру. Завтра поеду пролангировать страховку, заодно и узнаю по поводу страховки квартиры. Соседи подскажите, какие шланги надо ставить, что бы не сорвало, ни я, ни муж в этом ничего не смыслим. Хоть и перекрываю, когда уезжаем, но ведь лучше сразу сделать все по уму.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:36 | Сообщение # 2464
|
Эксперт
|
Quote (Nafanya) Соседи подскажите, какие шланги надо ставить, что бы не сорвало, ни я, ни муж в этом ничего не смыслим. Хоть и перекрываю, когда уезжаем, но ведь лучше сразу сделать все по уму. Обратитесь в УК ГРИФ, там все все подскажут, там сантехники-специалисты и они будут нести ответственность за свою работу
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:47 | Сообщение # 2465
|
Эксперт
|
Quote (Ольгашка) Я за, только поможет ли.....уж очень мало народу живет Поможет, если активно будете подписываться, а если смотреть сколько окон горит по вечерам и ждать где еще загорятся, то по дому будут шататься все, кому не лень, Документы на квартиры уже у многих. Quote (Ольгашка) а у нас - на подъезд 3 окна. Знакомьтесь со своими соседями. В нашем подъезде, когда у Татуси был потом, бежали с тряпками и ведрами с разных этажей, вот такие соседи! Quote (Ольгашка) Может 22 корп. 1 не соципотека, Насколько я знаю по СОЦИПОТЕКе много, только там соседи более активные, общаются, пишут, вот им все и будут делать. ОНИ МОЛОДЦЫ, не сидят сложа руки, им там жить, а нам в своем доме не жить разве?
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:22 | Сообщение # 2466
|
Завсегдатай
|
Nafanya, рекомендую поставить металлопласт( такие небольшие трубочки),если их правильно и хорошо поставить,будете лет 30 спать спокойно а вообще они на очееееень долго будут служить.
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:25 | Сообщение # 2467
|
Активист
|
Nikka," Обратитесь в УК ГРИФ, там все все подскажут, там сантехники-специалисты и они будут нести ответственность за свою работу" - когда мы делали ремонт в новой квартире брата,всю сантехнику делали местные мастера с гарантией. Когда произошла протечка воды где врезали счетчики,в обслуживающей компании сказали,что те мастера,которые у нас работали уволились и спрашивать не у кого, а на вопрос,что за всю работу, которую делают от имени Вашей компании,спросили: а где документ, а документа нет и небыло. Вывод: если хотим с гарантией- берем бумагу за подписью и печатью обслуж.комп.(получить,я думаю, такую будет трудно, но возможно, теоретически!)
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:31 | Сообщение # 2468
|
Активист
|
Татуся,Извините, мы перепутали, нам тоже отказали в страховке квартиры, а застраховали только жизнь! Риторический вопрос: что делать? Может быть есть идеи(помимо закрывание кранов)?
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:36 | Сообщение # 2469
|
Активист
|
Серёжка,Если квартира по соц.ипотеке, то в собственность и прописка Иже с ним, только после выплаты всего кредита. Так мне сказали в "МИА".
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:46 | Сообщение # 2470
|
Эксперт
|
Quote (пава555) если хотим с гарантией- берем бумагу за подписью и печатью обслуж.комп.(получить,я думаю, такую будет трудно, но возможно, теоретически!) Все реально, подпишите с УК ГРИФ договор, оплатите в банке их услуги и потребуйте гарантии на стадии подписания договора
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:55 | Сообщение # 2471
|
Эксперт
|
Quote (пава555) Извините, мы перепутали, нам тоже отказали в страховке квартиры, а застраховали только жизнь! правильно, это МИА обезопасил себя от неплатежей по кредиту, а вот когда нами будет получена собственность на квартиру и не погашен кредит, вот тогда банк МИА потребует застраховать квартиру, в той страховой компании, которую нам предложит МИА, а выгодопреобретателем будет только МИА, а не мы, потому что квартира находится под залогом у МИА. Информация почти годичной давности, возможно произошли изменения, если я не права, плиз дополните и поправьте, буду рада узнать новое.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:06 | Сообщение # 2472
|
Эксперт
|
Quote (пава555) Если квартира по соц.ипотеке, то в собственность и прописка Иже с ним, только после выплаты всего кредита. Так мне сказали в "МИА". Простите, когда это вам сказали? Моя приятельница из 18 к.1, по СОЦИПОТЕКЕ получила квартиру, кредит на 5 лет, платить стала недавно, собственность получить должна до Нового Года (документы ей уже оформляют, договор купли-продажи уже подписала), на Павлецкой предупредили, что в течение 30 дней после получения собственности она обязана выехать со старго жилья, открыть ФЛС и прописаться в своей собственности. Ксерокопию ДКП ей дали на Павелецкой, лично я читала в октябре этого года.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:02 | Сообщение # 2473
|
Активист
|
Nikka,Может быть я не правильно поняла, но мне объяснили, что прописка невозможна, т.к. Квартира под залогом, и в случае, цитирую:"невозможности Вами оплаты кредита, Вы востанавливаетесь в очередь на получения жилья и возвращаетесь на прежнее место жительства. Поэтому Вас не пропишут и в собственностью она у Вас не будет". Я еще несколько раз переспросила за прописку. После Вашего сообщения про знакомую я в замешательстве. Попробую еще раз проконсультироваться. Спасибо за информацию! И еще, нам в депе заставили делать у нотариуса отказную от прежнего жилья, а юрист сказал нам, что юридическую силу это имеет только в спорных вопросах с родней, которая там остается и в чью пользу переходит жилье, а для города она ничего не даст.Они обязаны Вас оставить в прежнем жилье, в случае невыплат(разное в жизни бывает-не дай Бог, но...)
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:19 | Сообщение # 2474
|
Активист
|
Nikka,Вы меня озадачили! На днях пойду на Павелецкую и попробую все узнать! О результатах напишу. То, что оплачивать мы обязаны после договора купли-продажи мы поняли, но по поводу прописки мы были уверены, что прописывать не будут до полной выплаты кредита! А сейчас задумались... Скажите, вы уже переехали? Если"да", то Вам прописку уже дали или нет?
Сообщение отредактировал пава555 - Вторник, 24.11.2009, 01:21
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:41 | Сообщение # 2475
|
Местный
|
Quote (Серёжка) не нарушить договор Серёжка, Так по договору вы не имеете права сдавать пока кредит платите.
|
|
|
|