Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 118 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
Ольгашка Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:30 | Сообщение # 1756
Местный
Статус: Offline
Nikka, Вчера звонила на гор. линию. 1. Про счетчики на воду прошла по кругу - гор. линия - префектура ЮЗАО - Инженерная служба - ДЭЗ - СМУ 5 - гор. линия. Сегодня Решетников сказал, что счетчики есть, но недоукомплектованы....2. По гор. линии упоминула про ручки от окон, и о чудо - сегодня пока ждали подключения телефона ручки принесли и установили, причем безо всякого предупреждения, мы уже уходить собирались...Пока мужчина ставил ручки пришла Валентина Ивановна и "пожурила", мол что это вы жалуетесь.... Но ручки то стоят smile

Nikka Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:34 | Сообщение # 1757
Эксперт
Quote (Nikka)
Еще есть инфа: СЧЕТЧИКИ ЕСТЬ В СУ-155 на складе! Их должен ДСК-5 выписать со склада и отдать сантехнику Михаилу на установку.

Вот еще инфа от человека из строительной организации: на складах счетчиков нет!
Блин, кому верить - ну не знаю! wacko

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Nikka Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:37 | Сообщение # 1758
Эксперт
Совсем забыла, сегодня звонила в ДЖП ВАО. Говорят пока нет уних документа, были они на совещании, так там им о нашем доме пока ничего не сказали. Предложили звонить на следующей неделе.
Справку из МИА об отсутствии задолженности я уже сегодня забрала. Подавала заявление в МИА 06.08.2009

Nikka Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:41 | Сообщение # 1759
Эксперт
Ольгашка,
Quote (Ольгашка)
Пока мужчина ставил ручки пришла Валентина Ивановна и "пожурила", мол что это вы жалуетесь.... Но ручки то стоят

Ну просто пипец! а мне сказали, что с ручками на окна напряг, нет в наличии.
А про счетчики - нет на складе!

Nikka Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:46 | Сообщение # 1760
Эксперт
Quote (Оля)
Далее письмо в СУ-155, приложить копию письма в ДСК-5 - просим Вас "принять меры (профинансировать) ДСК-5 в объеме, достаточном для устранения недоделок, обеспечить сдачу - прием этих домов на баланс ДЭЗа и т.д. и т.п." . 119 017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 15. ЗАО СУ-155. Ген. директор г-н Мещеряков Александр Сергеевич.

МОЖНО ПО ЭТОМУ ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ opk@su155.com
Работает весьма эффективно!!!!! Туда же про ручки на окна и счетчики для воды

tot_samyi Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:33 | Сообщение # 1761
Новичок
Quote (Татуся)
Не знаю есть ли у кого опыт по пользованию водосчетчиками.....но из разговоров имеюших их, я поняла, их выгодно ставить когда проживает людей меньше чем прописано или когда уже совсем большая семья 4 и более человека.В остальных случаях, выгоднее идти по среднему тарифу который предлогает ДЕЗ,....И другой вопрос: можно поставить счетчик и платить по нему на Щербинке...а справку об оплате принести по основному месту прописки!!!!!!!!!!

Мне в ЕИРЦ про счетчики сказали, что в среднем без счетчика за воду 1 человек платит 590руб., со счетчиком 340руб. при среднем использовании воды. Кстати счетчик раз в 4-5 лет нужно менять, у них службы лимитирован.

ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, 3 подъезд

lora78 Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:25 | Сообщение # 1762
Старожил
Nikka, а вы часто бываете в Щербинке? Согласна с вашим высказыванием по поводу "одного воина" и предлагаю объединить наши усилия и для начала прогуляться в наш доблестный ДЭЗ. Например в эту субботу, т.е. завтра. Составите компанию? Вот вместе и послушаем, что наш ДЭЗ говорит про водосчётчики и квитанции на оплату комунальных услуг. Давайте сходим вместе? У вас будет уникальная возможность блеснуть вашими познаниями по поводу букв закона в этой области. Просто говорить и писать бесконечно кто чего видел, кто чего слышал, кто чего знает можно до умопомрачения, а вот доказать не словом а делом будет правильнее. smile

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

sorina Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:28 | Сообщение # 1763
Активист
Quote (lora78)
послушаем, что наш ДЭЗ говорит про водосчётчики и квитанции

а ДЭЗ вам скажет про ФЛС. Замкнутый круг. Придется открыть, а потом с полным правом уже бить кулаками.

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

Nikka Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:45 | Сообщение # 1764
Эксперт
lora78,
Quote (lora78)
Nikka, а вы часто бываете в Щербинке?
Достаточно часто.
Quote (lora78)
Согласна с вашим высказыванием по поводу "одного воина" и предлагаю объединить наши усилия и для начала прогуляться в наш доблестный ДЭЗ. Например в эту субботу, т.е. завтра. Составите компанию? Вот вместе и послушаем, что наш ДЭЗ говорит про водосчётчики и квитанции на оплату комунальных услуг. Давайте сходим вместе?

Quote (lora78)
Согласна с вашим высказыванием по поводу "одного воина" и предлагаю объединить наши усилия и для начала прогуляться в наш доблестный ДЭЗ. Например в эту субботу, т.е. завтра. Составите компанию? Вот вместе и послушаем, что наш ДЭЗ говорит про водосчётчики и квитанции на оплату комунальных услуг. Давайте сходим вместе?

Согласна, но прежде чем идти туда, надо поставить счетчики, а счетчики ставит не ДЕЗ, а строители. Накануне открытия ФЛС зайти в ДЕЗ и зарегистрировать счетчики, а если откажут в регистрации - в писемьнном виде оставить заявление, ( об этом я писала несколько ранее). Потом открыть ФЛС. При отказе в регистрации счетчиков в ДЕЗ, можно обращаться в Жилищную инспекцию с жалобой на противоправные действия сотрудников ДЕЗ, но ЕИРЦ будет обязан произвести перерасчет с момента открытия ФЛС.

Татуся Дата: Суббота, 15.08.2009, 09:59 | Сообщение # 1765
Эксперт
Пытались вчера связаться с сантехником Михуилом ..ответ простой и типичный : счетчиков нет, звоните на следущей недели...Наверное всем телефонным операторам надо открыть льготный тариф : "Савицкий сантехник"..и до этого тарифу будет уйма жилающих smile

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

Татуся Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:57 | Сообщение # 1766
Эксперт
Quote (elenburm)
без начисления холодной и горячей воды".

А почему Вы так открыли без воды? Разве так можно?

tot_samyi Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:16 | Сообщение # 1767
Новичок
Quote (Татуся)
А почему Вы так открыли без воды? Разве так можно?

Мне в ЕИРЦ тоже сказали, что пока платим по метражу за предоставляемые услуги, а вот за воду пока не будет у нас взыматься плата.
Был сегодня в Щербинке, дверь заказывал - приезжали замеряли. Прораб мой приезжал, сказал что по опыту проще поставить счетчики самим, стоят они 500-700 руб. главное чтобы был паспорт, чеки и дата покупки - потом все это просто регистрируется в ДЕЗе/ЕИРЦ. В общем посмотрим.

ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, 3 подъезд

Nikka Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:12 | Сообщение # 1768
Эксперт
Quote (tot_samyi)
Мне в ЕИРЦ тоже сказали, что пока платим по метражу за предоставляемые услуги, а вот за воду пока не будет у нас взыматься плата.

потом пересчитают, не верю я в атракцион под названием "Неслыханная Щедрость".
Ну понятно, что в ЕРИЦ и ДЕЗе таким образом хотят как можно больше получить открытых ФЛС, а потом (через 2-3 месяца) получите корректирующие квитанции с учетом за прошлые месяцы по воде. На всем доме стоят счетчики на воду, у кого нет счетчиков в квартире - будут платить по тарифу (а это большая разница), а где-нибудь в конце года будет еще корректирующая квитанция "за того парня" (типа вылилось в подвал, за подвал, туземцы воду тоже берут, они ведь тоже люди, тоже моются.
Счетчики не только нужно ставить, но и регистрировать в ДЕЗе, но сначала счетчики нужно поставить, предварительно выловив Михаила.

Татуся Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 08:24 | Сообщение # 1769
Эксперт
Quote (tot_samyi)
что по опыту проще поставить счетчики самим, стоят они 500-700 руб. главное чтобы был паспорт, чеки и дата покупки
Читала в инете и слышала, что прошли судебные дела, о том что жители поставили самовольно счетчики, а ДЕЗ не принимает их во внимание, так как считает левыми и неправдивыми.Поставишь так, расскашелишься, а потом есще и полгода судиться будешь!!!!!!!Оно нам надо?

Nikka Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:55 | Сообщение # 1770
Эксперт
Татуся,
Quote (Татуся)
Читала в инете и слышала, что прошли судебные дела, о том что жители поставили самовольно счетчики, а ДЕЗ не принимает их во внимание, так как считает левыми и неправдивыми.Поставишь так, расскашелишься, а потом есще и полгода судиться будешь!!!!!!!Оно нам надо?
Правильно, не надо, нам поставят счетчики. Каждая квартира должна быть укомплектована ими.
Соседи, ну работает же лифт - сами добились. Теперь будем "добивать" счетчики, вот так глядишь, и все будет ОК! в нашем доме.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика