Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:45 | Сообщение # 1741
|
Старожил
Статус: Offline
|
Irinkin, нет Ирин, прочитайте внимательно: Переход на расчеты по показаниям приборов учета, осуществляется с момента ввода данного прибора учета в эксплуатацию" . Именно с МОМЕНТА ВВОДА прибора в эксплуатацию. А этот момент наступит тогда когда они с вами заключат договор на обслуживание этого прибора! Вот этот момент они и пытаются усиленно оттянуть)). Они же в ДЭЗе прямо говорят, запомните дату установки счётчиков, а потом мы вам перерасчёт сделаем). А до этого момента будете платить по полной!
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
tatyana
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:07 | Сообщение # 1742
|
Новичок
|
А, кто знает можно получить ключи на квартиру, если еще нет ДКН? Низзя, пробовал. По предварительному договору только посмотреть ключики дадут. Все ключи в ОДС на Брусилова 17. А их отдают только в обмен на справку об открытии ФЛС. А вот ФЛС откроют только под ДКН. -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо... А, кто знает по предварительному договору в субботу ключики дадут посмотреть квартиру? А, когда будет готов ДКН и еще нет право собственности на квартиру можно будет поставить телефон?
ул. Маршала Савицкого, д.18, кор.2, под.3
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:23 | Сообщение # 1743
|
Местный
|
Quote (lora78) Именно с МОМЕНТА ВВОДА прибора в эксплуатацию. А этот момент наступит тогда когда они с вами заключат договор на обслуживание этого прибора! Вот этот момент они и пытаются усиленно оттянуть кто они то? Кто обслуживает наши счетчики, варианта два или ОАО "МОЭК" или ОАО "Мосэнерго"? Ирин (Sorina), у тебя есть договор на обслуживание? Вы вроде установили...
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:48 | Сообщение # 1744
|
Активист
|
Quote (Irinkin) Ирин (Sorina), у тебя есть договор на обслуживание? Вы вроде установили... Мы Михаилу в акте об установке счетчиков расписались. Чем не бумага для ДЭЗа? раз установлен, значит и в эксплуатацию введен. Жаль только у меня самой нет второго экземпляра акта.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
Сообщение отредактировал sorina - Четверг, 13.08.2009, 13:49
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:51 | Сообщение # 1745
|
Активист
|
Чего спорим? У нас соседка из сферы ЖКХ! Zosic83 , ау! Просвятите, как считать коммуналку, пожалуйста!
Сообщение отредактировал sorina - Четверг, 13.08.2009, 13:58
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:25 | Сообщение # 1746
|
Старожил
|
Quote (Irinkin) кто они то? ДЭЗ. Они ведь эксплуатирующая организация на балансе которой находится наш домик)). Это касаемо водосчётчиков о которых велась речь. А Мосэнерго - это счётчики на электричество. это другой разговор. Quote (sorina) У нас соседка из сферы ЖКХ! Zosic83 , ау! Просвятите, как считать коммуналку, пожалуйста! А Зоенька всё уже разузнала)). Мне только что написала следующее: неспешите ставить счетчики на воду!! Открываете л/сч. и берете справку из ЕИРЦ у себя(по месту прописки, что платите там ком.платежи), и относите в в ЕИРЦ в бутово и они будут насчитывать кварплату только за наем и ТО, а за воду платить не будете до тех пор пока счетчики не поставите.Но за свет все равно надо платить по счетчику, короче если стоят на все счетчики значит платишь за все, а если не стоят то не платишь!
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Сообщение отредактировал lora78 - Четверг, 13.08.2009, 14:28
|
|
|
|
zosic83
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:39 | Сообщение # 1747
|
Постоялец
|
Всем добрый день! Я тут съездила у себя на работе в ЕИРЦ и все распросила точно по поводу коммуналки. 1. Если у Вас не стоят счетчики на воду и вы собираетесь открывать ФЛС, то можете у себя по месту прописки в ЕИРЦ взять справку что вы там платите ком.услуги (воду и т.д.) и тогда в Щербинке за воду вы платить не будете, пока не поставите счетчики.а будете платить только за наем жил. площади и сод. и тек. ремонт. Irinkin, (кто они то? Кто обслуживает наши счетчики, варианта два или ОАО "МОЭК" или ОАО "Мосэнерго") Счетчики на воду обслуживает та организация которая их установила, ну это точно не МОЭК, он тут не причем. Так, что народ зачем нам платить в два места и за воду и за отопление, лучше взять справочку и отнести в ЕИРЦ. И у кого не стоят счетчики не спешите их ставить пока не оформите прописку себе в доме. Платную установку лучше то же не делать, я читала на форуме пишут что типо 700руб. счетчик стоит, ничего подобного, они стоят 4700 два счетчика вместе с установкой
Маршала Савицкого 18 к.2 п.1 Всем соседям пиривет!))))))))
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:03 | Сообщение # 1748
|
Активист
|
zosic83, спасибо! Очень оперативно откликнулась и помогла. и Леночке тоже!
Сообщение отредактировал sorina - Четверг, 13.08.2009, 16:04
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:30 | Сообщение # 1749
|
Знаток
|
zosic83, спасибо за информацию, но счетчики все же лучше поставить, в ЕИРЦ ДЭЗ может принести свою справку - все живут, ремонт сделали, мебель завезли, а платежей нет...
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:16 | Сообщение # 1750
|
Старожил
|
Quote (Оля) в ЕИРЦ ДЭЗ может принести свою справку Абсурд какой))))))) Это кто же вам про такое сказал? Интересно было бы глянуть на эту справочку и что в ней будет написано А по поводу счётчиков я лично устала бегать за сантехниками, прорабами и прочими относящимися к их установке людьми. За собственные деньги тоже не собираюсь их ставить и платить за вылитые кем-то кубометры тоже платить НЕ ХОЧУ!! Просят открыть ФЛС-откроем! А вот платить "за того брата" и терпеть прочие поборы ввиде указанных в квитанциях плат за антенну, вывоз мусора и прочих благ цивилизации, которых у нас в доме в реальности нет я лично не буду! Я исправно плачу за всё это по месту прописки и имею полное право ПО ЗАКОНУ здесь за это не платить. Quote (Оля) все живут, ремонт сделали, мебель завезли, а платежей нет... Будут! И мы не отказываемся от платы, только не за весь дом, а только за свою квартиру! ДЭЗ пытается все долги на нас спихнуть, а я лично пока благотворительностью и спонсорством заниматься не планирую. По счётчикам они же не разрешают платить за воду, а это при их наличии прямое нарушение закона. Вот мы и хотим чтобы всё по правилам да по закону. И если они имеют наглость эти законы нарушать и при этом врать и особо не краснеть глядя нам в глаза, то мы тоже простите за грубость "не пальцем деланные" и сможем дать отпор. И действовать предлагаем, заметьте, в рамках закона.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:55 | Сообщение # 1751
|
Эксперт
|
Quote (sorina) Дозвонилась до Агенства. По нашему дому у них документов (и инфы) на собственность НЕТ. Ну что Ирин про этно сказать!!!!!!!Рыба гниет с головы!!!!!!Если Департамент города такую дезинформацию выносит в люди, че уж взять с простого инспектора ...или сантехника Миши......
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:01 | Сообщение # 1752
|
Эксперт
|
Quote (lora78) По счётчикам они же не разрешают платить за воду, а это при их наличии прямое нарушение закона. Вот мы и хотим чтобы всё по правилам да по закону Не знаю есть ли у кого опыт по пользованию водосчетчиками.....но из разговоров имеюших их, я поняла, их выгодно ставить когда проживает людей меньше чем прописано или когда уже совсем большая семья 4 и более человека.В остальных случаях, выгоднее идти по среднему тарифу который предлогает ДЕЗ,....И другой вопрос: можно поставить счетчик и платить по нему на Щербинке...а справку об оплате принести по основному месту прописки!!!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:22 | Сообщение # 1753
|
Эксперт
|
Quote (lora78) А вы также поступали или вам всё таки их бесплатно устанавливали? Откуда инфо по стоимости и где по такой цене их можно приобрести? Нет, пока счетчики не установлены. В магазине сегодня видела счетчики вообще по 550 руб. отечественные, к ним прилагаются документы - паспорта на счетчик. Quote (lora78) Без счётчиков соответственно открывать ФЛС не хочется, хотя принципиальной разницы есть они или нет для открытия ФЛС нету. Разница есть, платить за воду нужно также, как и за свет. Только по счетчикам - копейки, к тому же вы пока здесь не живете, а без счетчиков - по несколько тонн за месяц с человека, указанного в договоре. Quote (lora78) Всё равно по полной придётся оплачивать всю воду и электричество! Как мне сказали в ДЭЗ: пофиг стоят у вас счётчики или нет, мы с вами договор на их обслуживание пока не собираемся заключать, а до его заключения мы будем вам присылать квитанции на воду по нормам на чел (т.е. бассейна 2 в день). А вот это не получится, заявление о регистрации вашего прибора учета воды необходимо принести лично в 2-х экз., сдать в ДЕЗ в канцелярию, получив входящий номер , дату, подпись сотрудника канцелярии на втором (вашем экз.) - вот тогда ДЕЗ обязан ответить, а в случае отказа от регистрации водосчетчиков ДЕЗ понесет ответственность. Можно также послать письмом с уведомлением. Опираясь на Закон, жилец является потребителем, если заведомо ущемляются права потребителя - это наказуемо! Quote (sorina) Дозвонилась до Агенства. По нашему дому у них документов (и инфы) на собственность НЕТ Агентство на Павелецкой или на Газетном? На Павелецкой - документам быть рано, а на Газетном людям лень прислать бумагу в Административные Округа г. Москвы. Quote (lora78) Переход на расчеты по показаниям приборов учета, осуществляется с момента ввода данного прибора учета в эксплуатацию" . Именно с МОМЕНТА ВВОДА прибора в эксплуатацию. А этот момент наступит тогда когда они с вами заключат договор на обслуживание этого прибора! Вот этот момент они и пытаются усиленно оттянуть)). Они же в ДЭЗе прямо говорят, запомните дату установки счётчиков, а потом мы вам перерасчёт сделаем). А до этого момента будете платить по полной! Если будем бороться по одиночке будет долгий процесс, если все вместе - все будет быстро и по Закону.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:22 | Сообщение # 1754
|
Эксперт
|
Quote (zosic83) Платную установку лучше то же не делать, я читала на форуме пишут что типо 700руб. счетчик стоит, ничего подобного, они стоят 4700 два счетчика вместе с установкой Об этом писала я, см. выше, я уже нашла еще дешевле по 550 руб., а установить нам могут бесплатно, но я тоже хочу бесплатно, и так денег улетает куча с недоделками. Зачем платить 4700-00? Я спросила у Михаила мог бы он установить счетчики если я их куплю, ответил, что МОГ, НО ЗАЧЕМ ВАМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Еще есть инфа: СЧЕТЧИКИ ЕСТЬ В СУ-155 на складе! Их должен ДСК-5 выписать со склада и отдать сантехнику Михаилу на установку. Сегодня четверг, завтра пятница, если сегодня/завтра побеспокоить СУ-155, ДСК-5 - установят на следующей неделе. Люди! Один в поле не воин, там говорят, что больше никому не нужно кроме Вас, значит хозяев еще нет, будем ставить там, где есть хозяева!
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:25 | Сообщение # 1755
|
Эксперт
|
Quote (Татуся) И другой вопрос: можно поставить счетчик и платить по нему на Щербинке...а справку об оплате принести по основному месту прописки!!!!!!!!!! Это выход если счетчиков нет по месту прописки, а если они есть и кто-то еще там живет, то это артель "напрасный труд", платить будете столько, сколько накрутит.
|
|
|
|