Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
tot_samyi
|
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:52 | Сообщение # 1726
|
Новичок
Статус: Offline
|
...и еще. Сегодня открывал ФЛС: 10 минут, из документов оригинал и копию ДКН, а также паспорт. Из интересного, что мне сказано было: - В сентябре в ящики раскидают квитанции на оплату за 2 месяца. - Т.к. мы не собственники, то платить за метры будем по дорогому тарифу. Тариф подешевеет для нас только после того, как в собственность оформим метры. - Счетчик на воду должны поставить всем бесплатно, но установка затянется, как это было с Маршала Савицкого 18 корп.1. У них типа тоже не было счетчиков, долго мыкались, в итоге им всем скопом оптом купили и поставили. Посоветовала узнать, название обслуживающей компании и обратиться к ним, чтобы и на наш дом поставили счетчики - еще как вариант можно поставить счетчики самим за плату, а в ЕИРЦ зарегистрировать, будет быстрее и удобнее - но не бесплатно В обмен на это все эти грядущие финансовые ужасы мне дали справку об открытии ФЛС для получения ключей. Так нечестно :))))))))) А еще - телефон правда сейчас стоит 4930руб. поставить, сегодня оплачивал.
ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
tot_samyi
|
Дата: Среда, 12.08.2009, 23:02 | Сообщение # 1727
|
Новичок
|
ага, а глаза такие добрые
|
|
|
|
elenburm
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1728
|
Прохожий
|
Подскажите куда обращаться для установки телефона? заранее благодарю
ул. Маршала Савицкого, 18, к.2, 5 подъезд
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 06:29 | Сообщение # 1729
|
Эксперт
|
elenburm, Quote (elenburm) Подскажите куда обращаться для установки телефона? заранее благодарю Заходите на сайт МГТС, оставляете заявку в электронном виде, телефон для связи обязателен, Вам позвонят на следующий день, пигласят на заключение договора и оплату. После чего Вам назначат дату и время установки телефона.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 06:43 | Сообщение # 1730
|
Эксперт
|
Quote (tot_samyi) - В сентябре в ящики раскидают квитанции на оплату за 2 месяца Простите, они не сказали это за какие 2 месяца и на чьи фамилии? Quote (tot_samyi) - еще как вариант можно поставить счетчики самим за плату, а в ЕИРЦ зарегистрировать, будет быстрее и удобнее - но не бесплатно Купить счетчики, стоимость около 700,00 руб. за каждый, итого 1400,00 руб, а установит сантехник. Далее счетчики зарегистрировать в ДЕЗ и т.д. и т.п., а самое главное - ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ И КВИТАНЦИЮ ЗА СЧЕТЧИКИ ПРЕДЪЯВИТЬ ТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТАВИТЬ СЧЕТЧИКИ. Quote (tot_samyi) Счетчик на воду должны поставить всем бесплатно, но установка затянется, как это было с Маршала Савицкого 18 корп.1. У них типа тоже не было счетчиков, долго мыкались, в итоге им всем скопом оптом купили и поставили. Посоветовала узнать, название обслуживающей компании и обратиться к ним, чтобы и на наш дом поставили счетчики А вот чтобы у нас такого не было, давайте звонить на горячую линию. Один звонок не эффективно, а много жалоб и просьб из одного дома - это проблема, которую нужно решить.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
tot_samyi
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 07:36 | Сообщение # 1731
|
Новичок
|
Quote (elenburm) куда обращаться для установки телефона В царицинский телефонный узел. Находится в юж.Бутово м.Скобелевская, ул.Скобелевская, 22. Работают как обычно в самые "удобные" часы с 9-18 (может чуть позже, не помню). Правда еще в субботу работают.
|
|
|
|
tot_samyi
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 07:38 | Сообщение # 1732
|
Новичок
|
Quote (Nikka) за какие 2 месяца и на чьи фамилии За август (перерасчет) и сентябрь. Квитанции на тех, кто открывал ФЛС.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:37 | Сообщение # 1733
|
Активист
|
Quote (Татуся) ЕМУ В АГЕНСТВЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ВРОДЕ ПРИШЛИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НАШ ДОМИК, И ЧТО ОНИ НЕ СПЕШАТ ОФОРМЛЯТЬ, ЧТО БЫ В СЕНТЯБРЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ОФОРМИТЬ!!!!!!!!!Я лично в это не верю Звоним в Агентсво и уточняем.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:02 | Сообщение # 1734
|
Старожил
|
Quote (Nikka) Купить счетчики, стоимость около 700,00 руб. за каждый, итого 1400,00 руб, а установит сантехник. Далее счетчики зарегистрировать в ДЕЗ и т.д. и т.п., а самое главное - ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ И КВИТАНЦИЮ ЗА СЧЕТЧИКИ ПРЕДЪЯВИТЬ ТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТАВИТЬ СЧЕТЧИКИ. А вы также поступали или вам всё таки их бесплатно устанавливали? Откуда инфо по стоимости и где по такой цене их можно приобрести? Гоняемся за Михаилом (сантехником) уже второй месяц, а в итоге выяснилось что гоняться надо всё таки за прорабом, потому как эти счётчики заказывает именно прораб! Без счётчиков соответственно открывать ФЛС не хочется, хотя принципиальной разницы есть они или нет для открытия ФЛС нету. Всё равно по полной придётся оплачивать всю воду и электричество! Как мне сказали в ДЭЗ: пофиг стоят у вас счётчики или нет, мы с вами договор на их обслуживание пока не собираемся заключать, а до его заключения мы будем вам присылать квитанции на воду по нормам на чел (т.е. бассейна 2 в день). Вот хочу найти статейку на этот счёт, где-то видела что такого рода действия со стороны ДЭЗ являются самоуправством и прямым нарушением закона. И что вся эта вода и электричество спокойно списываются как "техническая" за время строительство дома. Теперь нужно эти домыслы как-нить законодательно подкрепить.....ПРОСТО ТАК МЫ НЕ СДАДИМСЯ!!!!!
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:20 | Сообщение # 1735
|
Старожил
|
НАРОД!!!! Отрыла таки статейку по поводу оплат за жильё, почитайте: http://www.region48.ru/dom/?q=node/161
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:31 | Сообщение # 1736
|
Местный
|
Quote (tot_samyi) . мы не собственники, то платить за метры будем по дорогому тарифу. Тариф подешевеет для нас только после того, как в собственность оформим метры. Что за бред, это я не автору, это я этим блин... Так они нам еще два года не оформят и чего теперь нам делать???? Платить что ли? Интересно, а где такое написано? Я имею ввиду закон ...
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:04 | Сообщение # 1737
|
Местный
|
Quote (lora78) Всё равно по полной придётся оплачивать всю воду и электричество! Как мне сказали в ДЭЗ: пофиг стоят у вас счётчики или нет, мы с вами договор на их обслуживание пока не собираемся заключать, а до его заключения мы будем вам присылать квитанции на воду по нормам на чел (т.е. бассейна 2 в день). НАРУШЕНИЕ Читаем "ПОРЯДОКНАЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (ГОРЯЧАЯ ВОДА, ХОЛОДНАЯ ВОДА И ВОДООТВЕДЕНИЕ) В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ПО ПОКАЗАНИЯМ ОБЩЕДОМОВЫХ И КВАРТИРНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА" от 26 июля 2005 года п. 3.1. "Переход на расчеты по показаниям приборов учета, осуществляется с момента ввода данного прибора учета в эксплуатацию" Источник: http://www.epd.ru/?part=d....m#_ftn7 Так что пошли лесом они... со своими нормами, будем платить по счетчикам...
Сообщение отредактировал Irinkin - Четверг, 13.08.2009, 11:05
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:13 | Сообщение # 1738
|
Местный
|
Кто знает, где посмотреть тарифы на оплату коммунальных услуг. Мне нужны реальные цифры...
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:27 | Сообщение # 1739
|
Активист
|
Дозвонилась до Агенства. По нашему дому у них документов (и инфы) на собственность НЕТ.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:40 | Сообщение # 1740
|
Старожил
|
Послушайте, я вообще ничего не понимаю! На каком основании и почему вообще речь идёт о каких-то квитанциях???? Мы же все прописаны по старым адресам и всё ещё платим комуналку там и будем её там оплачивать до тех пор пока здесь нас ОФИЦИАЛЬНО не оформят!!!! Можно ведь принести им справку из ЕИРЦ по месту прописки об оплатах за комуналку! Правильно ДЭЗ говорит: вы вселились незаконно. А мы и не отрицаем, права собственности у нас не оформлены и не по нашей вине! только почему тогда господа хорошие вы просите нас оплачивать коммунальные платежи за то что нам не принадлежит? Мы ведь можем открыть ФЛС, а потом принести справку, что платим за комунальные услуги по месту прописки, что они на это скажут?? не живу я тут, жду оформления прав собственности. Или я не права? Анекдот в тему: - Интересно, если дать взятку фальшивыми долларами, это взятка или нет? - Нет, это оскорбление
Сообщение отредактировал lora78 - Четверг, 13.08.2009, 11:47
|
|
|
|