Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 85 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
Кан Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:21 | Сообщение # 1261
Пользователь
Статус: Offline
миледи, без колкости никак или такая форма общения? Выложите документ, интересно будет изучить. Вы нам про документ, а я вам о практических действиях данного органа. Все на месте и маски-шоу не наблюдались. Теперь мне приписываете, что в нашем доме на меня работает сеть осведомителей. Дурдом, под название палата №6 жителей дома 17..
Принципиально, при переходе общения на персоналии, отвечать не буду. При запуске нашего сайта ТСН-Брусилово.РФ, общение только там.

Arsenic Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:44 | Сообщение # 1262
Эксперт
Насколько я понял все эти ТСЖ чушь несусветная. Есть УК, в ней штат с бухами экономистами, дворниками, уборщицами, электриками, сантехниками, тракторами и ГСМ и обслуживают несколько десятков домов с двумя четырьмя тысячами квартир. УК довольна, жильцы не очень, типа, плохо убирают, но и денег за это платят мало. Теперь ТСЖ в которой штат с бухами и экономистами, дворниками уборщицами, электриками, сантехниками, но без тракторов с ГСМ, потому как это уже дорого. Вопрос про стадо....... Стадо очень маленькое-несколько подъездов и 160 квартир. Хватит ли шерсти на пальтишко этому штату ТСЖ? Ответ - может и хватить если стричь стадо по четыре раза в год. Если ТСЖ ужмется до одного подъезда то стричь придется уже не стадо, а отдельных овец и... раз по восемь в год. ТСЖ на жтаже нереально - шерсти не хватит стриги ты хоть по сорок раз в год.
Вывод неутешителен. ТСЖ необходимо государству, чтобы спихнуть заботы о жилье на жильцов, в идеале настрогать столько ТСЖ, чтобы с них проще было стричь шерсть. К примеру 8млн квартир по Москве-не всех овец пересчитаешь, не говоря о стрыжке... Проще обложить овец ТСЖ их уже будет 2-3 млн, потом на них надстроить УК, стрижке подлежат уже 700 тысяч хозяйств, окучить до уровня управ 300тысяч, до уровня округов 30 тысяч, создать управу при правительстве Москвы и назначить туда Ликсутова. Уж этот товарищ знает как стрычь... Приплыли... biggrin biggrin biggrin Как вам сказка? А обмен колкостями, дак так теперича любют... Главное, чтобы в кармане зашуршало... biggrin biggrin biggrin

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

Кан Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:53 | Сообщение # 1263
Пользователь
Если бы описанная вами сказка касалась в нашей стране только ЖКХ, счастливей народа не сыскать было бы на всем белом свете. А так, к чему не прикоснешься, вокруг сказочные кудесники рассказывают о счастливой жизни, какой теплой заботой и вниманием мы окружены. Но иногда и нам дают возможность самим о себе позаботиться, да так все обставят, что ничего не хочется делать. И все это будет продолжаться до тех пор, когда мы не построим гражданское общество и не перестанем пресмыкаться перед власть имущими, перед этими глупыми «успешными менеджерами». И пока есть возможность самим изменить ситуацию, ну почему бы не воспользоваться. В противном случае, будем верить и ждать спасения от царя-батюшки. Теперь о ТСЖ. Есть огромное количество примеров успешного управления МКД жильцами в ТСЖ. Почему кто то может, а мы нет? Зачем давать возможность стричь «ликсутовым» и делать вид, что ничего никто не видит? Насколько мы позволяем к себе такое отношение, так с нами и поступают. Мораль сего сказа такова, усе в наших руках.
Далее, разве не заметили, какую ответственность государство перекладывает на жильцов за неуплату коммунальных услуг. Не заплатил три месяца – получай пени, не заплатил шесть месяцев – в суд и переезжай в квартиру с меньшей квадратурой. Все как было и есть в Прибалтике. Там сразу ввели такие драконовские правила к своим гражданам, а здесь дают время на подготовку. Зачем упускать время для пробы своих сил?
Описанная вами надстройка УК компаний правильна, но с последовательной цепочкой выводов, не совсем согласен.

Arsenic Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:46 | Сообщение # 1264
Эксперт
Цитата Кан ()
Теперь о ТСЖ
Я о том, что возможности ТСЖ сильно ограничены, причем вопрос упирается именно в деньги. К примеру я живу под управлением УК, за 60 м2 плачу 4100 (вместе с электричеством), знакомое ТСЖ в Москве (не сильно в центре, скорее ближе к окраине Москвы) за кв.47 м2 оплата уже 5200. Нельзя сказать, что тротуары чище наших как и подъезды. Однозначно ТСЖ дороже УК-меньшее количество платежей практически на тот же штат, разовая механическая уборка тротуаров денег не экономит. По сути ТСЖ, это общество хорошо зарабатывающих людей, которым не в натяг оплатить дополнительно к 5200 квартплаты от 5000 до 8000 за удобства. Отсюда и ковры и привратники открывающие вам дверь в квартиру с протиранием ручек на квартирной двери, при вас же, люстры и слепящая чистота вокруг. А в социальном районе... ну как-то непонятно откуда деньги у народа при сокращении всего и вся surprised

"Частная собственность"
пристрелят.

Кан Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:05 | Сообщение # 1265
Пользователь
Сейчас уборку придомовой территории за собой оставил ГКУ ИС в лице Жилищника, не хотят отдавать лакомый кусок от благоустройства территорий и уборки. Взяли полностью под себя и логистику по вывозу мусора.. ТСЖ остается техническая эксплуатация дома. И здесь нужно считать. Заключение договоров напрямую дает возможность понизить стоимость услуг из-за отсутствия прокладок в лице УК на процентов 20-50 . Для примера, на одном виде услуги нам удалось сэкономить около 120 тыс. рублей в год. И так по многим договорам. Но это не касается таких монстров-монополистов как мосводоканал, моэк, мосэнергосбыт. Но и здесь нужно работать и есть опыт ТСЖ снижать затраты. Далее, заключение договоров с арендаторами первых этажей. Пользуются услугами по потреблению воды, тепла ит.д., а денег не платят и это не правильно. Ростелеком установил свое оборудование на доме – плати, рекламные щиты на стенах и внутри дома – плати, интернетчики тоже должны платить за получаемую выгоду от жильцов и т.д. А самое главное, отношение жильцов к общему имуществу. Чем больше будут ломать, разбивать, уничтожать, то никаких денег не хватит. Это факт. Или другая ситуация, люди получают субсидии на оплату за жилье, но определенная часть жильцов их просто проедает. Это не совсем правильно. Каждую ситуацию нужно анализировать и выбирать правильный путь. Но самое главное, к каждому неплательщику индивидуальный подход, у людей бывают разные жизненные ситуации. И еще, какое качество выполнения ремонтных работ было и есть под руководством УК? Такое, что из года в год приходиться переделывать. А это денежки. Только контроль самих жильцов и их заинтересованность может дать положительные результаты. Согласен, что проблем много, но они решаемы.

Arsenic Дата: Понедельник, 22.02.2016, 09:53 | Сообщение # 1266
Эксперт
Цитата Кан ()
интернетчики тоже должны платить за получаемую выгоду от жильцов и
Позвольте не согласиться с вами, интернетчики предоставляют услуги жильцам, с какого перепугу они должны платить руководству ТСЖ? Получается приехал Утконос, обязан заплатить правлению ТСЖ за получаемую выгоду от продажи, сходил жилец в магазин или слева пригласил мастера "золотые ручки", тоже обязан заплатить правлению ТСЖ за получаемую выгоду? Послушайте так далеко можно зайти. И опять-таки вы говорите там 120 тысяч сэкономили, в другом сколько-то. но почему плата в ТСЖ превышает квартплату в той же УК? Неясен вопрос.
Написал же ТСЖ за 47м2 плата 5200, у нас в УК за 60м2 - 4100 при том, что все договора УК заключает на большую сумму против ТСЖ.
Другими словами вы утверждаете что 15 человек построят 9этажный, 4 х подъездный дом лучше и дешевле чем бригада какого-нибудь Су в 60 человек с ее ОГМ, складом комплектации строительства и т.д... Какой-то авантюризм получается. Как у нас часто получается деньги 15 людями освоены будут, карманы потяжелеют, но дома, извините, не будет wink
Послушайте, это ведь несерьезно...

"Частная собственность"
пристрелят.

Сирень Дата: Понедельник, 22.02.2016, 10:44 | Сообщение # 1267
Старожил
Друзья мои,вами прямо поэмы написаны.Все наболевшее верно обсуждается.При нормальном раскладе, при нормальном руководстве,с ТСЖ не плохая идея. Пример:-Синяя птица на Дмитрия Донского. Сколько лет процветают.При основании ТСН полномочия ограничены организации (хочется, но закон не позволяет).Но вернемся к нашим баранам.
Вы, Александр Николаевич пишите, что я возмущаюсь по-поводу установки заглушек. Звон-то идет со времен правления Михаила и его штрехбрехер как попка повторяла всем без разбора, что не уплатившим квартплату будут ставить заглушки.В инструкцию, наверняка по полочкам изложенную Михаилом, новому правителю и про них не забыто.С дровами я немного по кубатуре переборщила, но все впрок с учетом изменения цен.
Далее, про водяной счетчик:
Я его собственными глазами видела в консьержке 7 подъезда. Имею право.
И каждый из нас, живущих в этом доме, имеет право знать,видеть и вести диалоги.
Даже БУ счетчик должен иметь паспорт со всеми записями и печатями и этот паспорт должен быть завернутым в не промокаемый материал и прикреплен к счетчику. Ничего этого в данном случае не наблюдалось.Это о чем говорит? Это говорит о том, что Михаил отсебятину устроил получая документы на дом без акта приемки, комиссии и проч....Просила же, как нормального человека, подождать но нового года, но нет,"летел как голый в баню"( простите за выражение).Я на тот момент сражалась С Управой и Жилищником за проведение в 2016г. капитально-косметического ремонта в нашем доме. Зачем нужно было столько лампочек ввинчивать в подвале? Чтобы крысам, величиной с добермана светлее было по подвалу бегать? Была бы у меня возможность, я взыскала бы с него все до копеечки за не законно потраченные деньги, полученные с жителей дома.Причем, с ним заключен был договор задним числом и без материальной ответственности. Материальную ответственность с не разглашением тайны данной организации несет так же бухгалтер.
С головы нужно разбираться, а не с хвоста- кто о чем-то догадался или видел и сказал или написал.
Вы, Александр Николаевич пишите, что вся Щербинка над нашим домом смеется. Никто не смеется, они читают и в ужасе, что к власти пришли дилетанты и такой сыр-бор творится, дошедший до судебных разбирательств.А этого могло не быть.
Почему к обвиняемым причислили совершенно далеких от действительности жителей? Да потому, что протокол написан безграмотно! Одно не правильно написанное слово может изменить всю судьбу человека.
Вы так же пишите, что я заступаюсь и иду напролом к начальникам, защищая права дома и его жителей.Да, Александр Николаевич, пока я жива, буду ходить, требовать и защищать права и интересы моих соседей, не свои. Мне много не нужно. Просто ваше маленькое уважение, если заслуживаю.Я ведь тоже живой человек и хочу вместе с вами улыбаться, быть счастливой. Это такой мизер в этой жизни!
Мои дорогие соседи,всем сердцем поздравляю вас с наступающим вашим мужественным праздником!
Будьте здоровы, счастливы, любимыми, уважаемыми, исполнения всем ваших желаний и еще тысячу самых наилучших пожеланий вашим семьям и вам лично.Знайте, что мысль материальна, желания - исполняются.И я надеюсь, что скоро вместе с вашими желаниями, исполнятся мои.
С уважением к вам
Нина Дмитриевна

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Понедельник, 22.02.2016, 11:07

Кан Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:54 | Сообщение # 1268
Пользователь
Arsenic, прошу вас руководство, а юридически правильно, правление ТСН не отождествлять с жителями дома. Члены правления и жильцы дома проживают по одному адресу и цель у всех одна, получить комфортное проживание в нашем доме. Правление ТСН выбрано на общем собрании и управлением дома занимаются в интересах жильцов дома. Рассматриваем взаимодействия согласно положений Устава, и только. Всякие домысли про ворюг, шуршавчиков опустим. Задача правления ТСН состоит в том, чтобы эффективно управлять хозяйственной деятельностью дома и это прописано в Уставе. Если интернетчики проводят в нашем доме свои линии передач с использованием домовых площадей и при этом получают прибыль, так почему мы не должны получать с них оплату. Деньги идут не руководству в карман на личный счет, а на счет дома и все это прослеживается по бухгалтерии. Размер стоимости на основании заключенного договора. В недалеком прошлом все происходило иначе. Завернуть такое про Утконос не ожидал от вас. Другие последователи начнут приписывать еще и платный вход для гостей дома!!! Свободные площади в доме тоже можно сдавать в аренду по решению общего собрания, и это деньги дополнительные. Остальные ваши предположения не комментирую. Хотя ремарку вставлю. В доме существует разграничение ответственности по коммунальным магистралям, до точки входа в квартиру отвечает обслуживающая организация заключившая договор с ТСН, а в квартире отвечает жилец. При необходимости заменить кран, унитаз жилец может пригласить любые сторонние золотые ручки и заплатить этим ручкам. А зачем вы приписываете сюда ТСН? Не понимаю. Разница между обслуживанием дома УК и ТСН заключается в ЭФФЕКТИВНОСТИ. Сколько было УК и обслуживающих организаций? Много. Пришли , деньги освоили и до свидания. Они здесь не живут и им наплевать, задачи другие. На форуме о всех тонкостях не проговоришь, а вот при личной встрече, можно.

Кан Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:01 | Сообщение # 1269
Пользователь
Сирень, спасибо за поздравления. Прошу вас, при сомнительной информации, звоните мне пожалуйста. Нам необходимо двигаться вперед и давайте не будем зацикливаться на прошлом. Были допущены ошибки, но никаких сбоев при оказании услуг жильцам не было. А вот ПОЧЕМУ другие жильцы дома (неплательщики) позволяют себе жить и получать услуги за счет других жильцов? Надеюсь, что временное недоразумение мы пройдем и будем жить дружно.

Сирень Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:15 | Сообщение # 1270
Старожил
Если я Вам, Александр Николаевич, начну звонить по каждому поводу ( а я их найду сто штук и более), то Вы, уважаемый, без остановки на светофорах, убежите на Северный полюс, обгоняя самолеты следовавшие по тому курсу. biggrin angel2

Нина Дмитриевна

Урма Дата: Понедельник, 22.02.2016, 13:15 | Сообщение # 1271
Завсегдатай
Уважаемые соседи!
Председателем ТСН -является лицо, указанное в выписке ЕГРЮЛ. Каждый из нас может запросить выписку из ЕГРЮЛ, что бы знать кто юридически является председателем ТСН, а не "самоизбранным" на основании непонятного протокола (15%голосов, да и сам протокол не имеет подписи - те кто его писал понимают его ничтожность, - поэтому свои подписи не ставят). Так вот на 18.02.2016 года -председатель ТСН - Кива !!!!! Кто не верит - делаем выписку ЕГРЮЛ.
https://cloud.mail.ru/public/3EbM/7rUTvucGv

Сплетни - это защитный механизм неудачников со свойственной им отсутствием личной жизни.

Кан Дата: Понедельник, 22.02.2016, 16:56 | Сообщение # 1272
Пользователь
Урма, и соседи, не утруждайте себя запросом за выпиской ЕГРЮЛ. На 22 и в том числе 24.02, юридическим лицом является Кива В.Г. По мановению палочки в одночасье такие вопросы не решаются. Вас необходимые документы собраны и 24.02 будут переданы в налоговый орган для внесения изменений. Раньше не представлялось возможным, все мы работаем и бросить работу с последующим увольнением, не совсем хотелось.
Не могу понять вас о "самоизбранном" председателе. Разъясните мне, пожалуйста" и жильцам дома, процедуру согласно избрания согласно Устава ТСН "Брусилово" председателя правления. Проведите с нами ликбез.

211 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:13 | Сообщение # 1273
Завсегдатай
Александр Николаевич, какой "ликбез"? Право подписи (со всеми вытекающими из этого последствиями) ТОЛЬКО У ВАС.
Вы не председатель и даже не член правления, но право распоряжаться деньгами, которые переводят на счет ТСН только у Вас!
Так что, как говорит М.Задорнов - НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ!!!

Давайте не нервничать! Дождемся, хотя бы первого, заседания Зюзинского суда по вопросу легитимности создания того же ТСЖ "Брусилово".

Кан Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:42 | Сообщение # 1274
Пользователь
211, вы простите, но с "фантазией" у вас не совсем все нормально. Прошу всех обличителей, дружить с фактами и научится отвечать за свои слова.Болтаете всякую глупость прикрываясь Урмами и 211.Вы готовы предъявить доказательство того, что вы тут несете? Извините, но нервничаете это вы. Когда поливали грязью и клеветой старое правление при их молчании, вас это устраивало. А вот когда появился человек с другим мнением,который раскрывает ваш обман, вот здесь вам стало неуютно.И в продолжение того, как говорит М.Задорнов:" НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ!!!"

миледи Дата: Вторник, 23.02.2016, 02:57 | Сообщение # 1275
Старожил
Дорогие соседи! Наши мужественные, сильные, мудрые мужчины! Поздравляем вас с этим истинно мужским праздником! Сил вам, здоровья, благополучия, надежного тыла,успехов! Будьте счастливы, успешны и уважаемы!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика