Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
|
|
Ylana
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 21:17 | Сообщение # 616
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Цитата (DAD) По-хорошему ярмарку могли бы устраивать в каждом квартале раз в неделю. Пожилым людям, инвалидам было бы доступнее Пожилым людям и инвалидам? Смешно! Если не сказать -страшно! Там цены очень высокие, на кого рассчитано - не понятно.Уже от многих знакомых слышала, что сходили по одному разу и хватит.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:58 | Сообщение # 617
|
Эксперт
|
Значит как детскую площадку устанавливали никто не видел, но все попользовались? А может все-таки видели кто качели спер?
Брусилова, 17
|
|
|
|
FighterForTheJustice
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 03:07 | Сообщение # 618
|
Постоялец
|
В первую очередь хочется сказать спасибо нашим активистам за благоустройства! По поводу качели tatianas, мама говорит что видела как ее уже очень быстро сломали.. а вот потом я обратила внимание что она "сделала ноги"(( вот уж не представляю кто мог ей помочь.. хотя периодами наблюдала толпы чудо-молодежи и каких-то алкашей, тусящих на площадке. Достали уже! в палатке этой затариваются и прутся к нам бухать( дабы видимо поближе было за добавкой бежать. кто-нибудь знает,эта палатка вообще законна?
Соседи, а вы обращали внимание на увеличение количества бродячих собак у нас в районе? что делать с ними? попытка связаться с этим безумным питомником результатов не дала, только поругалась с так называемыми заказчиками, а по телефонам которые дали для оформление заявки дозвониться не удалось. Хватит уже подкармливать собак во дворе!!! тут все-таки дети гуляют на площадке!
|
|
|
|
Кан
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:48 | Сообщение # 619
|
Пользователь
|
Качели никуда не ушли. Рабочие их до конца не собрали, и чтобы детишки не получили травму, их на время убрали. Жильцы нашего дома не должны стесняться проходить мимо мамаш и папаш курящих и распивающих пиво на детской площадке. Законы на нашей стороне и нужно как можно чаще об этом напоминать непонятливым. А так получается, что меньшинство диктует свои условия большинству.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:29 | Сообщение # 620
|
Эксперт
|
Кан, Саш, сначала панику навел, а потом меня дурой выставляешь, не хорошо! Когда будут просить подписать акт приемки площадки не забудь свериться с дефектной ведомостью и принимать только то, что реально установлено. Пока акт не подписан, за сломанные или не установленные компоненты площадки отвечает Ольга Леонидовна ))) и если ребенок получит травму - тоже. На время установки они должны были оградить доступ (хотя бы лентой обмотать, написать, мол, подождите пока не соберем). Главное о покрытии не забудь! Далее, палатка стоит законно : (. Я еще на этапе закладки фундамента выясняла-ругалась по этому поводу. Питомник и собаки - это совершенно не связанные между собой вещи. Питомник принимает некоторое количество собак и содержит их. В нашем мест уже нет (как впрочем и в любом другом питомнике города Москвы). Для уничтожения (оформления в питомник - это у них так называется) бродячих собак есть специальные службы. Стоит, по-моему 2500 за штуку, но гарантии, что собаку не выпустят через 5-10 км никакой. Вот если честно, то тем, кто подкармливает руки бы поотрывать, блин. Я жила на Ярославке 6лет. Так от электрички пройти по тоннельчику (3 метра) было очень стремно, а потом еще до дома через парочку собачьих свор. Девочку с моей работы искусали. Задумались бы о последствиях прежде чем кормить. О посиделках надо было заранее думать, когда я просила сто раз беседку не ставить во дворе! К осени только в Коап внесут антитабачные штрафы тогда реально можно требовать, а пока только увещеваниями, к сожалению. За распитие надо привлекать. Звоните 02 - звонки записываются, требуйте, чтобы приезжали, если не едут, то звонить и спрашивать почему не отреагировали. Тогда точно приезжают. Только не надо из окон кричать! Толку-то ни разу не было, только пол дома перебудили.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Кан
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:20 | Сообщение # 621
|
Пользователь
|
Таня, представляешь мое состояние, когда утром не увидел с окна качели? Нашу встречу помнишь утром и весь разговор? Поговорив с дворниками пошел в обслуживающую организацию, а там лежат наши качели. Но т.к. многие обращались ко мне с возмущением по вопросу исчезновения качели, пришлось написать для информации. Хотя сама прекрасно знаешь мое отношение к писанине. Если бы у всех были бы такие жизненные принципы неравнодушия к происходящему как у тебя. то многое было бы по другому в нашем доме и во дворе. И тебе огромное за все спасибо. Порой удивляешься, откуда столько энергии. Принимать площадку будем вместе. Но вопрос, кто тот человечище, который сломал перекладину на скамейке? Когда мы перестанем мимо проходить и бояться сделать замечания? Они, не совсем воспитанные люди, должны жить по нашим законам. Наверно, это правильно. Остальное по мобильной балалайке.
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 02:00 | Сообщение # 622
|
Активист
|
Радует что есть неравнодушные люди к своему двору, таких в Бутово мало.
На счёт палатки, речь о ней улица Брусилова д.17 ? Смотрите её специализацию - Молоко, молочная продукция, значит 80% товаров должно быть этой специализации, если нет, то жалуйтесь на портал. И потом, алкоголем запрещено торговать в любом нестационарном объекте торговли. Сигаретами они тоже не могут торговать. Они торгуют? Жалуйтесь постоянно на портал, пишите в департамент торговли, прокуратуру, вызывайте 02, пускай оформляют нарушение. Нефиг спаивать людей.
По поводу площадки, на портале видели инфу, что должны сделать?: улица Брусилова д.17 правда не совсем понятно, какие именно МАФы. И номер тендера они скорее всего умышленно указали не тот, чтобы проблематично было отследить работы, похоже вот ваш тендер: 0373200056812000066
Кто хоть немного разбирается, поймёт, что тендер составлен таким образом, что его смог выиграть только свой подрядчик, и чтобы затруднительно было проверить какие работы должны были выполнить, всё направлено на хищение бабла.
Попробуйте по сметам определить, что у вас должны сделать и требуйте это. Если есть какие либо нарушения, пишите на портал и в мэрию, нашему управскому жулью не верьте. Желательно постоянно фиксировать всё на фото/видео.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
Сообщение отредактировал testmaster - Вторник, 04.06.2013, 02:04
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 06:49 | Сообщение # 623
|
Эксперт
|
testmaster, мне под овевали на подпись дефектовку подписать об уже, якобы, сделанных работах, поэтому точно знаю, что там должно присутствовать )))
Брусилова, 17
|
|
|
|
FighterForTheJustice
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 14:20 | Сообщение # 624
|
Постоялец
|
Как обычно наши любимые цыгане устроили чистку машины, "как положено" с музоном на всю катушку и радостным вытряхиванием ковриков. Сколько было уже им говорено, все без толку((( ну как донести до людей, что это не есть здорово??? п.с.забыла как вставлять сюда фотки(( так бы еще и картинки можно было посмотреть)
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:50 | Сообщение # 625
|
Эксперт
|
У себя в подъезде развесила выдержки из закона о курении. Думаю, что те кто не курит ознакомятся, а те кто малограмотные (цыгане, например) не смогут этого сделать. Как сегодняшняя дура у меня на площадке. Люди, заставляйте их тушить сигареты, объясняйте им нормы законов. Когда-то же должно дойти, блин. Руки так и чешутся затушить им об башку, чтоб доходило.
Брусилова, 17
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 02:45 | Сообщение # 626
|
Активист
|
Цитата (tatianas) testmaster, мне под овевали на подпись дефектовку подписать об уже, якобы, сделанных работах, поэтому точно знаю, что там должно присутствовать ))) Ни в коем случае никогда не подписывайте заранее, они обдурят. Все работы должны вообще приниматься с муниципальными депутатами.
По дефектовке всё не проверишь, проверить выполнение гос контракта и качество работ можно только по ТЗ и смете. ТЗ фактически отсутствует, остаётся смотреть по смете. Вам могут сделать площадку, гораздо дешевле чем планировали, и это можно понять только по сметам. Таких случаев в Бутово была масса.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
Сообщение отредактировал testmaster - Четверг, 06.06.2013, 02:49
|
|
|
|
Кан
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:57 | Сообщение # 627
|
Пользователь
|
testmaster, спасибо за дельные советы. Дефектовку никому не предлагали подписывать, т.к. работы еще не выполнены в полном объеме. Вчера с проверкой качества выполнения работ была Л.Н.Костина с ГУ ИС и представили фирмы выполняющие работы. Провели рабочее совещание по срокам завершения работ, и в том числе обязали их заменить сломаную перекладину на скамейке. Со вчерашнего дня в подъездах дома начали выполнять косметический ремонт на первых этажах. Уважаемые соседи, не проходите мимо курящих на детской площадке, делайте замечания.
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:41 | Сообщение # 628
|
Активист
|
Цитата (Кан) Вчера с проверкой качества выполнения работ была Л.Н.Костина с ГУ ИС и представили фирмы выполняющие работы. Вы имейте ввиду что ей верить нельзя, и по ней давно плачет УК РФ.
По скамейке и т.д. пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:39 | Сообщение # 629
|
Эксперт
|
Кан, а ты ей цветочки дарил
Брусилова, 17
|
|
|
|
Кан
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:06 | Сообщение # 630
|
Пользователь
|
На первых этажах нашего дома выполняют косметический ремонт. Сегодня проверил их работу и хочу сказать, что качество желает лучшего. Была предварительная договоренность, что старые информационные стенды снимут и вместо их повесят, между лифтами, другой компактный новый стенд. До вмешательства никто не собирался их демонтировать, красят вокруг, старые отверстия не заделывают и т.д. Если вас не устраивает качество ремонта говорите об этом как самим рабочим, так и своим старшим по подъезду для устранения замечаний. И еще, никто из курящих на площадке и при этом получая замечания не пытался конфликтовать и пытаться качать свои права. Все все знают, все понимают, вот только нет им более удобного времени для курения. С мужчинами проблем нет, а вот с женщина к сожалению есть. Ситуация контролируемая и управляемая, только не молчать. tatianas, мужчина должен всегда дарить женщине цветы. Своей жене постоянно по поводу и без повода, а другим женщинам по случаю. Когда решаешь вопросы дома в ГКУ ИС и случайно узнаешь, что у данной женщины сегодня день рождения, и после этого выходишь на улицу, покупаешь цветы за 300 рублей и даришь ей .... Я думаю и женщины со мной согласятся, что это поступок. Все остальное в компетенции других компетентных инстанций.
|
|
|
|