Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2 - Страница 30 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
Клевер Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:05 | Сообщение # 436
Новичок
Статус: Offline
Quote (Инженер)
Решил начать не с двери, а с водопровода. Потому что там такоооое... безобразие, в общем.

А чего там с водопроводом случилось?
По поводу торчащего в туалете шланга я уже писал. а краны и счетчики судя по фотографии ужасны. Или там ещё более печально?

garfild Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:22 | Сообщение # 437
Местный
Добрый день, соседи! В субботу ключи получили и зарегистрировали водосчетчики. Свет был, а воды небыло. Шланг в туалете у всех торчит (познакомились с соседями из нашего подьезда), в двери саншкафа вырезан клинышек для этого шланга у всех, строители похоже практикуют так строить.
Андрей, пока мы стояли в очереди на регистрацию, пришли люди и сказали, что у них выбили дверь строительную, там целую комиссию создали, ходили смотреть, поэтому я считаю что нужно сначала дверь железную поставить, а потом остальным заниматься (но это лично мое мнение, каждый поступает как считает нужным) А сантехника у всех не фонтан.
И вообще посмотрели свою квартирку уже как следует и стало ясно что весь ремонт сделан строителями абы как, и я думаю что недоделками никто заниматься не будет. нужно самим до ума все доводить

Инженер Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:36 | Сообщение # 438
Постоялец
Quote (Клевер)
А чего там с водопроводом случилось?
По поводу торчащего в туалете шланга я уже писал...

Если так теперь делать - это нормально, то, это ничего не меняет. Меня такая конструкция не устраивает. И, потом, гибкая подводка меня тоже не устраивает, как класс. В тех местах, где без нее можно обойтись. Ибо она очень ненадежная (за этот год есть несколько примеров прорыва у моих знакомых). Да и, возможно, в ванной установим два отдельных смесителя. Плюс нет отводов под стиралку и (возможно) посудомойку. Так что, работы там хватит smile

Татьяна, известие про выбитую дверь неприятное, прямо скажем. Хотя, ничего неожиданного, об этом писали уже на форуме.
Дверь-то мы поставим, конечно, перед тем, как начнем что-то в квартире оставлять. Просто очень не хочется тратить на нее сильно большие деньги (и время). Потому что, к сожалению, очень недавно был свидетелем последствий вскрытия довольно мощных железных дверей. Могу фото показать. Для профи препятствий нет smile

garfild Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:09 | Сообщение # 439
Местный
Добрый день, соседи!
Я согласна со всем, нужно и с сантехникой что-то делать и двери ставить и нам еще придумывать с балконным люком. В голову ничего не лезет. Там просто лист железа в 1 мм толщиной и лестница на полбалкона, но ее можно хотя бы отрезать и прямо поставить чтоб с пожарниками не было проблем, а с люками - беда...
И еще, соседи, я хотела у вас спросить: у всех в ванной и туалете по две вытяжки или это только у нас, в торцевых квартирах? И у вас во всех комнатах на окнах вверху стоит штука (не знаю как называется, наверно для вентилящии)? а то у нас нет в одной комнате и на кухне.
Андрей, а Вы не знаете дверь какой фирмы вскрыли, а то я сейчас мучаюсь выбором между Неманом и Валиантом

Инженер Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:20 | Сообщение # 440
Постоялец
Татьяна, двери, которые вскрыли (это в офисном здании, дверей было несколько штук) могли быть какой угодно фирмы - там просто отогнули железный лист, как консервную банку вскрыли (уж не знаю чем, я не специалист в этом деле).
А Вы по каким критериям выбираете дверь и мучаетесь? А то вот меня товарищи "нагрузили" техническими рекомендациями, но что-то я сомневаюсь, что мне это все надо. Дверь получится дороже, чем "содержимое" квартиры smile

Насчет лестницы - ее у нас на балконе нет. Даже не знаю, хорошо это или нет. С одной стороны, она не мешается, а с другой - не дай бог что..

Вытяжки в туалете у нас две, но одна просто оказалась не на месте и поэтому сделали вторую. В ванной - одна, насколько я помню.

"Штука на окнах" у нас вообще только в одной комнате (из 3-х). Честно говоря, впервые такое увидел. Похоже на вентиляцию.

garfild Дата: Среда, 25.11.2009, 16:39 | Сообщение # 441
Местный
Добрый день, соседи!
Андрей, а чем это лестница поможет, если ее все хотят закрыть?
А двери я выбираю по надежности, т. к. замки у всех одинаковые, по наличию противосъемных штырей и пр...
выбираю между Неманом и Валиантом, двери практически одинаковые, просто хочется немножно сэкономить, в Валианте сейчас скидки 35%, в Немане только 15+5% и то не на все, цены в Немане немного ниже и мне у них очень нравится противосъемный лифт и отсутствие отверстий под ригеля, что очень удобно в новостройках, дверь у них тяжелее, значит труднее отогнуть жел листы. Хотя у моей подруги стоит Валиант, это у нее вторая дверь и она ей очень довольна

Шунечка Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:13 | Сообщение # 442
Постоялец
Всё понятно, что нужно поменять там, поменять здесь, переделать тут и исправить там....
Но при таких темпах и (немаловажно) затратах......жить то там кто нибудь собирается, хотя бы ближайший год???

Инженер Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:50 | Сообщение # 443
Постоялец
Шунечка, мы, например, постоянно там жить до лета не будем точно.
Пока наша мелкая дочь школу не закончит. Не будет же она ездить из Щербинки на красносельскую.
Уж очень не хочется нам "бросать" детей раньше времени, они скоро сами разбегутся smile

Но ездить туда будем часто. И, может быть, даже ночевать по выходным. Как на дачу, в общем smile

garfild Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:04 | Сообщение # 444
Местный
Добрый день, соседи!
Мы тоже собираемся только к лету переехать, а сейчас только по выходным будем ездить, т. к. дом наш по вечерам закрывают.
Кто нибудь знает когда у нас лифты включат?
Марина, а недоделки у Вас устранили? Мы писали листочек с номером телефона, никто не звонил!

Andr Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:26 | Сообщение # 445
Местный
Добрый день, соседи! Татьяна, да нам все устранили, только линолеум мы решили оставить таким безобразным, надо его ждать и когда привезут неизвестно. Бригадир сказал, что тоже самое будет, потому что линолеум г...... У нас в подъезде соседи под нами затопили 2 квартиры, вентиль наверное забыли закрыть и дверь у них метал. уже стоит. Вот у нас и воды не было во всем подъезде. Татьяна, а мы ключ оставляли девушке в ЖЭКе, договорились с ней , она рабочим отдала, только теперь концов не найдем у кого ключ, будем личинку менять пока дверь не поставим.

Шунечка Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:59 | Сообщение # 446
Постоялец
А нам сегодня договор краткосрочного найма сделали. smile
Во вторник в банк на перечисление денег, в среду за ДКН, а в субботу тогда поедем открывать ФЛС и за ключами smile

garfild Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:03 | Сообщение # 447
Местный
Шунечка, принимайте мои поздравления!!!
Марина, а мы бумажку с недоделками положили в ящичек и я думаю с концами... У нас ванна с большими сколами, конечно ее никто менять не будет. А воды в нашем подъезде тоже не было.
вчера ездили в Мосэнерго, заключили договор, там сказали что платить можно с того времени как заселимся

Andr Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:06 | Сообщение # 448
Местный
Шунечка, поздравляю! Сейчас звонила прорабу, пустили лифты и дали воду холодную, горячую!!!

garfild Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:08 | Сообщение # 449
Местный
Ура, завтра можно будет хоть убраться! Марин, а ключ от домофона Вам дали

Andr Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:02 | Сообщение # 450
Местный
Татьяна, я еще договора на воду и свет не заключала, на неделе поедем. Еще надо на Скобелевскую телефон установить.Ключ от домофона не получали.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика