Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
|
|
garfild
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:05 | Сообщение # 181
|
Местный
Статус: Offline
|
Это я так... рассуждения! Как дом сдадут, в первых рядах побегу заключать договор... Очень хочется иметь квартирку!
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:34 | Сообщение # 182
|
Постоялец
|
Добрый день, соседи! Что-то все "пропали" куда-то Вчера ездил в банк на выдачу кредита (ака "перечисление денег"). Ну, собственно, никаких неожиданностей, вся процедура заняла минут 20. Выдали копию платежки на руки. Объяснили, как и где выплачивать кредит, что и когда нужно нести в банк. Все это, конечно, есть и в бумажках, которые банк тоже выдал. Единственное, что меня "насторожило": сотрудник, выдававший бумаги, сказал буквально следующее "Недельки через три вам позвонят из департамента или из агентства на павелецкой, и пригласят на подписание основного договора (!). После этого вам нужно застраховать квартиру, привезти нам документы .. трам-пам-пам.." Ну, дальнейшее уже не существенно Ведь подписание ДКП - только после сдачи дома. Что-то я сомневаюсь, что за три недели его успеют сдать Но тем не менее.. В общем, ждем-с
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:58 | Сообщение # 183
|
Местный
|
Добрый день, соседи! Андрей, я Вас поздравляю, Вы еще на один шаг ближе к цели! Действительно странно. Ведь если будут звонить из департамента значит это заключение ДКН, а если из агентства-ДКП. И все это только после сдачи дома! Хотя я на форуме читала, что д.4 корпус 1 будут сдавать в конце июля. Откуда информация не знаю, ведь если слушать прораба, то должны были дом сдать с 1 апреля (это наша первая поездка в Щербинку), в июле (с его же слов, после поездки в начале июня) Будем ждать!
|
|
|
|
katya
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:46 | Сообщение # 184
|
Новичок
|
Всем привет!! да, какая то тишина была, 14.07 подписала КД, сегодня дог. страхования отвезла его в КБ "МИА и оплатила 10000 перечисление назначили на 27.07. ВОбщем иду по пятам за Инженером)) (извини имени не знаю). Насчет основного договора (ДКП) то он же вроде только через 2 года может быть подписан и стархование имущества соответсвенно. Ладно 27 числа послушаю что мне скажут и напишу). Ура, наконец-то, летние деньки!!
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:10 | Сообщение # 185
|
Постоялец
|
katya, ДКП должен быть подписан не позже, чем через 24 месяца после заключения предварительного договора. Так что, вовсе не обязательно, что нам придется ждать 2 года пс а зовут меня Андрей Татьяна, спасибо за поздравления! Я, наконец-то, начал с интересом присматриваться к строительно-отделочным материалам, сантехнике, кухням и т.п. В общем, сдвиги в сознании происходят и руки зачесались уже
Сообщение отредактировал Инженер - Четверг, 16.07.2009, 12:13
|
|
|
|
katya
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:11 | Сообщение # 186
|
Новичок
|
Спасибо, Андрей))
|
|
|
|
katya
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:14 | Сообщение # 187
|
Новичок
|
А вообще чем дольше у нас его (ДКП) не будет тем меньший срок по дог. страхования имущества?
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:15 | Сообщение # 188
|
Местный
|
Катя, я Вас тоже поздравляю.
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:20 | Сообщение # 189
|
Местный
|
Да! А может вообще этого страхования не быть, если мы свой кредит выплатим до заключения ДКП?
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:23 | Сообщение # 190
|
Местный
|
Андрей! У нас тоже, даже съездили в Леруа Мерлен, цены посмотреть. Ну я думаю начинать нужно с двери, еще никак не определимся, какую хотим. А Вы как?
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:26 | Сообщение # 191
|
Постоялец
|
Да, страховки может и не быть. Единственно, досрочно выплачивать кредит до заключения ДКП, к сожалению, нельзя Так что, возможность избежать страховки скорее теоретическая, потому что кредиты не дают на срок меньше 24 месяцев
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:29 | Сообщение # 192
|
Постоялец
|
Татьяна, да, мы тоже будем начинать с двери. Еще пока подробно этот вопрос не изучал. На других ветках форума видел и обсуждение этой темы, и предложения. Надо посмотреть поподробней Но начну все-таки с рекомендаций (если такие будут) от знакомых/друзей - это надежней ПС а планировку "нашей" квартиры я так и не нашел, Вы оказались правы. Похожие - есть, а вот точно такой - нет. Почему-то мне казалось, что после первой мартовской поездки в Щербинку, я эту планировку находил. Не знаю, то ли у меня "глюки", то ли сейчас ищу плохо. Зря я не сообразил у прораба попросить переснять эту планировку. Он нам ее показывал (в марте)
Сообщение отредактировал Инженер - Четверг, 16.07.2009, 12:33
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:35 | Сообщение # 193
|
Местный
|
Я с Вами согласна! а насчет страховки-заплатим, когда время придет!
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:10 | Сообщение # 194
|
Местный
|
Доброе утро, соседи! Марина, что-то Вы совсем замолчали? Есть у Вас какие-нибудь новости из банка? Андрей! Будет что-нибудь по дверям, поделитесь?
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:44 | Сообщение # 195
|
Местный
|
Добрый день, соседи! Татьяна, я уезжала из Москвы. У нас радость, одобрили кредит!!! Завтра едем в банк заключать договор. А как у Вас, продвигаются дела? В Щербинку ездили?
|
|
|
|