Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2 - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
garfild Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:05 | Сообщение # 181
Местный
Статус: Offline
Это я так... рассуждения! Как дом сдадут, в первых рядах побегу заключать договор... Очень хочется иметь квартирку!

Инженер Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:34 | Сообщение # 182
Постоялец
Добрый день, соседи!
Что-то все "пропали" куда-то

Вчера ездил в банк на выдачу кредита (ака "перечисление денег").
Ну, собственно, никаких неожиданностей, вся процедура заняла минут 20.
Выдали копию платежки на руки. Объяснили, как и где выплачивать кредит, что и когда нужно нести в банк. Все это, конечно, есть и в бумажках, которые банк тоже выдал.
Единственное, что меня "насторожило": сотрудник, выдававший бумаги, сказал буквально следующее
"Недельки через три вам позвонят из департамента или из агентства на павелецкой, и пригласят на подписание основного договора (!). После этого вам нужно застраховать квартиру, привезти нам документы .. трам-пам-пам.." Ну, дальнейшее уже не существенно
Ведь подписание ДКП - только после сдачи дома. Что-то я сомневаюсь, что за три недели его успеют сдать smile Но тем не менее..

В общем, ждем-с

garfild Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:58 | Сообщение # 183
Местный
Добрый день, соседи!
Андрей, я Вас поздравляю, Вы еще на один шаг ближе к цели!
Действительно странно. Ведь если будут звонить из департамента значит это заключение ДКН, а если из агентства-ДКП. И все это только после сдачи дома! Хотя я на форуме читала, что д.4 корпус 1 будут сдавать в конце июля. Откуда информация не знаю, ведь если слушать прораба, то должны были дом сдать с 1 апреля (это наша первая поездка в Щербинку), в июле (с его же слов, после поездки в начале июня) Будем ждать!

katya Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:46 | Сообщение # 184
Новичок
Всем привет!!
да, какая то тишина была, 14.07 подписала КД, сегодня дог. страхования отвезла его в КБ "МИА и оплатила 10000 перечисление назначили на 27.07. ВОбщем иду по пятам за Инженером)) (извини имени не знаю). Насчет основного договора (ДКП) то он же вроде только через 2 года может быть подписан и стархование имущества соответсвенно. Ладно 27 числа послушаю что мне скажут и напишу).
Ура, наконец-то, летние деньки!!

Инженер Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:10 | Сообщение # 185
Постоялец
katya,

ДКП должен быть подписан не позже, чем через 24 месяца после заключения предварительного договора.
Так что, вовсе не обязательно, что нам придется ждать 2 года

пс
а зовут меня Андрей smile

Татьяна, спасибо за поздравления!
Я, наконец-то, начал с интересом присматриваться к строительно-отделочным материалам, сантехнике, кухням и т.п. В общем, сдвиги в сознании происходят и руки зачесались уже smile

Сообщение отредактировал Инженер - Четверг, 16.07.2009, 12:13

katya Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:11 | Сообщение # 186
Новичок
Спасибо, Андрей))

katya Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:14 | Сообщение # 187
Новичок
А вообще чем дольше у нас его (ДКП) не будет тем меньший срок по дог. страхования имущества?

garfild Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:15 | Сообщение # 188
Местный
Катя, я Вас тоже поздравляю.

garfild Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:20 | Сообщение # 189
Местный
Да! А может вообще этого страхования не быть, если мы свой кредит выплатим до заключения ДКП?

garfild Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:23 | Сообщение # 190
Местный
Андрей! У нас тоже, даже съездили в Леруа Мерлен, цены посмотреть. Ну я думаю начинать нужно с двери, еще никак не определимся, какую хотим. А Вы как?

Инженер Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:26 | Сообщение # 191
Постоялец
Да, страховки может и не быть.
Единственно, досрочно выплачивать кредит до заключения ДКП, к сожалению, нельзя

Так что, возможность избежать страховки скорее теоретическая, потому что кредиты не дают на срок меньше 24 месяцев

Инженер Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:29 | Сообщение # 192
Постоялец
Татьяна, да, мы тоже будем начинать с двери.
Еще пока подробно этот вопрос не изучал. На других ветках форума видел и обсуждение этой темы, и предложения.
Надо посмотреть поподробней
Но начну все-таки с рекомендаций (если такие будут) от знакомых/друзей - это надежней

ПС
а планировку "нашей" квартиры я так и не нашел, Вы оказались правы. Похожие - есть, а вот точно такой - нет.
Почему-то мне казалось, что после первой мартовской поездки в Щербинку, я эту планировку находил. Не знаю, то ли у меня "глюки", то ли сейчас ищу плохо. Зря я не сообразил у прораба попросить переснять эту планировку. Он нам ее показывал (в марте)

Сообщение отредактировал Инженер - Четверг, 16.07.2009, 12:33

garfild Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:35 | Сообщение # 193
Местный
Я с Вами согласна! а насчет страховки-заплатим, когда время придет!

garfild Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:10 | Сообщение # 194
Местный
Доброе утро, соседи!
Марина, что-то Вы совсем замолчали? Есть у Вас какие-нибудь новости из банка?
Андрей! Будет что-нибудь по дверям, поделитесь?

Andr Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:44 | Сообщение # 195
Местный
Добрый день, соседи! Татьяна, я уезжала из Москвы. У нас радость, одобрили кредит!!! Завтра едем в банк заключать договор. А как у Вас, продвигаются дела? В Щербинку ездили?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика