Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
|
|
Andr
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:49 | Сообщение # 136
|
Местный
Статус: Offline
|
Добрый вечер,Татьяна! Да, погода нас не радует. У меня, Татьяна, только все в мечтах, планы грандиозные, но все в мани упирается. Да, еще квартирку надо получить. Я на форуме смотрела, там так красиво ремонт делают в своих квартирах.
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:09 | Сообщение # 137
|
Постоялец
|
Добрый день, соседи! Татьяна, я, наконец-то, выяснил, какой у меня подъезд - оказался третий. Вход с "внутренней стороны" угла. Этаж пятый. У нас какая-то "вторая секция" (по словам главного прораба). И в этом третьем подъезде по две квартиры на этаже (по две трешки). "Наша" квартира оказалась немного другая по планировке по сравнению с той, которую нам показывали в марте. Коридор другой формы. И соотношение общей/жилой площади другое. Вообще, по сравнению с мартом в микрорайоне кое-что изменилось. Двор немного "окультурился", тротуары появились. Даже реденькая травка кое-где зеленеет. Какая-то небольшая детская площадка даже нарисовалась. Хотя тот "курган" (большая куча земли), который у дороги, ближе к 6-7 корпусам, так и возвышается. Тоже травкой поросла. Про сто рублей. Нам как-то никто не отказывался показать, как-то подозрительно сразу говорили "да-да, пойдемте". На самом последнем этапе ключник (на не очень хорошем русском) просто сказал "просмотр вам будет стоить сто рублей"
Сообщение отредактировал Инженер - Понедельник, 06.07.2009, 11:02
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:26 | Сообщение # 138
|
Местный
|
Доброе утро, соседи! Андрей, а Вы не узнали про сдачу дома? И как в квартире, все уже сделано? Теперь буду знать про расположение квартир в 3 подъезде, а то была только в двух, и только про них и знала. У Вас на балконе нет пожарной лесницы?
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:10 | Сообщение # 139
|
Постоялец
|
Татьяна, я насчет сдачи дома не интересовался. Потому что .. ну, рано еще. Когда будут закончены все формальности, тогда, наверное, будет интерес к срокам сдачи. Если вы дадите какой-то контакт (адрес эл почты, аська, скайп и тп), я вам вышлю ссылочку на фото "внутренностей" квартиры. В открытый доступ их выкладывать не хочу. Да, в квартире все сделано. Но так было еще и в марте. Т.е., сантехника, плита, розетки, домофон - все на месте. Обои, линолеум, плинтуса - само собой, тоже на месте. Подключить воду и эл-во, прибраться и можно жить Эл-во не подключено, судя по тому, что во дворе работает дизель-генератор. Кстати, слышал, что есть такое правило - лифты и горячую воду подключают после того, как дом заселен на 30 %. Если судить по этому форуму - ждать еще долго Пожарной лестницы у нас на балконе нет. А, вообще, балкончик маленький такой, особо не развернешься. Да еще учитывая то, что он у нас выходит во внутреннюю сторону дома - у всех на виду. Зато на балконе есть довольно заметные щели между полом (и потолком тоже) и лицевой стенкой. И через них так заметно поддувает. Но их, конечно, несложно и пеной заделать.
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:20 | Сообщение # 140
|
Местный
|
Андрей, спасибо, посмотрела. Ну кроме коридора, квартира ничем не отличается. Я тут везде смотрю, у всех можно отправить письмо в ЛС, а у меня нет. Включусь, выключусь, ну не вижу я у себя этого значка. Но, наверно, просто сама у себя не вижу. Вы говорите, что для нас не важно когда дом будут сдавать. Как это? Нам с вами осталось подождать перечисления денег и можно заключать договор краткосрочного найма и переселяться
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:28 | Сообщение # 141
|
Знаток
|
Quote (Инженер) Кстати, слышал, что есть такое правило - лифты и горячую воду подключают после того, как дом заселен на 30 %. Если судить по этому форуму - ждать еще долго не переживайте. по закону это не положено.... мы заселились в наш дом (Сав. 8 к 1) когда в доме жили 2-3 семьи - лифты уже работали, были правда небольшие отключения, но это исключительно при неполадках. Получив квартиру и оплачивая услуги Вы имеете полное право на получение этих услуг не зависимо от того, сколько человек проживает в доме, после того как дом сдан официально, а раньше вы и не вьедите. так что отстаивайте свои права и будет Вам счастье....
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:32 | Сообщение # 142
|
Местный
|
Марина! Добрый день! А Вы не ездили посмотреть квартиру?
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:35 | Сообщение # 143
|
Постоялец
|
Татьяна, переселяться вот так сразу мы не собираемся. По крайней мере, мы (вся семья) сейчас так думаем. Есть разные нюансы, вроде дороги до работы/школы/института. А там с транспортом пока не совсем все хорошо. Опять же, жить в доме без воды и лифтов конечно можно, но не хочется. Да и ремонт какой-никакой сначала сделать все-таки придется. Но, в общем, конечно, как только закончится этап с перечислением денег - сразу начнем сидеть на чемоданах. Вот тогда и будем выяснять насчет сдачи дома. Насчет личных сообщений Так вы кнопочку ЛС должны видеть не у себя, а под сообщением того пользователя, кому собираетесь написать. Может, дело в этом?
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:36 | Сообщение # 144
|
Постоялец
|
shatenka, спасибо! успокоили насчет лифтов
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:07 | Сообщение # 145
|
Местный
|
Ну да, и и говорю, у всех вижу, а у себя-нет. Мы тоже собираемся переезжать к весне, лету. Пока ремонт небольшой, пока посмотрим как ведет себя торцевая стена, она у нас почти по всей квартире(спальня, кухня, ванная и туалет), может быть придется как-то утеплять
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:15 | Сообщение # 146
|
Местный
|
Добрый день, соседи! Татьяна, на квартиру я не ездила. Пока что -то с кредитом не решится,я наверно не поеду туда. Татьяна, а Вы не в курсе, в вашем доме кто -нибудь стоял на очереди с 1988 года? Интересно им предлагают бесплатное жилье сейчас! Олеся, которая с нами в сад ходила, вроде как по субсидии в Люберцах купили квартиру.
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:29 | Сообщение # 147
|
Постоялец
|
Andr, когда я ходил в департамент (не на проспект мира, а в свой, районный), то там сказали, что сейчас дают квартиры тем, кто стоял в очереди с 1988. Мы стояли с 1991. К сожалению, это совершенно не означает, что нам бы что-то дали бесплатно через три года Поэтому мы и решились на покупку.
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:19 | Сообщение # 148
|
Местный
|
Инженер, а мы стоим с 1989 года, но нам бесплатного жилья не предложили. И нам сказали, что квартиры будут давать в Подмосковье. Вот и решили, надо брать сейчас, и метраж можно побольше взять - это нас как -то подкупило. А то неизвестно, когда еще дадут квартиру и где!
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:43 | Сообщение # 149
|
Местный
|
Добрый вечер, соседи! В этом году бесплатного жилья практически никому не предлагают. С нашего дома очередники 88 г. получили квартиры: кто успел или кому улыбнулась удача до лета 2008г, а потом долгое затишье, кризис и все. В начале года я ходила в депертамент обновлять документы и всех заставляли писать заявление: можешь ли участвовать в возмездной программе, если "да", то в каком районе ПОДМОСКОВЬЯ (на выбор три или четыре) хочешь жить. А плановая очередь 88 г растянулась до конца 2010 г. Так что мы с Вами еще неизвестно, когда бы получили! А около месяца назад читала в газете "Квартирный ряд", что т.к. бюджет города сильно сократился, бесплатным жильем в 2009 г будут обеспечены инвалиды, ветераны и многодетные семьи, остальным предлагается воспользоваться возмездными программами
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:06 | Сообщение # 150
|
Местный
|
Добрый вечер,соседи! Татьяна, у меня сегодня радостное событие, позвонили из банка , задавали вопросы и сказали , что недельки через 2 ,пригласят на подписание договора. Как у Вас продвигаются дела?
|
|
|
|