Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7 - Страница 49 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7
Странница Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:00 | Сообщение # 721
Новичок
Статус: Offline
juve,
Южного, а у Вас?

СветикФ Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:46 | Сообщение # 722
Пользователь
Странница, мне про квартирные дела рассказывала тетёчка из профсоюза УО. Главное было доказать, что я молодой спец. Она сказала к кому обратиться, на какой документ сослаться.

Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!

Mayane Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:17 | Сообщение # 723
Завсегдатай
я вот читаю и не понимаю. программа - молодой семье -доступное жилье, в рамках этой программы есть 3 пункта? наш дом предназначен под 3-й пункт. преподаватели и студенты - и их семьи, а в цаже когда заключали мы договор, нам сказали, что это все ерунда - у вас договор на бездотационный дом и молодая семья здесь ни при чем- что-то в документах и программах я запуталась. ну это так- лирика, отступление.

Mayane Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:22 | Сообщение # 724
Завсегдатай
Quote (juve)
Потом сказали, что это не верно, что при соблюдении трудовых отношений я имею право продлять договор. Но опять же, это все на словах

а не сказали сколько раз можно всего продлить? ведь, собирая документы на следущее (ну или через - у кого как с годом рождения) продление - мы не попадем в программу - так как не выполнен пункт по возрасту. тоже интересно было б узнать на перспективу - бороться или нет за долгое житие в этом доме.
в общем много вопросов, а ответов нет. и не знаешь у кого узнать, спросить, посоветваться.
Странница, удачи Вам!!!

СветикФ Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:03 | Сообщение # 725
Пользователь
Просто они в этот дом заселяют не по назваанию группы и не по возрастному цензу,а всех, кто подходит по "профилю" улучшения жилищного вопроса, т.е. временных съёмщиков, а не покупаталей. Но не из общей очереди, а из попадающих под социальные программы.

Сообщение отредактировал СветикФ - Вторник, 26.01.2010, 23:10

СветикФ Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:25 | Сообщение # 726
Пользователь
Quote (Mayane)
мы не попадем в программу - так как не выполнен пункт по возрасту

Я думаю не это главное. Тогда они сами себе противоречат. Ордер дают на 5 лет, а молодой специалист - человек работающий менее 3 лет... В программе написано: При выходе семьи молодого специалиста из Программы по возрасту, при условии сохранения трудовых отношений, договор найма может быть заключен на новый срок.
Выход из возрастных рамок основанием для расторжения договора не является. Дополнительными основаниями для прекращения договора найма жилого помещения считать:
- улучшение нанимателем жилищных условий до нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы;
+неоплата , невыполнение договора и увольнение.

Сообщение отредактировал СветикФ - Вторник, 26.01.2010, 23:26

СветикФ Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:39 | Сообщение # 727
Пользователь
Странница, специально для Вас ( вернее той, кто в УО занимается специалистами):
Группы заявителей Программы
Первая группа - граждане, подпадающие под определение "молодая семья"....

Вторая группа - семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, , при условии соблюдения норм законодательства, касающихся ухудшения жилищных условий жилищных условий.(Ни слова про молодую семью)

Третья группа - граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства, касающихся ухудшения жилищных условий:
- по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет включительно) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов города Москвы
- соответствующие требованиям, установленным правовыми актами Правительства Москвы.

Кстати, Вы под какую группу попадаете ,2 или 3? Может в этом загвоздка?..

Сообщение отредактировал СветикФ - Вторник, 26.01.2010, 23:43

Странница Дата: Среда, 27.01.2010, 06:46 | Сообщение # 728
Новичок
Quote (СветикФ)
мне про квартирные дела рассказывала тетёчка из профсоюза УО. Главное было доказать, что я молодой спец. Она сказала к кому обратиться, на какой документ сослаться.

Возможно, специалист с которым я общаюсь тоже от профсоюза, просто она работает конкретно с молодыми специалистами.

Quote (Mayane)
Странница, удачи Вам!!!

Спасибо! Вам тоже удачи!

Quote (СветикФ)
Кстати, Вы под какую группу попадаете ,2 или 3? Может в этом загвоздка?..

Я попадаю под вторую группу. Я молодой специалист, школьный учитель.
Вот еще выдержки из программы. Нет ни слова о суммарном возрасте:
10. Основные понятия и определения, используемые в Программе:

Молодая семья
В рамках данной Программы молодой семьей считать семью с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семью без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

Заявитель
Молодые семьи, согласные с условиями Программы, подавшие заявление и признанные в установленном порядке соответствующими условиям участия в Программе.

Семья молодого специалиста

В рамках данной Программы семьей молодого специалиста считать семью (в том числе неполную) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (молодой специалист) не старше 35 лет (включительно) и:

- работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы;

- является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы (далее - государственных органов города Москвы), и окончил высшее учебное заведение

Сообщение отредактировал Странница - Среда, 27.01.2010, 06:53

СветикФ Дата: Среда, 27.01.2010, 08:35 | Сообщение # 729
Пользователь
В нашем профсоюзе в очереди на квартиру стоят (и получают!) МС, которые вообще незамужем, они получают на ту семью, в которой сейчас живут- мама,папа итд.. Знаю даже просто пед. работников, совершенно не "молодых". Главное кол-во кв. метров..
Я так понимаю, что молодой специалист - понятие более широкое в профессии, но ограниченное по возрасту и стажу. (Хотя в формулировке Программы упоминания о стаже нет..)
А молодой преподаватель - это главным образом МС-я.
Видимо она относит Вас к 3 группе.

Сообщение отредактировал СветикФ - Среда, 27.01.2010, 13:08

Mayane Дата: Среда, 27.01.2010, 11:01 | Сообщение # 730
Завсегдатай
Quote (СветикФ)
Ордер дают на 5 лет, а молодой специалист - человек работающий менее 3 лет...

добрый день!
но ведь нам выдали ордер всего на 11 мес. а по поводу - работающий менее 3-х лет - если честно первый раз такое слышу. нам квартиру дают - муж преподаватель, так он там преподает с момента окончания ВУЗа. поэтому - молодой специалист видимо не про нас. а мы видимо как молодая семья идем.
спасибо за информацию, СветикФ.

СветикФ Дата: Среда, 27.01.2010, 12:34 | Сообщение # 731
Пользователь
Нашла, наконец, документ с определением МС!!
Вот http://www.mosuzedu.ru/staff/mladuz/98/100.html
И такой вот диалог:
Вопрос: (автор: мария)
Здравствуйте! Я в этом году заканчиваю пед. университет. Уже 4 года работаю в школе. Могу ли я встать на очередь на квартиру как молодой специалист? Куда можно обратиться?
Ответ: (отвечает Степанова Ия Дмитриевна, 2007-08-14):
По получении диплома об образовании Вам следует обратиться в Управление образования округа, где Вы работаете, заполнить анкету молодого специалиста, нуждающегося в улучшении жилищных условий и получить полную консультацию по данному вопросу на основании Постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. No 944-ПП <<О втором этапе Московской программы <<Молодой семье - доступное жилье на 2006-2008 гг..>>>>.

Сообщение отредактировал СветикФ - Среда, 27.01.2010, 13:06

бабася Дата: Среда, 27.01.2010, 13:42 | Сообщение # 732
Старожил
Соседи, здесь вся загвоздка в нашем руководстве, нам тоже сначала отказали так как муж не являлся Москвичем 10 лет, а только 5. Но мое начальство отвоевало меня так как по другим параметрам мы подходили. Вывод всем нужно очень сильно напрягать свое начальство, они все-таки в этом больше понимают, и все лазейки знают. А нам могут всегда отказать из-за лишней "запятой". Боритесь

будущий житель Брусилова7, п.3

СветикФ Дата: Среда, 27.01.2010, 13:48 | Сообщение # 733
Пользователь
Мне очень помогли именно в профсоюзе УО. Изучать документацию пришлось самой, тк мое начальство понятия не имело о программе, но и препятствий не чинило.

Странница Дата: Среда, 27.01.2010, 15:36 | Сообщение # 734
Новичок
Quote (СветикФ)
Видимо она относит Вас к 3 группе.

3-я группа это молодые преподаватели ВУЗов. И их выбирает Совет Ректоров, который не имеет никакого отношения к Управлению Образования. Молодой преподаватель и молодой специалист (учитель в школе), это разные вещи. Я так понимаю к молодым преподавателям требование только, чтобы было до 35 лет.
Я же самый, что ни на есть молодой специалист (2-ая группа). Сразу после окончиания ВУЗа пошла работать в школу. Я только с сентября 2009-го работаю. Статус молодого специалиста будет сохраняться еще 2 с половиной года.

Quote (бабася)
Вывод всем нужно очень сильно напрягать свое начальство, они все-таки в этом больше понимают, и все лазейки знают. А нам могут всегда отказать из-за лишней "запятой". Боритесь

Жаль начальство напрячь не удастся. Но, что бороться нужно, это Вы точно сказали.

SvetixLev Дата: Среда, 27.01.2010, 16:32 | Сообщение # 735
Прохожий
Товарищи, кто получал квартиру как молодой преподаватель, Вам что-нибудь говорили по поводу покупки квартиры на льготных условиях? Нам сказали, что после 10 лет отработки в вузе можно приобрести квартиру, но не в этом доме, и Совет ректоров оплатит 10% от стоимости квартиры. Кто-нибудь знает про такое?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика