Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7
|
|
бабася
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 20:57 | Сообщение # 736
|
Старожил
Статус: Offline
|
SvetixLev, Очень интересная информация, только вот 10% от какой стоимости коммерческой или государственной, если от первой то вряд ли преподаватели за 10 лет съема смогут накопить.
будущий житель Брусилова7, п.3
|
|
|
|
Зуви
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:37 | Сообщение # 737
|
Старожил
|
SvetixLev, если не секрет, кто Вам сказал? Да и оставшиеся 90% тоже надо откуда-то взять, и 10% откуда Совет ректоров возьмет? И что за льготные условия?
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
SvetixLev
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:56 | Сообщение # 738
|
Прохожий
|
Нам такое говорили в начале сбора документов, а говорила зам.проректора по соц.вопросам, которая нами и занималась в нашем вузе, а ей так сказали в Совете Ректоров. Откуда возьмет деньги Совет Ректоров я не знаю. Льготные условия - это государственная цена при покупке, а минимум через 10 лет можно начать выкупать. Еще в начале сбора наших документов наша зам. говорила, что на наше имя открывается р/счет и туда можно откладывать деньги на выкупаемую квартиру. Но потом, когда началась сдача документов Елене Николаевне, больше информации о выкупе не поступало. Нам сказали, радуйтесь, что и на 11 месяцев дали. Хотя непонятно чему радоваться, если мы расчитывали на 5 лет. Семья молодового преподавателя - это семья, в которой хотя бы один из супругов собственно преподаватель, а второй супруг получается должен зарабатывать на квартиру.
|
|
|
|
бабася
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:59 | Сообщение # 739
|
Старожил
|
SvetixLev, Это вас ввели в заблуждение, я тоже этот закон видела, что типо коммерческий найм для молодой семьи, там семья снимает и откладывает на счет деньги, только там про 5 лет написано, а не про 10. Но как мне сказали, это совсем другая программа.
будущий житель Брусилова7, п.3
|
|
|
|
SvetixLev
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:05 | Сообщение # 740
|
Прохожий
|
бабася, а Вы мне не подскажете где можно посмотреть этот закон и как попасть в эту программу. Просто на хочется остаться на улице, проработав в университете N-ое количество лет. А вдруг со мной что-нибудь случится, тогда мой муж и дети должны будут освободить помещение? Получается, что и живя в БДД, накопить преподавателю на покупку жилья по коммерческой цене не представляется возможным. Лучше уж откладывать деньги на покупку квартиры по государственной цене.
|
|
|
|
СветикФ
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:47 | Сообщение # 741
|
Пользователь
|
Нам тоже говорили про возможность покупки квартиры после 10 лет отработки и проживания в ней, но это было, когда мы становились на очередь в УО. 4 (теперь уже) года тому назад. Мол. Спец-в только включили в Программу, начинался 2 этап. С пор они 2 раза правила меняли. Сначала обещали социальный найм; был разговор, что квартиру "подарят" по выходу на пенсию; теперь уже и найм другой и квартиру никто не обещает. 2 этап программы признан невыполненным. С тех пор, как мы подали документы, очередь не двигалась до июня 2009. Но знаю, что в самом начале, (февраль ,по-моему, 2006) раздали несколько квартир. Интересно, на каких условиях они теперь ...
Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:39 | Сообщение # 742
|
Активист
|
Quote (SvetixLev) бабася, а Вы мне не подскажете где можно посмотреть этот закон и как попасть в эту программу. Эта программа называется "Молодой семье - доступное жильё". Вы стоите на очереди за жильём? Тогда идите в департамент жилищной политики своего округа, там вам подробно всё распишут. Там есть нюансы. Говоря в общем, это покупка жилья с рассрочкой платежа. Жильё (очень многометровые квартиры) предлагали в Могсковской области (Балашиха, Красногорск). Этой программе уже несколько лет. Если вам до сих пор не предложили, то, видимо, к вам это не имеет отношения. Или вы не ездили в деп и не спрашивали их?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 28.01.2010, 18:43
|
|
|
|
juve
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:02 | Сообщение # 743
|
Старожил
|
Quote (СветикФ) Нам тоже говорили про возможность покупки квартиры после 10 лет отработки и проживания в ней, но это было, когда мы становились на очередь в УО. Нам так же говорили, но почти пять лет назад, когда вставали на очередь. За пять лет ожидания, все изменилось. Теперь никаких надежд на выкуп, ком. найм и полная неопределенность.
|
|
|
|
СветикФ
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:09 | Сообщение # 744
|
Пользователь
|
Вот -вот. Единственно - возможность отдельно пожить в "почти-своей" квартире за относительно небольшие (для аренды) деньги.
|
|
|
|
juve
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:16 | Сообщение # 745
|
Старожил
|
СветикФ, Других вариантов нет. Хотя у нас некоторые отказались, в ожидании лучшей доли. Может, чего-нибудь и дождутся. Но у нас уж слишком густонаселенная квартира и ждать еще N- лет не хочу.
|
|
|
|
Дюймовочка
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:09 | Сообщение # 746
|
Местный
|
Скажите, а на очериде на улучшение жилищных условий ни кто не стоит? Мне дали квартиру и это было одно из условий. С очереди не снимают, значит живя в служебной квартире можно дождаться и постоянной, пусть и 20 лет.
Ул. Брусилова д.7 п.1 Плетение кос,вечерние прически,укладки-не дорого!
|
|
|
|
Dezzy
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:40 | Сообщение # 747
|
Активист
|
Дюймовочка, мы стоим на очереди, нас тоже не снимают с очереди, это всего лишь временное жильё
ул. Брусилова, д.7, 4п.
|
|
|
|
СветикФ
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 08:37 | Сообщение # 748
|
Пользователь
|
Вчера ездили в УО. Народу, желающих стать молодым-специалистом-в-отдельной-квартире, тыщщща. НО теперь берут только женатых-замужних. И вышел новый приказ - в первую очередь квартиры раздавать не москвичам, а иногородним!!
Сообщение отредактировал СветикФ - Пятница, 29.01.2010, 08:38
|
|
|
|
juve
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:24 | Сообщение # 749
|
Старожил
|
Quote (СветикФ) квартиры раздавать не москвичам, а иногородним!! впечатляет. Значит, можно считать, что нам еще повезло.
|
|
|
|
juve
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:28 | Сообщение # 750
|
Старожил
|
Quote (Дюймовочка) С очереди не снимают, значит живя в служебной квартире можно дождаться и постоянной, пусть и 20 лет. Мы, к сожалению, не очередники города. На молодую семью тоже не попали до 1 марта 2005 года. Единственное, на что надеемся – это на снос, который хотим дождаться в Щербинке.
|
|
|
|